Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2015, 20:44   #1
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию Садко-2 не видит тахометр

Ситуация следующая, больше полугода назад поставил Садко-2. При установке были проблемы, не виделся ручник, прибор отправлялся на ремонт, после ремонта вроде заработало. Зажигание стояло стандартное контактное. Поскольку вариантов не было, подключил провод тахометра напрямую на катушку (точнее на провод тахометра в панели, но доподлинно известно что он идет на катушку). При таком подключении прибор опознал заведенный двигатель и успешно прошел цикл обязательных настроек. Правда работал прибор не корректно:
1. После полного сброса настроек, если не отключить, а затем включить питание, то прибор не проходил цикл обязательных параметров (при поднесении магнита к ДХ гаснет вся индикация и прибор не подает признаков жизни пока не выключишь и затем не включишь прибор). После этого прибор проходит обязательные настройки. Не знаю так должно быть или нет, или же это последствия ремонта, но в инструкции про это не сказано пришлось выяснять методом тыка.
2. После прохождения, с горем пополам, цикла обязательных параметров, (а горе в том что прибор полностью открывает заслонку и частенько заливает свечи если двигатель уже не холодный) прибор переходит в режим работы, однако работает своеобразно:
-ожидалось что какое то время прибор проработает на открытой заслонке, после чего снизит обороты до установленного значения, но заслонка устанавливалась изначально в какое-то среднее положение, по всей вероятности по температуре, по крайней мере полностью открытой я ее не видел. После того как завелся двигатель, прибор сразу переходил к поддержанию оборотов.
- обороты поддерживались некорректно, но более-менее. Обороты плавали от высоких до предельно низких, бывало что двигатель просто глох. Чаще всего (почти всегда) авто успешно прогревалось.

Некорректное отслеживание оборотов я связываю с тем что подключение провода тахометра напрямую на катушку в принципе не предусмотрено, что сподвигло меня к покупке БСЗ. После установки БСЗ подключил провод тахометра к среднему (зеленому) проводу разъема трамблера ОДНАКО чуда не произошло! Прибор не видит оборотов. Подключаю провод с катушки - видит о чем сигнализирует попеременным перемигиванием зеленого и красного светодиодов. Пошарился по форуму, нашел информацию о том, что если недостаточно питания на среднем проводе трамблера, то кривую сигнала можно приподнять "подперев" его дополнительным питанием через резистор 5-10 кОм, Так и сделал, ОДНАКО опять таки чуда не произошло!

Пока тыкался с проводками додумался "подпереть" средний провод трамблера проводком с катушки. Спалил распределитель БСЗ. Купил за деньги новый распределитель. Сначала хотел выдрать к чертям этот Садко-2 из машины и написать гневные отзывы, но потом успокоился и решил попытаться разобраться в проблеме.


================================================== =====
Чтоб не читать много буков, если кому будет полезно результат пишу тут:

Проблема была в том что сигнал тахометра на "Садко-2" нельзя подавать с катушки зажигания. Там идет слишком сильный сигнал и похоже из-за этого он у меня вышел из строя. Ребятам большое спасибо, отремонтировали по гарантии, теперь все работает как положено, клиент счастлив! Сейчас на авто стоит Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ) и тахометр берется от среднего провода трамблера как указано в инструкции.

Последний раз редактировалось MaxGoodwin; 22.01.2016 в 14:04. Причина: Проблема решена.
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 23:29   #2
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Возможно трамблер формирует импульсы пониженной амплитуды (менее 5В) и "Садко-2" не видит импульсы. Попробуйте поставить резистор подпора на +12В номиналом 1-3 кОм. Измерьте напряжение на выходе трамблера тестером (в режиме постоянного и переменного напряжения).
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 01:59   #3
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Я уже так сделал прибор все равно не видит
Цитата:
Сообщение от MaxGoodwin Посмотреть сообщение
Пошарился по форуму, нашел информацию о том, что если недостаточно питания на среднем проводе трамблера, то кривую сигнала можно приподнять "подперев" его дополнительным питанием через резистор 5-10 кОм, Так и сделал, ОДНАКО опять таки чуда не произошло!
Измерить не получилось тестер выдает странные значения. Изначально показывает 3.5 - 4.5 вольта, если поддать газ, тестер сходит с ума и показывает трехзначные числа без точки. Если "подпереть" через резистор, показывает сразу странные значения. После этого тестеру надо полежать в выключенном состоянии чтобы прийти в норму. Завтра поменяю батарею в тестере еще раз измерю. Но что-то мне подсказывает, не в батарее дело. Использовал резисторы на 5 и 10 кОм.
А вообще мне страшновато подавать питание на средний провод трамблера, так как один коммутатор БСЗ я уже подобным образом угробил.

Возможно я не правильно "подпираю". Можно хотя-бы словами обрисовать схему чего к чему подключается? Я подаю питание на провод идущий от среднего провода трамблера через резистор 5 кОм, и с этого провода берем показания "тахометра" все так? http://clip2net.com/s/3nQt1rp

Последний раз редактировалось MaxGoodwin; 23.09.2015 в 02:12.
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 13:31   #4
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Сегодня зарядил тестер, глюки на тестере пропали. Средний провод тахометра показывает 3.5 вольта. Если подать на него 12 вольт через резистор 5 кОм, показывает 5,5 вольт. "Садко-2" не видит сигнала. Если подать сигнал с катушки все видится. На катушке замер показывает что-то около 15 вольт.
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 19:30   #5
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Схема подпора верна. Попробуйте уменьшить резистор подпора до 3 или 1 кОм. От такого подпора блок БСЗ сгореть не должен. А какой у вас трамблер - индукционный или с датчиком Холла? Трамблер с индукционным датчиком вырабатывает непрямоугольные импульсы и это может влиять на регистрацию импульсов.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 11:06   #6
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Испробовал варианты с резисторами 1 и 3 кОм. 3 кОм показывает 6.4 вольта, 1 кОм показывает 8.2 вольта. При этом "Садко-2" не видит сигнала. Тут же переподключаю провод от катушки, все видит. Позвонил в магаз, там однозначно подтвердили, что трамблер на датчике холла. Замерить сигнал на осциллографе пока нет возможности, возможно появится на следующей неделе.
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 10:54   #7
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот что показывает осциллограф. По всей видимости не корректно работает "Садко-2". Электрик сказал что сигнал в пределах нормы, ток примерно 4 вольта.



MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 16:29   #8
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Как я понимаю, тех поддержки больше не будет?? Ребят, я за ваш прибор деньги заплатил, а он не работает как заявлено. С этим надо что-то делать, нет?
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 15:39   #9
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Амплитуда в 4 В может оказаться низкой для "Садко-2". Желательно иметь амплитуду не менее 5В. Для проверки "Садко-2" можете попробовать подать тестовый сигнал с генератора прямоугольных импульсов.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 00:52   #10
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Боюсь для меня нереально сделать это. Сам я не соберу такую схему, а заказывать я не знаю кому. Да и платить дополнительные деньги ради результата который скорее всего провалится, нет никакого желания. Потом будет проблема проверки генератора правильно ли он работает.

К тому же мы тестили схему подпора сигнала через резистор с дополнительным питанием и результат был отрицательным. Это для меня слишком большой, уж простите за "термин", геморрой. Если вам интересно мое мнение, могу сказать что, раз уж вы затеяли автоматическое управление дросселем для карбюратора, он должен по умолчанию "читать" стандартный сигнал по крайней мере Бесконтактной Системы Зажигания. Я понимаю, что марок автомобилей и карбюраторов великое множество, однако авто семейства ВАЗ это я считаю совсем не редкий случай.

Если же ваш прибор должен нормально работать с БСЗ на ВАЗ и проблемы возникли именно в моем случае, значит прибор не исправен и двигаться нужно в этом направлении. Либо же, нужно двигаться в направлении возврата прибора и соответствующих денег. Иных вариантов я пока не вижу, у меня совершенно стандартое авто и скрины с осциллографа это явно доказывают.
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 18:29   #11
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Я не исключаю возможность дефекта устройства. Вы можете выслать его нам в ремонт по гарантии. Возврат денег также возможен, но решать это надо не на форуме. Напишите письмо нам на почту, будем договариваться.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 21:18   #12
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Идея автоматической регулировки дросселя весьма хороша, поэтому мне бы однозначно хотелось добиться его нормального функционирования. На форуме обсуждал, потому что прибор видит сигнал тахометра (с катушки) и о неисправности "садко-2" мысли не возникало.
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:58   #13
MaxGoodwin
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Казахстан
Сообщений: 14
По умолчанию

Пришел наконец то из ремонта мой садко! Похоже нельзя было его подключать на катушку, из-за этого он по всей видимости и вышел из строя.

Ну вот! Теперь все работает как положено как и написано в инструкции, обороты видятся, программа отрабатывает корректно! Спасибо что все поправили, вы молодцы! )

ps: я как белый человек теперь, все работает просто чудесно, как я жил все это время без него, это была черная полоса )))
MaxGoodwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 19:24   #14
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Всегда рады помочь.
Но на катушку зажигания действительно подключать не следует. В вашем случае был пробит входной конденсатор фильтра.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot