|
"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей |
|
Опции темы |
07.04.2010, 11:42 | #241 | |
Местный
|
Цитата:
В первой прошивке было написано можно было выставлять температуру полного закрытия заслонки. пункт между выставлением оборотов прогрева и температурой полного открытия ВЗ. Пробовал на 2-х машинах завести ДВС при грубо 47-50 градусах, при полностью закрытой ВЗ, не заводится. Нужно либо сменить разность 40 градусов на 50-55 или добавить убраный пункт из прошивки, или снижать температуру полного открытия ВЗ. На лето снизить температуру полного открытия ВЗ реально, не заглохнет, а вот зимой будет работать на более низкох оборотох чем холостые 800-900 |
|
07.04.2010, 14:12 | #242 |
Местный
|
Мы отказались от усложненной настройки. Проще раз в полгода перестоить устройство Лето-Зима.
09.04.2010, 22:51 | #243 |
Новичок
|
Для Alv. Silich
Добрый вечер, Alv. Silich. Скажите, будет ли до осени дорабатываться система автозапуска "СадкоЪ- Lite"?
|
12.04.2010, 08:57 | #244 | |
Местный
|
Цитата:
Месяц эксплуатации показал что садко лайт класная штука. Правда в инструкции не все описано. Там нет ничего про 30 секундную задержку заслонки при запуске двигателя на ручнике. Там ничего не написано про то, что если пуск авто на ручнике происходит при t 70 гр (не выждав 13 сек), а t полного откр. заслонки 90 гр. заслонка все равно закроется, и сработает 30 секундная отсечка, и авто будет работать 30 сек орать, потом начнет скидывать обороты, и даже если убрать с ручника, 30 секундную отсечку это не отменит, пока не выключишь двигаетль (не обесточишь редуктор). У меня еще один вопрос к разарботчикам. Я смотрел как работает тойота на автозапуске. 1. двигатель -10 гр. авто. заводится, примерно 30 сек. работает на повышенных оборотах (так же как садко 30 сек.задержки) дале начинает плавно скидывать обороты до пргревочных (как садко) 2. двигатель +10 гр. авто заводится 3 сек и начинает плавно сбрасывать обороты до прогревочных. (нет 30 секундной задержки) она не нужно при плюсовой температуре. МОЖНО ЛИ ПРИВЯЗАТЬ ЗАДЕРЖКУ 30 СЕКУНД К ТЕМПЕРАТУРЕ 5 ГРАДУСОВ ? 2-й вопрос НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ САДКО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ БЛОКА ? Это обман 30 секундной блокировки. Завел на ручнике, попал в блокировку, или закрытие ВЗ, обесточил садко , опустил ручник, подключил ток, 30 секундной задержки уже нет, блок видит опущенный ручник, открывается ВЗ, можем ехать. Более желанный вариант самостоятельное програмирование температуры 30 секундной задержки, но это намного сложнее, решать разарботчикам. Это нужно что бы в теплую погоду не отключать содко и не подключая ручной привод. А в остальном пока все устраивает, все работает замечательно, спасибо разработчикам. Я согласен отправить вам блок, оплатить поездку блока . Ручное управление буду пробовать делать после окончания гарантии, и попутно перенос кнопки настройки и диода в салон. |
|
12.04.2010, 17:16 | #245 | |
Местный
|
Цитата:
1 Обязательно будет возможность ручного дистанционного управления из салона.
13.04.2010, 09:01 | #246 |
Местный
|
Пожалуйста, нужен ответ:
НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ САДКО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ОТКЛЮЧИТЬ на него ПИТАНИЕ ? Это обман 30 секундной блокировки. |
13.04.2010, 09:38 | #247 |
Местный
|
|
13.04.2010, 13:38 | #248 |
Силыч
|
Там внутренняя схема изменится, как же апгрейт можно представить?
13.04.2010, 15:12 | #249 |
Местный
|
Ну например мы высылаем вам блоки, вы выковыриваете из моторедуктора электронную начинку и за дополнительную плату устанавливаете новую.
Либо я вообще предлагаю разделить моторедуктор и электронику на два блока. Электронику мы можем демонтировать и сами. Кстати изначально рациональнее было бы сделать Садко из двух блоков. Последний раз редактировалось Vermin; 13.04.2010 в 15:14. |
13.04.2010, 21:41 | #250 | |
Местный
|
Цитата:
14.04.2010, 00:29 | #251 |
Новичок
|
Да не, отдельно блоки городить конечно не стоит, а вот как сделать ручной режим тем, кто уже приобрел - над этим все таки стоит подумать. = \
|
14.04.2010, 08:23 | #252 | |
Местный
|
Цитата:
Я понимаю что покупая блок для карлсона радиатора есть выбор с доп. проводом или нет. Это дело каждого. Но ведь при заказе говорилось что это автомат и когда я на форуме спрашивал как работает отвечали, что все нормально, так как я спрашивал, а в итоге что получилось ? В лето его юзать как то скажем не удобно. Я постоянно использую ручник, и представьте ситуацию которую я описал летом!!!! Или ранней осенью, или поздней весной. Да фиг я заведу авто при 70 гр. при полностью закрытой ВЗ. Попросил знакомого завести на 2106, тоже дутки!!! А утром при +5 тоже нужно немного прогреть авто, хоть до тех же 50-60 гр, что для этого отключать электронику и переходить сново на трос ? Тогда зачем затевалась вся эта игра ? Я понимаю, что вы усовершенствуете блок, выведете диод, кнопку на отдельные провода, которые можно протянуть в салон, это очень удобно. А ручной режим можно сделать приставку с тумблером и переменным сопротивлением, и рпедложить его как дополнение к садко для тех кто уже приобрел данный девайс. Так наверно будет честно. А то получается как в анекдоте про елеочными игрушками, они красивые, яркие, а вот радости от них нету!!!! Надеюсь что данная ситуация разрешится как в цывилизованной стране, а не как обычно в России. Я понимаю что вы заняты новыми идеями. разарботками, но я так и не получил ответ на вопрос, не сгорит ли садко, если я на работающем двигателе отключу и подключу питание блока? Пока что склоняюсь к мысли снять садко и положить в коробочку до осени, и использовать тросик. (а так не хочется) С уважением Romeo_ig |
|
14.04.2010, 09:17 | #253 |
Местный
|
Не надо так критировать и обижаться. Карбюраторные машины уходят и делать для них разработки с нуля экономически невыгодно. Поэтому для минимизации расходов мы на базе другой разработки жалюзи со всеми ограничениями по уже разработанной схемотехники и требованиям к низким ценам сделали устройство. Мы сейчас еще не окупили затраты. Все определяется экономикой. Этот вариант конечно не будет всех устраивать. Максимум к осени доработаем вариант с кнопкой.
14.04.2010, 11:01 | #254 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
14.04.2010, 12:18 | #255 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
14.04.2010, 13:03 | #256 |
Силыч
|
Разумный вариант. Надо посмотреть, будет ли он технически выполним. Тайм-аут небольшой.
14.04.2010, 14:42 | #257 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
14.04.2010, 15:04 | #258 | |
Местный
|
Цитата:
Последний вопрос, можете привязать отсечку 30 сек. к 0 гружусов ? Если это возможно, я бы был несказанно счастлив!!! И согласен был бы прокатить блок к вам и обратно, за свой счет. Или это не реально ? В теории понимаю что это можно, сам немного прогамированием занимался раньше. На практике решать Вам. Я алгоритм не вижу. |
|
15.04.2010, 08:37 | #259 | |
Местный
|
Цитата:
15.04.2010, 09:35 | #260 | |
Местный
|
Цитата:
Или вы имете ввиду ориентирование садко по сопротивлению на датчике температуры. То при 0 градусов у датчика температуры свое сопротивление. Сейчас не помню, домо посмотрю букварь. Ведь можно же изменить строчку в программе на ветке запуска на ручнике. Если сопротивление больше такого то значения то не срабатывает отсечка 30 се при полном закрытии ВЗ иначе срабатывае отсечка при полном закрытиии ВЗ Даже при учете гуляния напряжения в цепи питания +- 5 градусов это не страшно. По крайней мере с таким вариантом вы не усложняете программу, не добавляете лишнюю возможность настроек пользователем, нет лишней ветки. А зашиваете стционарно строчку. |
|