Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2012, 21:05   #21
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Сгореть ничего не должно. Этот сигнал с датчика Холла идет на коммутатор, который должен быть рассчитан на такие напряжения.
Можно сделать по-другому. Электронные коммутаторы обычно имеют выход для подключения электронного тахометра. На этот выход можно подключить "Садко", тоже с резистором подпора.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 22:47   #22
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Сгореть ничего не должно. Этот сигнал с датчика Холла идет на коммутатор, который должен быть рассчитан на такие напряжения.
Можно сделать по-другому. Электронные коммутаторы обычно имеют выход для подключения электронного тахометра. На этот выход можно подключить "Садко", тоже с резистором подпора.
Коммутатора как такового у меня нет.все в одном блоке и коммутатор и мозги.выход на тахометр есть и изначально там стоит сопротивление на подпор 1 Ком,но на выходе всего от 2х до 3.5 вольт.можно как то поднять напряжение до распознаваемого садко?
Или может есть какой вариант подключения на бобину?

Последний раз редактировалось gortver; 25.04.2012 в 22:56.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 01:01   #23
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Как вы измеряли напряжение на выходе к тахометру? Если просто тестером, он скорее всего показал вам среднее значение. Реально амплитуда импульсов должна быть около 12 В. Точно увидеть это можно осциллографом.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 07:36   #24
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

на самом деле все еще проще. осциллограф не обязателен.

1 - выкручиваем свечки и кладем их на массу не отключая от системы зажигания.
2 - берем тестер и смотрим напряжение на среднем выводе ДХ
3 - не отключая тестер МЕДЛЕННО поворачиваем движок за болт генератора, смотрим на тестер. ждем когда напряжение изменится.

Итак, мы имеем два напряжения. Одно из них должно быть маленьким, от 0.5В и ниже. Если оно выше - ДХ надо заменить.

Второе напряжение (высокое) должно быть 8В и выше. Если оно НИЖЕ, то надо проверить напряжение питание ДХ, это третий вывод ДХ. Оно должно быть 12В. Если оно не 12В, то ваш коммутатор выдает низкое напряжение. Часто это делается для продления срока службы ДХ и стабилизации его параметров при изменении бортового питания. Разница между питанием ДХ и высоким напряжением должна быть МЕНЕЕ 3В. То есть при 12В - 9В и выше, при 9В - 6В и выше.

Так вот, садколайту надо ВЫШЕ 6В... Стало быть, надо искать коммутатор старого образца, который дает на ДХ 12В... Второй путь - запитать ДХ не от коммутатора, а от +12В замка зажигания. Третий путь, если обороты то ловит то не ловит - резистор 10к с + провода на провод который идет к ДХ.

Если хочется запитать садколайт от катушки, то надо поставить оптронную развязку - скажем АОР124Б. Диод оптрона через резистор 2к параллельно катушке зажигания, выход оптрона на сигнал ДХ садколайта, ну и резистор питания развязки - 10к на + провод.
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:48   #25
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=DGN=- Посмотреть сообщение
на самом деле все еще проще. осциллограф не обязателен.

1 - выкручиваем свечки и кладем их на массу не отключая от системы зажигания.
2 - берем тестер и смотрим напряжение на среднем выводе ДХ
3 - не отключая тестер МЕДЛЕННО поворачиваем движок за болт генератора, смотрим на тестер. ждем когда напряжение изменится.

Итак, мы имеем два напряжения. Одно из них должно быть маленьким, от 0.5В и ниже. Если оно выше - ДХ надо заменить.

Второе напряжение (высокое) должно быть 8В и выше. Если оно НИЖЕ, то надо проверить напряжение питание ДХ, это третий вывод ДХ. Оно должно быть 12В. Если оно не 12В, то ваш коммутатор выдает низкое напряжение. Часто это делается для продления срока службы ДХ и стабилизации его параметров при изменении бортового питания. Разница между питанием ДХ и высоким напряжением должна быть МЕНЕЕ 3В. То есть при 12В - 9В и выше, при 9В - 6В и выше.

Так вот, садколайту надо ВЫШЕ 6В... Стало быть, надо искать коммутатор старого образца, который дает на ДХ 12В... Второй путь - запитать ДХ не от коммутатора, а от +12В замка зажигания. Третий путь, если обороты то ловит то не ловит - резистор 10к с + провода на провод который идет к ДХ.

Если хочется запитать садколайт от катушки, то надо поставить оптронную развязку - скажем АОР124Б. Диод оптрона через резистор 2к параллельно катушке зажигания, выход оптрона на сигнал ДХ садколайта, ну и резистор питания развязки - 10к на + провод.
У МЕНЯ НЕТ КОММУТАТОРА У МЕНЯ МПСЗ, мозги выдают напряжение 5в на датчик Холла.
Мне либо как то повышать импульс с ДХ либо брать сигнал от катушки.
Если не трудно набросать схему оптронной развязки-не силен я в электроники,но по схеме сделаю.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:51   #26
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

как-то примерно так

там где УНЧ - это к катушке, где +5В там +12В через резистор 10К, а выход УЗ - на вход садколайта.

Еще можно посмотреть в МПЦЗ, откуда там берется 5В, может там 7805 стоит, и ее можно поменять на 7806 или 7807
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:36   #27
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=DGN=- Посмотреть сообщение
как-то примерно так

там где УНЧ - это к катушке, где +5В там +12В через резистор 10К, а выход УЗ - на вход садколайта.

Еще можно посмотреть в МПЦЗ, откуда там берется 5В, может там 7805 стоит, и ее можно поменять на 7806 или 7807
там где УНЧ - это к катушке----так там два контакта,какой куда?

За схему -спасибки.
итак мне понадобиься-резистор 10Ком,АОР124Б,резистор 2Ком,а какой диод ?

Последний раз редактировалось gortver; 26.04.2012 в 13:46.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:34   #28
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gortver Посмотреть сообщение
там где УНЧ - это к катушке----так там два контакта,какой куда?

За схему -спасибки.
итак мне понадобиься-резистор 10Ком,АОР124Б,резистор 2Ком,а какой диод ?

диод любой, какой под рукой есть. Например in4148, fr107, in4007...
оптопару можно импортную pc817, даташит можно найти в инете. все эти детальки можно найти в сгоревшем блоке питания от компа...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:17   #29
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gortver Посмотреть сообщение
У МЕНЯ НЕТ КОММУТАТОРА У МЕНЯ МПСЗ, мозги выдают напряжение 5в на датчик Холла.
Мне либо как то повышать импульс с ДХ либо брать сигнал от катушки.
Если не трудно набросать схему оптронной развязки-не силен я в электроники,но по схеме сделаю.
Почему вы не хотите взять сигнал с МПСЗ на тахометр? Там скорее всего импульсы необходимой амплитуды. А если нет, то резистор подпора 10 кОм на +12 В можно спокойно поставить.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:46   #30
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Почему вы не хотите взять сигнал с МПСЗ на тахометр? Там скорее всего импульсы необходимой амплитуды. А если нет, то резистор подпора 10 кОм на +12 В можно спокойно поставить.
Почему не хочу-хочу.Пробовал не видит обороты.Объясните в чем будет разница если на подпор стоит 1 Ком?И что будет если поставить 10 Ком?
По штату стоит 1 Ком.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:08   #31
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Если стоит подпор 1 кОм на +12В, никакой дополнительный резистор ставить не надо. Но при этом и импульсы должны быть амплитудой +12В.
Если подпор стоит на +5В, импульсы должны быть +5В. Что снижает амплитуду - непонятно.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:14   #32
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Если стоит подпор 1 кОм на +12В, никакой дополнительный резистор ставить не надо. Но при этом и импульсы должны быть амплитудой +12В.
Если подпор стоит на +5В, импульсы должны быть +5В. Что снижает амплитуду - непонятно.
И что странно-садко предыдущей версии работало,а новая версия не хочет.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:29   #33
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

У новой версии для защиты входа микропроцессора от повышенного напряжения стоит стабилитрон, он немного подсаживает амплитуду на входе. У старой версии было по-другому.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:13   #34
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
У новой версии для защиты входа микропроцессора от повышенного напряжения стоит стабилитрон, он немного подсаживает амплитуду на входе. У старой версии было по-другому.
Сегодня промерял везде вольтаж и вот что получил-
1. На датчике холла-около 5 вольт.
2. на выходе от мпсз к тахометру-около 3.5 вольт.

придется наверное брать сигнал с катушки-как вам способ с оптопарой описаной выше?или есть еще способ?
мне чем проще ,тем лучше

Последний раз редактировалось gortver; 28.04.2012 в 15:19.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:54   #35
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

еще проще - с выхода МПЦЗ тахометра подать на транзистор, сигнал будет полноамплитудный.
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:17   #36
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=DGN=- Посмотреть сообщение
еще проще - с выхода МПЦЗ тахометра подать на транзистор, сигнал будет полноамплитудный.
пожалуста по подробней и со схемкой если можно.
и если не трудно по прошлой схеме с оптопарой какой куда контакт к бобине?

Последний раз редактировалось gortver; 28.04.2012 в 18:19.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 23:05   #37
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Доработать выход МПСЗ на тахометр для "Садко" можно по следующей схеме. Подойдет любой маломощный транзистор n-p-n типа на напряжение коллектор - эмиттер больше 25 В.
Изображения
Тип файла: jpg Доработка выхода МПСЗ.jpg (8.2 Кб, 42 просмотров)
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 00:03   #38
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Доработать выход МПСЗ на тахометр для "Садко" можно по следующей схеме. Подойдет любой маломощный транзистор n-p-n типа на напряжение коллектор - эмиттер больше 25 В.
спасибо-завтра попробую.потом отпишусь.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:20   #39
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Доработать выход МПСЗ на тахометр для "Садко" можно по следующей схеме. Подойдет любой маломощный транзистор n-p-n типа на напряжение коллектор - эмиттер больше 25 В.
Не могу найти транзистор ВС817.У нас в городе всего 2 магазина.Продавщицы женщины.Говорят именно такого нет,может есть аналоги ,но они не знают марку и я тоже.Все транзисторы у них зарубежные-не могли бы вы написать зарубежные аналоги.Я поискал в интернете-вот что нашел:2N5816. BC337. KT504Б. 16LT1G. 215.-оно?
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:50   #40
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Спрсите в магазине может есть BC547. Это довольно распространенный транзистор
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot