Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2016, 21:16   #21
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Т.е.нужно подключиться до катушки. Но разве средний провод трамлера не подключается на катушку?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:47   #22
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Обычно средний провод идет на коммутатор, а к нему подключается катушка.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 17:07   #23
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Сегодня подключил импульсный провод к среднему проводу от трамлёра обороты стали по стабильнее, но в остальном осталось всё по прежнему. Вечером всё настроил прихожу утром заслонка опять полностью открыта. Не могли бы вы написать по пунктам что и в какой последовательности включать и нажимать может я что-то не так делаю. После настройки индикация 1 зелёная - 1 красная, 2 зелёных - 1 красная.
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 20:59   #24
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Судя по всему настройку вы делаете правильно. Но на последнем пункте (настройка температуры прогрева) попробуйте контролировать температуру по индикации блока. При поднятом ручнике блок красными вспышками индицирует измеренную температуру двигателя с округлением до десятков (от 0 до 10 - 1 вспышка, от 10 до 20 - 2 вспышки и т. д.). Возможно с измерением температуры что-то не так.
Другая возможная проблема - заедание троса. Если трос передвигается с большим усилием, то вал у МР может блокироваться, и тогда блок будет отключать питание МР по току в упоре. Проверьте, как блок выполняет процедуру калибровки МР. Он должен делать полный ход от края до края сначала в одну, а затем в другую сторону. Эту процедуру можно выполнять многократно без сброса настроек.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 17:21   #25
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

С вечера настроил всё как вы сказали. Прихожу утром мотор ледяной заслонка закрыта, завел а заслонка не регулирует обороты замерла в закрытом положении и реагирует только на ручное управление. При повторной настройке после выставления прогревочных оборотов через некоторое время сам по себе полностью открывает заслонку хотя процесс настройки ещё не закончен (я ни чего не трогал) и двигатель холодный. Не получается управлять оборотами прогрева и не работают промежуточные параметры и заводские и установленные. Индикация не показывает ни каких ошибок. Значит дело в настройке. Напишите пожалуйста по порядку что включить или выключить в какой последовательности и какая индикация. А может это брак в блоке управления или прошивке?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 16:06   #26
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Отчего появилась ошибка :обрыв дт окружающего воздуха если у меня его нет и разъём свободный?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 16:09   #27
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Да и по индикации температуры прогрева на блоке.Двигатель холодный а он показывает уже 20° и на всем протяжении разница получается в 15-20°.
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 00:14   #28
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
С вечера настроил всё как вы сказали. Прихожу утром мотор ледяной заслонка закрыта, завел а заслонка не регулирует обороты замерла в закрытом положении и реагирует только на ручное управление. При повторной настройке после выставления прогревочных оборотов через некоторое время сам по себе полностью открывает заслонку хотя процесс настройки ещё не закончен (я ни чего не трогал) и двигатель холодный. Не получается управлять оборотами прогрева и не работают промежуточные параметры и заводские и установленные. Индикация не показывает ни каких ошибок. Значит дело в настройке. Напишите пожалуйста по порядку что включить или выключить в какой последовательности и какая индикация. А может это брак в блоке управления или прошивке?
А вы не забыли включить ручной тормоз. Положение ручника задает режим прогрева со стабилизацией прогревочных оборотов или режим прогрева с управлением заслонкой только по температуре. Проверьте также: правильно ли устройство видит сигнал ручника?
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 00:15   #29
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Отчего появилась ошибка :обрыв дт окружающего воздуха если у меня его нет и разъём свободный?
Такая ошибка может появиться, если вы включили признак автоматической смены профилей по температуре окружающего воздуха. После сброса она должна исчезнуть.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 00:26   #30
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Да и по индикации температуры прогрева на блоке.Двигатель холодный а он показывает уже 20° и на всем протяжении разница получается в 15-20°.
А вот это может быть причиной того, что после настройки блок не закрывает заслонку, так как по умолчанию установлен диапазон промежуточных положений в 35 гр., а у вас получается всего 15-20. Попробуйте проверить исправность канала измерения температуры, поместив датчик в ледяную воду с температурой около 0 гр. и в кипяток. Сравните показания. Желательно контролировать температуру воды независимым термометром. Учтите, что датчик "Садко" имеет инерционность. Также желательно в момент тестирования измерить и сопротивление датчика, отключив его от устройства. Высока вероятность, что дефект как раз в датчике.
И еще один момент: прозвоните провода датчика на его корпус - если есть замыкание, то датчик неисправен.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 11:33   #31
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Ручник включать я не забываю т.к. через него подключена ещё и сигнализация с автозапуском. Да и у меня была предыдущая версия 2011г. уже привык. Как можно определить что устройство видит поднятый ручник?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 19:02   #32
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Пробовал замерить сопротивление датчика при температуре примерно -5, ДТ который пришёл с Садко-2 показал 7,65 кОМ, но уменя остался от старого Садко 2011г. он показал 9,54 кОм я решил поставить его и "О чудо настройки установились как и должны" это значит что ДТ который вы прислали почему-то не хочет адекватно работать. И по настройке промежуточного параметра: при поднятом ручнике он не настраивается, а настроить я его смог только по принципу старой версии т.е. заводишь опускаешь ручник а дальше как и положено по инструкции. Да и что мне теперь делать с ДТ я фактически остался без ДТ?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 19:48   #33
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Ручник включать я не забываю т.к. через него подключена ещё и сигнализация с автозапуском. Да и у меня была предыдущая версия 2011г. уже привык. Как можно определить что устройство видит поднятый ручник?
По индикации. Во-первых, при смене положения ручника на 3 цикла включается индикация рабочего профиля и режима. Во-вторых, при поднятом ручнике выполняется индикация температуры вспышками красного светодиода, а при опущенном ручнике выполняется индикация текущего положения заслонки вспышками зеленого светодиода, в конце прогрева зеленый светодиод горит постоянно.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 19:51   #34
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Пробовал замерить сопротивление датчика при температуре примерно -5, ДТ который пришёл с Садко-2 показал 7,65 кОМ, но уменя остался от старого Садко 2011г. он показал 9,54 кОм я решил поставить его и "О чудо настройки установились как и должны" это значит что ДТ который вы прислали почему-то не хочет адекватно работать. И по настройке промежуточного параметра: при поднятом ручнике он не настраивается, а настроить я его смог только по принципу старой версии т.е. заводишь опускаешь ручник а дальше как и положено по инструкции. Да и что мне теперь делать с ДТ я фактически остался без ДТ?
Для минус 5 гр. сопротивление должно быть около 13,5 кОм. Так что наш датчик действительно сильно врет. Это может быть связано с плохим тепловым контактом внутри датчика или его дефектом. Вы можете написать письмо на электронную почту с просьбой о замене датчика.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:55   #35
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Почему-то те сохраняются настройки. День, два и то не открывается то не закрывается заслонка. Настройки произведены по инструкции индикация в норме, датчик рабочий.
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 13:35   #36
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Я снял не большое видео по настройке Садко -2 на какой адрес мне его лучше отправить? Вчера настроил утром пришёл полностью закрыта и и ни каких действий не происходит, а мороз на улице всё сильнее
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:10   #37
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

А что мне делать с бракованным ДТ который был в комплекте с Садко-2? Как нибудь можно получить другой?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 21:59   #38
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Пишите нам на электронную почту.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 16:07   #39
Бродяга
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Новосибирская область г.Татарск
Сообщений: 30
По умолчанию

Подскажите почему появляется ошибка- обрыв ДТ окружающего воздуха если его даже нет. И не пропадает при сбросе настроек. Из-за этого заслонка не реагирует на изменение температуры двигателя в связи с чем я не могу воспользоваться автозапуском потому что заслонка на холодном двигателе открыта
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 20:01   #40
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Подскажите почему появляется ошибка- обрыв ДТ окружающего воздуха если его даже нет. И не пропадает при сбросе настроек. Из-за этого заслонка не реагирует на изменение температуры двигателя в связи с чем я не могу воспользоваться автозапуском потому что заслонка на холодном двигателе открыта
Такая ошибка может появляться, если вы включаете признак разрешения автоматической смены профилей по температуре окружающей среды, но он сбрасывается при выполнении сброса.
Возможно вы перепутали эту ошибку с ошибкой "Короткое замыкание ДТ ДВС" - такая ошибка действительно будет удерживать заслонку в открытом состоянии.
Снимите видео индикации рабочего профиля и режима работы и пришлите нам на почту. Попробуем разобраться вместе.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot