Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2011, 21:48   #61
MSM.Silich
Силыч
 
Аватар для MSM.Silich
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 603
Отправить сообщение для MSM.Silich с помощью Skype™
По умолчанию

Платы приходят на днях, начинаем комплектовать производство.
MSM.Silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:11   #62
ganstown
Местный
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
По умолчанию

А описание последней версии будет? Платы отдельно продаваться будут?
ganstown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:55   #63
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

если сбор предложений еще актуален - поставьте плиз разъем, хоть DB-9

а то даже снять устройство понадобилось - надо резать провода...
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 15:54   #64
shipa555
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1
По умолчанию

сегодня поставил ваше устройство. Спасибо. Понравилось. Однако есть некоторые мысли.
Мы на раблте используем оборудование с микросхемами конфигурации контроллера ATMEL 24C16. И прогмаммой "Программатор eeprom" задаем конфигурацию параметров работы оборудования. Подключается к компьютеру обычнам USB кабелем. ПО идет в копмплекте или скачивается с сайта производителя. Удобно и просто.
И здесь тоже бы можно было задавать необходимые параметры такие как предварительное время, требуемые обороты, температура открытия заслонки с компьтера.
shipa555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 15:34   #65
ssql
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Geirbyj
Сообщений: 2
По умолчанию

По поводу привода. Было бы очень хорошо использовать шаговый двигатель от приоры (2170-8127100). В моем городе они продаются свободно и я не один такой который хочет использовать такой привод. Еще со времен бесплатных версий САУВЗ у многих моих товарищей такие шаговики валяются в гаражах. Хотелось бы их использовать)) И по поводу только платы поддерживаю ganstown!!
ssql вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:29   #66
ssql
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Geirbyj
Сообщений: 2
По умолчанию

И еще хорошо бы чтоб после окончания прогрева выходил бы "+" на какойнить провод для включения реле...
ssql вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 06:04   #67
Felix-irk
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 124
По умолчанию

Вопрос знатокам. Если настраивать Садко при включенном ручнике, то отсчет времени будет от запуска двигателя или от закрытия заслонки? И вообще будет ли он корректно настраиваться при поднятом ручнике?
__________________
Лада - это моё хобби!
Felix-irk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 17:00   #68
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Садко можно настраивать при включенном ручнике, при этом отсчет начальной задержки будет осуществляться от момента запуска двигателя. При выключенном ручнике лучше запоминать температуру прогрева (3-й параметр), так как в этом случае будет меньше сказываться влияние колебаний бортовой сети на показания датчика температуры.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:50   #69
Felix-irk
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Садко можно настраивать при включенном ручнике, при этом отсчет начальной задержки будет осуществляться от момента запуска двигателя. При выключенном ручнике лучше запоминать температуру прогрева (3-й параметр), так как в этом случае будет меньше сказываться влияние колебаний бортовой сети на показания датчика температуры.
Ещё вопросик есть. Почему при замыкании провода ДТ на массу садко закрывает заслонку?
__________________
Лада - это моё хобби!
Felix-irk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:27   #70
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Замыкание ДТ на массу соответствует выключению зажигания. Если при этом двигатель еще не прогрет (заслонка открыта не полностью), СадкоЪ-Lite сразу переводит заслонку в закрытое положение (начальное положение для последующего старта), если же двигатель прогрет, то сначала заслонка оставляется в прежнем положении примерно на 3 мин., а затем переводится в среднее положение для минимизации времени последующего перевода в начальное положение после включения зажигания (закрыто или открыто).
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 07:54   #71
Felix-irk
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Замыкание ДТ на массу соответствует выключению зажигания. Если при этом двигатель еще не прогрет (заслонка открыта не полностью), СадкоЪ-Lite сразу переводит заслонку в закрытое положение (начальное положение для последующего старта), если же двигатель прогрет, то сначала заслонка оставляется в прежнем положении примерно на 3 мин., а затем переводится в среднее положение для минимизации времени последующего перевода в начальное положение после включения зажигания (закрыто или открыто).
То есть для полного ручного управления нужно сэмитировать показания датчика тока прогретого двигателя (подключить через сопротивление) и тогда садко не будет думать что питание отключено?
__________________
Лада - это моё хобби!
Felix-irk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 16:50   #72
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Если на вход "Садко-Lite" от ДТ подать напряжение, соответствующее температуре прогретого ДВС, устройство будет считать, что зажигание включено и двигатель горячий. Только зачем такие сложности?
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:33   #73
Felix-irk
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Если на вход "Садко-Lite" от ДТ подать напряжение, соответствующее температуре прогретого ДВС, устройство будет считать, что зажигание включено и двигатель горячий. Только зачем такие сложности?
Сложности в том, что на неполностью прогретом двигателе (менее 30-20 градусов от прогретого) при опускании ручника заслонка полностью закрывается. Чтоб выставить нужный угол вручную и нужно обмануть садко.
__________________
Лада - это моё хобби!
Felix-irk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 10:22   #74
AndrewUldin
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Курган
Сообщений: 31
По умолчанию

позавчера приехала версия 2011, вчера ставил...

инструкции в комплекте не было. подключил как старый (хотя там платы вообще разные) и НИФИГА не работает (звонил Сергею Михайловичу, он сказал ставить как старый). процесс обучения проходит, вроде все ок, но глушишь машину и он закрывают сразу заслонку до упора, не зависимо от условий каких либо. и опять же заводишь машину и не зависимо от каких либо условий он ждёт 15 сек установленных на стабилизацию работы двигателя и сразу открывает до упора заслонку. НЕЗАВИСИМО от температуры двигателя.

очень боюсь что не правильно подключил провода, потому что цвета не совпадают, ИНСТРУКЦИИ НЕТ, все на страх и риск. да ещё и гарантии нет, потому что плата. ПИЧАЛЬ!!!

подключено на прямую к АКБ, подключил датчик холла и ручник. для датчика температуры (штатного) проводов не осталось. выносной датчик в начале закрепил на шпильке рядом с тросом газа, т.е. сверху головки блока цилиндров, потом переставил конкретно на блок цилиндров на болт. и один фиг ничего не работает

такая вот печаль
AndrewUldin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:55   #75
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

а мне вот не приехала, хотя на улице уже стабильный минус... ;-(
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 00:47   #76
AndrewUldin
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Курган
Сообщений: 31
По умолчанию

проблема решилась. путём эмпирических экспериментов было выяснено что обрыв датчика температуры, не туда был припаян. Силичъ сказали что перепают партию. свою перепаял сам, заработало как часы, доволен как слон.
AndrewUldin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 02:54   #77
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

а датчик разве припаян к плате??

P.S. а тебе письмом плата шла? сколько дней не глянешь по штампелю?
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 21:43   #78
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Паспорт на новый "Садко" размещен на сайте.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 18:32   #79
-=DGN=-
Местный
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Паспорт на новый "Садко" размещен на сайте.
И в нем ни слова о внешней кнопке-лампе настройки... так и не сделали??
-=DGN=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:19   #80
MSM.Silich
Силыч
 
Аватар для MSM.Silich
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 603
Отправить сообщение для MSM.Silich с помощью Skype™
По умолчанию

Есть. Это просто опция при заказе. Кнопка параллельна штатной, светодиод тоже, но через свой резистор. Жгут 2.5м.
MSM.Silich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot