Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2010, 06:11   #201
Vermin
Местный

Сегодня сбросил настройки, блок зашевелился. Настроил, пока работает. Правда температуру полного открытия нужно меньше настраивать, пока ехал он мне до 1600 накручивал. В обед попробую с сигналки запустить.

P.S. Завел с сигналки. Все в порядке. НО. Во время движения обороты доходили до 2000 стыдно было ехать. Температура двигателя 90, хотя настраивал открытие заслонки при 70. С обеда поехал, заводил на ручнике, температура двигателя 60, заслонка закрылась, кое как завел, заслонка открылась совсем двигатель норовил заглохнуть. Потом опять стал крутить до 2000 даже на полность прогретом двигателе. Вобщем перекинул опять на ручное управление и до зимы оставил это дело. Все равно днем уже температура не опускается ниже -10 и автозапуск не нужен. Думаю в моем случае нужно просто настроить полное открытие при 55-60 градусах. Возможно тогда все будет работать как надо. Либо использовать другой датчик температуры. Но в целом я доволен, если маленько повозиться, то для зимы будет отличный автозапуск!

Последний раз редактировалось Vermin; 15.03.2010 в 11:51.
Vermin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 13:49   #202
romeo_ig
Местный

Отправить сообщение для romeo_ig с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alv.Silich Посмотреть сообщение
Блок поставляется после тестов в положении закрыто, поэтому при вкл. зажигания при выдачи команды на закрытие заслонке некуда поворачиваться.
А я то как умный пользователь ждал когда заслонка встанет в положение закрыто, минут 5 ждал. Хоть бы в инструкции где нибудь чиркнули. Сброшу все настройки и попробую все сново, а то чувствую чего то не так настроил.
romeo_ig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 14:20   #203
Vermin
Местный

Кстати, сделал вывод, что ручное управление заслонкой необходимо. Так как в движении автомат то и не нужен. Желательно сделать так: нажимаешь кнопку, устройство переходит в режим ручного управления. Далее кнопками + - управляем заслонкой. После выключения и включения зажигания или повторного нажатия на кнопку устройство переходит в автоматический режим.
Старый 15.03.2010, 15:34   #204
Alv.Silich
Местный

Отправить сообщение для Alv.Silich с помощью Skype™

Думаем как сделать. Не так все просто подсоединить без конфликта со схемой управления ЭД моторедуктора.
Alv.Silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 05:43   #205
evsei
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alv.Silich Посмотреть сообщение
Думаем как сделать. Не так все просто подсоединить без конфликта со схемой управления ЭД моторедуктора.
Да не надо ничего мудрить! Поставил в салон выключатель питания садко-и всё. Во время движения отключай его, что бы не мешался. Если надо срочно до окончания прогрева поехать(по утрам частенько на работу тороплюсь)-снял ручник, заслонка открывается, на нужных тебе оборотах выключил питание устройства и поехал. Вот вам и ручное управление.
Единственное пожелание- возможность выноса кнопки настройки и светодиода в салон(неудобно под капотом корячиться). Кстати, можно их самому как-нибудь выковырить и удлинить?
Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG (36.9 Кб, 65 просмотров)
evsei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 06:11   #206
Vermin
Местный

Цитата:
Сообщение от evsei Посмотреть сообщение
Да не надо ничего мудрить! Поставил в салон выключатель питания садко-и всё. Во время движения отключай его, что бы не мешался.
А если он еще не открыл заслонку?
Цитата:
Если надо срочно до окончания прогрева поехать(по утрам частенько на работу тороплюсь)-снял ручник, заслонка открывается,
А вот и нифига! Если температура мала заслонка не открывается, у меня обороты даже растут!
Цитата:
Единственное пожелание- возможность выноса кнопки настройки и светодиода в салон(неудобно под капотом корячиться). Кстати, можно их самому как-нибудь выковырить и удлинить?
А вот это как раз и ни к чему. Эта кнопка не нужна при повседневном использовании. Раз настроил и все.
Старый 16.03.2010, 07:14   #207
evsei
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vermin Посмотреть сообщение
А если он еще не открыл заслонку?А вот и нифига! Если температура мала заслонка не открывается, у меня обороты даже растут!
А вот это как раз и ни к чему. Эта кнопка не нужна при повседневном использовании. Раз настроил и все.
При снятии ручника заслонка сначала открывается, а потом уже закрывается взависимости от температуры.
"Раз настроил и всё" не получится. При очень низкой Т за бортом приходилось более высокие обороты прогрева настраивать,а то глохла машинка.
Я вам говорю- за две недели привык-как родная заслоночка управляется!
Ещё раз спасибо Силичам!
Старый 16.03.2010, 11:36   #208
Gaidachuk74
Новичок

А чего-то кнопок на панели много, или резервные?
Gaidachuk74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 12:55   #209
Vermin
Местный

Цитата:
При снятии ручника заслонка сначала открывается, а потом уже закрывается взависимости от температуры.
Ну не знаю. У меня держит обороты прогрева. Ручник снял, обороты даже выше становятся. А открывается она при заглушенном двигателе.
Старый 16.03.2010, 13:51   #210
evsei
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gaidachuk74 Посмотреть сообщение
А чего-то кнопок на панели много, или резервные?
Это я, пока автозапуск не приобрёл, сделал запуск с брелка обычной сигналки(мангуст750).
При выключении сигнализации, включается зажигание(задействовал реле блокировки в сигналке). Далее, жду 10 сек(пока заслонка закроется) и доп. каналом с брелка кручу стартер. Так вот, верхняя клавиша переключателя последовательно с реле блокировки(чтоб зажигание выключать при снятой охране), а нижняя- отключает питание садко. Кнопка справа-это от сигналки(чтоб программировать функции).
Самое трудное было приучить себя на стоянке не первую втыкать, а на ручник ставить. Взял за правило выходить из машинки при заведённом двигуне, а потом, при включении сигналки, реле размыкает зажигание.
Вот такой полуавтозапуск получился!
С утра, с зубной щёткой во рту, завожу машинку из окна и, пока из дома выйду, она уже на холостых молотит.
Старый 16.03.2010, 18:27   #211
Gaidachuk74
Новичок

Маньяк
Gaidachuk74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:47   #212
Vermin
Местный

У меня еще мысль возникла подключать тумблером переменный резистор вместо датчика температуры, тогда можно будет при любой температуре крутилочкой регулировать обороты.
Старый 16.03.2010, 18:57   #213
evsei
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gaidachuk74 Посмотреть сообщение
Маньяк
Я и жене на Окушке такую же тему замутил с запуском, только пока без садко(средства кончились-термостат десяточный поставил ей).
Старый 16.03.2010, 22:30   #214
Maxim
Новичок

Цитата:
Ну не знаю. У меня держит обороты прогрева. Ручник снял, обороты даже выше становятся. А открывается она при заглушенном двигателе.
У меня если ручник убираю заслонка сразу открывается, не зависимо от температуры
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 06:17   #215
Vermin
Местный

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
У меня если ручник убираю заслонка сразу открывается, не зависимо от температуры
Странно, а почему меня наоборот немного прикрывается.... Ну да ладно, разберемся. А кнопку я наверное все-таки перетащу в салон, правда гарантия потеряется.
Старый 17.03.2010, 10:40   #216
romeo_ig
Местный

Отправить сообщение для romeo_ig с помощью ICQ

Цитата:
У меня еще мысль возникла подключать тумблером переменный резистор вместо датчика температуры, тогда можно будет при любой температуре крутилочкой регулировать обороты.
В принципе логично, тумблером отключить ДТ, и подключать переменный резистор , (подобрать его посмотрев сопротивление по букварю авто). Получили авто подсос с ручным управлением. Но наверно трудно будет найти такой резистор.
romeo_ig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:02   #217
evsei
Новичок

Цитата:
Странно, а почему меня наоборот немного прикрывается.... Ну да ладно, разберемся. А кнопку я наверное все-таки перетащу в салон, правда гарантия потеряется.
Ну как? Кнопку перетащил?
Старый 18.03.2010, 14:19   #218
Vermin
Местный

Цитата:
Ну как? Кнопку перетащил?
Нет. Он мне пока не нужен. Но там ничего сложного, надо только крышечку сковырнуть, компаунд расковырять и два проводка припаять.
Старый 20.03.2010, 22:32   #219
Edward
Новичок

Читаю я, читаю форум, и мне кажется, что предложенный мной алгоритм (стр. 8) остается актуальным - не надо никаких лишних кнопок, поднял ручник - "Автомат", опустил - "Вручную", просто и надежно, автомат-то ведь нужен, когда Вас нет в машине...
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:13   #220
Анугама
Новичок

Ну, есть же подобные устройства, к примеру САУВЗ (sauvz.ru). Там ручной режим есть. Вот тоже хочу себе подобный девайс поставить, но пока не решил, какой лучше. Здешний пока ну сильно сырой, отзывы очень разноплановые, но зато с производителем живу в одном городе, какая-никакая, обратная связь проще.
Да, а уважаемый Alv.Silich подумывает ввести расширенную систему настроек через комп, аварийное выключение, доп. функции (вкл. печки и пр.)?
Я так понял, в старом СадкоЪ все подобные функции были в изобилии, почему бы не расширить "модельный ряд" и малыми сериями параллельно производить старый, пусть и более дорогой, но более функциональный вариант?

Последний раз редактировалось Анугама; 21.03.2010 в 22:56.
Анугама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ