Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2012, 16:26   #41
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Транзисторы BC337, КТ504 подойдут.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:27   #42
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Если попробовать такой вариант:
Датчик холла у меня не задействован-отключен,так как система зажигания работает на ДПКВ,МПСЗ и 4-х выводной катушкой.Трамблер стоит дырку закрывает и в качестве аварийного.Можно ли подать на Датчик Холла 12 вольт после замка зажигания и снимать показания на Садко с него.
Примерно так:
1 нога - +12 вольт
2 нога - выход на садко
3 нога - масса
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:54   #43
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Конечно можно. Это еще проще! Только обязательно подключите резистор подпора 5,1 - 10 кОм одним концом на выход датчика Холла, другим на +12 В.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 13:31   #44
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Подключил садко как описано выше-не работает в режиме стабилизации прогревочных оборотов.Как еще пробовать-ума не приложу
может не много не в тему-как подключить тахометр с четырехвыводной катушкой?пробовал через диоды-не работает,вернее стрелка скачет как сумашедшая по всей шкале.

Последний раз редактировалось gortver; 08.05.2012 в 18:12.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:20   #45
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Как не работает Садко? Вообще не видит обороты или есть сильные гуляния? Проверьте напряжение на выходе датчика Холла при запущенном двигателе - тестер должен показать среднее значение 5 - 6 В.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:54   #46
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Как не работает Садко? Вообще не видит обороты или есть сильные гуляния? Проверьте напряжение на выходе датчика Холла при запущенном двигателе - тестер должен показать среднее значение 5 - 6 В.
Тестер показывает 7-7.5 вольт.Завтра еще попробую настроиться на холодную с утра.Тут еще подумалось при подключении ДХ на + к бортовой сети при запуске напряжение падает ,а затем идет 14-14.5 вольт.Может стоит подключить стабилитрон-будет более стабилизированное питание.
Не помешает?вольт так на 9 стабилитрон взять?
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:13   #47
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Стабилитрон не нужен. "Садко" реагирует на фронты импульсов, а не на напряжение. Внутри устройства стабилитрон установлен.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 00:14   #48
dvrmikun
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: респ.Коми
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Никаких проблем к подключению "Садко" по входу импульсного сигнала зажигания к выходу коммутатора на тахометр нет. Только необходимо обеспечить подпор на +12В через резистор 5 - 10 кОм, так как выход коммутатора представляет собой открытый коллектор. Внутри "Садко" подпор не формируется. По этой причине возможно "Садко" плохо ловит импульсы с датчика Холла при пониженной амплитуде. Можно просто попробовать подпереть вход "Садко"через резистор 5 - 10 кОм на +12В. Это должно приподнять амплитуду импульсов с датчика Холла.
Не отписался, а два года прошло! "Рецепт" помог! Два года работы без нареканий. Недавно отказал, но показал код ошибки - обыв МР. Разобрал - так и есть, оборвало проводок от движка, но это из другой имеющейся тут темы, запаял и "полет" продолжается!
dvrmikun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 20:21   #49
толик
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2015
Адрес: братск
Сообщений: 3
По умолчанию

Я тоже столкнулся с промблемой по настройке садко всё подключил вроде правельно провод ручныка под рычагом на кнопку у неня без контактное зажигание там 3 провада к средниму калибровка заслонку открывает потом закрывает запускаю двс малотит на обаротах спустя время нажимаю кнопку подношу магнит 3 с и убираю обороты не сбрасываются что делать?
толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:22   #50
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Проверьте по индикации - видит ли блок наличие импульсов зажигания. Если не видит, то причиной может быть пониженная амплитуда импульсов (менее 4 В).
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 17:52   #51
vgsm
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Лысьва
Сообщений: 14
По умолчанию

ПРивет! На прогреве прыгают обороты, захотел-увеличил, захотел -снизил, может и заглохнуть... Хотя, первые пару дней все работало. А вот после сброса параметров и новой настройки, началась такая какафония. "ипульсы" подключил к проводу тахометра ( идет с катушки). Если это (цитата ниже), как вариант, то можно объяснить совсем уж для чайников, как это подцепить???

Цитата:
Сообщение от dvrmikun Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Никаких проблем к подключению "Садко" по входу импульсного сигнала зажигания к выходу коммутатора на тахометр нет. Только необходимо обеспечить подпор на +12В через резистор 5 - 10 кОм, так как выход коммутатора представляет собой открытый коллектор. Внутри "Садко" подпор не формируется. По этой причине возможно "Садко" плохо ловит импульсы с датчика Холла при пониженной амплитуде. Можно просто попробовать подпереть вход "Садко"через резистор 5 - 10 кОм на +12В. Это должно приподнять амплитуду импульсов с датчика Холла.
========================================

Не отписался, а два года прошло! "Рецепт" помог! Два года работы без нареканий. Недавно отказал, но показал код ошибки - обыв МР. Разобрал - так и есть, оборвало проводок от движка, но это из другой имеющейся тут темы, запаял и "полет" продолжается!
vgsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 21:45   #52
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Возможно в сигнале присутствуют большие помехи. Вы можете попробовать взять сигнал от среднего провода трамблера, на него же подключить дополнительный резистор подпора (3 - 5 кОм) - одним концом к этому проводу, а другим - на +12В.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 22:24   #53
vgsm
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Лысьва
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Возможно в сигнале присутствуют большие помехи. Вы можете попробовать взять сигнал от среднего провода трамблера, на него же подключить дополнительный резистор подпора (3 - 5 кОм) - одним концом к этому проводу, а другим - на +12В.
Не хочу показаться совсем тормозом, но как это? То-есть, получится треугольник.... Средний конец трамблера ,+ 12в через резистор и сама плата ???
vgsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 22:56   #54
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

От трамблера к коммутатору идет импульсный сигнал зажигания. К этому сигналу подключается вход "Садко-2". Если амплитуда импульсов недостаточна, то можно подать на этот провод питание +12В через дополнительный резистор 3 - 5 кОм. Получается, что в одну точку вы подключаете и вход "Садко-2" и второй конец резистора.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 07:50   #55
vgsm
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Лысьва
Сообщений: 14
По умолчанию

Вроде понял... Сегодня испытаю.
===========================================
Короче сделал, заодно туда же и с сигнализации провод перекинул... Завел ( температура была ниже прогревочной), сначала нехотя работал, затем увеличил обороты почти на максимум ( закрыл заслонку не до конца, 2 деления осталось) и так работал примерно минуту, пока я его не остановил, выключив зажигание. Надеюсь, что это просто усилился сигнал импульсов. Сделал полный сброс, перенастроил, завтра утром смогу проверить. Сразу отпишусь...

Последний раз редактировалось vgsm; 03.02.2017 в 18:42.
vgsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 12:01   #56
vgsm
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Лысьва
Сообщений: 14
По умолчанию

Проверил.... Обороты вроде держит, но почему-то выше тех, которые настраивались. Когда температура подходила уже к прогревочной, началась та же пляска. При откроет, при закроет.... и так несколько раз, пока полностью не открыл заслонку. Конечно я тут могу грешить еще и на сам карб, так как в свое время замечал, что при небольшом закрытии заслонки, обороты начинали падать, а не подниматься....
================================================== =
Завтра еще раз проверю....
vgsm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot