Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2014, 13:45   #21
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex3101 Посмотреть сообщение
попробуйте выставить чуть выше обороты прогрева. Мне хватало увеличить на 200 оборотов для сильных морозов.
Вопчем, мне б узнать как раз, как их увеличить? )))
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 14:47   #22
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

пиши почту, скину...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 16:06   #23
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex3101 Посмотреть сообщение
пиши почту, скину...
garpia@nextmail.ru
Спасиб! ))
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 22:41   #24
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Я, как обычно с проблемой!
Ну вот такая проблемная я... (((
Стали трещать реле под приборкой. Не постоянно. Но назойливо. Помогало несколько раз заглушить-завести авто. И поездка до следуещей остановки норм. Постепенно все чаще и громче. Несколько раз щелчки раздавались за блоком Садко. Пару раз глючило совсем по хамски - начинал крутить стартер самостоятельно. Но если завести движку, переставал. И можно было ехать дальше.
Таким образом отъездила 2,5 месяца, т к автоэлектрики не берутся за ремонт, пугаются Садко. На прошлой неделе случился такой глюк: заехала в сервис поменять переключатель массы на аккум. Поменяли. Накинули клемму: включается зажигание, стартер крутит, авто заводится. Помогает только сдернуть клемму.
Оторвали сигналку - ничего не меняется. Подкидывали новый блок (благо теперь есть у кого брать потестить) - ничего не меняется, получается, что проблема не в блоке Садко. Иначе бы проблема ушла. Пробовали менять все подряд реле - без разницы.
Поменяли штекер, тот, что отвечает за зажигание, стартер, катушку и печку. Все то же. Если этот жгут проводов отцепить - авто работает в штатном режиме. Но понятно, что Садко становится функционально бесплезен.
Куда копать? КЗ в проводах где-то нарисовалось?
В принципе все работало не один месяц. Так что с подключением проводки косяков быть не может.
Жду ответа! Спасибо!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 10:46   #25
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

А со снятым блоком садко пробовали? Какое поведение?

Совсем не понятно про какой разъем идет речь...

А в ОКЕ есть монтажный блок с предохранителями и реле, как в восьмерках-девятках? Если есть, может проблема в нем...

Может быть проблема быть в самом замке зажигания...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:13   #26
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Рассказываю.
Блок Садко отключали. Стартер самостоятельно не крутит. Машина заводится нормально. Все в полном порядке.
Монтажного блока в оке нет. Есть блок предохранителей. В нем тоже все в порядке.
Замок зажигания и провода поменяны на прошлой неделе. Никак не повлияло на поведение машины.
Подкидывание другого блока Садко дает точно такие же результаты. При подключении штекера включается зажигание и крутит стартер.

Точнее, поменяли не разъем, а сам штекер.
Вообще в машине все уже поменяно и переделано. Проверено от и до. Остался, пожалуй, только пучок проводов, который еще не разобрали полностью, и куда как раз и идет тот самый злополучный жгут.
Просто вопрос пока остается открытым: а если с проводкой все в порядке (а было ведь все в полном порядке до определенного момента), то куда копать дальше?
Не может же быть так, чтобы и старый и новый блоки Садко были неисправны???
Новый пока никуда не устанавливался. Товарищ планирует заняться им летом, потому на другой машине работоспособность блоков проверить не могу.

Последний раз редактировалось Garpia; 29.01.2015 в 11:20.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:40   #27
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Тогда еще вопрос наводящий. Стартер продолжает работать после запуска авто? Или отключается?

Проверьте качество обжимки проводов в самих штекерах САДКОЪ, я где то Вам про это уже писал. Особенно это касается разъема питания. Лучше аккуратно пропаять. Посмотрите как это сделано на другом комплекте который был отправлен Вам, блок там абсолютно исправен и проверен на стенде и в свое время на машине.
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:48   #28
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Когда это было предыдущие пару раз, что стартер начинал крутить сам, то после запуска авто отключался. Сейчас не отключается.
Двигатель работпет, стартер продолжает крутить.
Штекеры попрошу проверить мастера. Сами штекеры. Не разъемы на плате.
Потому что, как я уже писала ранее, с новым полностью исправным блоком ничего не меняется.

Последний раз редактировалось Garpia; 29.01.2015 в 12:55.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 19:47   #29
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Кажется, тьфу-тьфу, проблема решена.
В злополучном штекере действительно был плохой контакт на одном проводе.
Самое странное, что его поменяли. А проблема все равно оставалась. Пришлось перебрать еще раз. И после этого все заработало, как надо!!!!
И выяснить это в общей сложности заняло 3 месяца и 8 электриков! Про финансовые издержки вообще страшно даже подумать...
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:24   #30
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот такие у нас электрики, так сказать одно название... Умеют только в "диагноста" пальцами тыкать и ошибки считывать...

Да уж, было бы дешевле приехать в Красноярск...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:07   #31
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex3101 Посмотреть сообщение
Да уж, было бы дешевле приехать в Красноярск...
Точно! Дешевле однозначно!
Только страшно ехать, когда машинка не в порядке, а чем больна и чем может по дороге неприятно удивить, понятия не имеешь...
Так что спасибо еще раз! ))
Если какие "косяки" после восьмого электрика вылезут, буду снова Вашей помощи просить! )))

Последний раз редактировалось Garpia; 30.01.2015 в 07:26.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 08:51   #32
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Возник вопрос по внешнему термодатчику.
На табло температура начала скакать от -35 до +90.
Иногда вылетает ошибка А8.
Полагаю, датчик надо заменить?
Вопрос: где его приобрести или можно ли найти аналог?
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 08:27   #33
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый День!

Датчик это термосопротивление, на память вроде это ММТ-1 1кОм. Вечером дома посмотрю точное наименование.
Купить можно в радиомагазине, если таковые имеются в Вашем городе. Если нет, могу письмом выслать, у меня сопротивления есть в наличии.

У Вас в датчик попала влага и отгнили контакты от самого сопротивления. Его можно аккуратно разобрать и попробовать подпаять провода к сопротивлению. Потом в термоусадку с герметиком...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:47   #34
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Доброе утро! )
Спасибо!
Спрошу завтра у знакомых электронщиков.
Должны найти.
Да можно и разобрать для начала. Он в сравнительно доступном месте стоит.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:49   #35
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Вечер добрый!
Снова я с проблемой... (((
На авто установили новый аккум в сентябре, в конце ноября новый генератор Стартвольт на 80А.
В мороз (дня 3 было -30), примерно за неделю до установки нового гены, аккум сел. Сняли, проверили, оказалось, что залита была практически вода, которая даже заряжаться не захотела. Поскольку на следующий день потеплело, аккум снова поставили - машина ездила до вечера, потом сняли, залили электролит, зарядили, все было ок с недели полторы-две. Но до первой автозаводки. Если машину заводить с ключа постоянно, аккум не садится, держит 12,5 без нагрузки, зарядка с генератора идет 14,5-14,6.
Но стоит только включить автозапуск, буквально через 5-7 минут аккумулятор садится, сигналка входит в аварийный режим, садко гаснет, машина глохнет.
Заряд аккумулятора с 12,5 резко падает до 11,2-11,5.
Подскажите, куда копать?
Может пока таскали аккумулятор туда-сюда, где-то надломили какой-то провод (как раз за ним идет пучок, в котором провод, идущий на клемму аккума и отвечающий за автозапуск)? Или где-то в штекерах отошел снова какой-то провод?
За ночь (за день) аккум снова набирает заряд самостоятельно и все ок. Опять же до первой автозаводки.
Автоэлектриков у нас в городе так и не появилось, потому приходится искать решения самой, спрашивать у Вас, а потом уже только искать сервис, где сделают то, на что пальцем укажу... ((((
Буду очень благодарна за ответ!!!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 19:35   #36
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Даже не знаю чем помочь. Не должно быть ни какой связи.

Совсем не понятно как так стоит включить автозапуск и аккумулятор садиться за 5-7 минут.


Ведь Вы переде тем как разрешить автоматические запуски должны сделать процедуру программной нейтрали.

Аккумулятор на диагностику не пробовали отдавать в центр аккумуляторов?
На сколько я знаю в аккумулятор нельзя доливать электролит. Очень быстро он вообще умирает.

Сколько лет Аккумулятору? Может стоит новый купить?
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 19:21   #37
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Электролит не доливали. Полностью меняли на новый. Вернее воду на электролит. Т к аккум покупала летом (в конце августа 2015), то и залита была вода. Я в него палец сунула ))), так даже не почувствовала ничего ))
А проблема решилась так: на красном проводе на самом большом разъеме отошел контакт. Аккум физически не садился (после реанимации), он и сейчас в минус 35 заряд держит отлично. Я сдуру смотрела заряд аккума на садко, а он показывал, что заряд низкий и машина соответственно глохла из-за якобы разряженного аккумулятора.
Век живи - век учись.... )).
Жаль, что на садко все-таки хлипковато малость сделаны штекеры...
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 19:22   #38
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garpia Посмотреть сообщение
Жаль, что на садко все-таки хлипковато малость сделаны штекеры...
Я же Вам писал с самого начала, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО пропаяли контакты в разъемах проводов. Все это делается аккуратненько... Зато потом проблем никаких. Там работы на час, надо только грамотного радиолюбителя найти и он все сделает.

Я себе когда ставил садко на шестерку, сразу сунул нос туда и увидев там "кошмар" пропаял. Сколько потом пользовался проблем не было.

Как мне говорили "специалисты" в мире аккумуляторов (сеть магазинов у нас такая есть), плотность нужно поднимать зарядкой. Малыми токами, чтобы сильно не кипел и не нагревался аккумулятор. И если банки нормальные, то плотность поднимается до нормальной.

А пальцем плотность не замеришь, только кожа потом слезет, ареометр нужен....
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...

Последний раз редактировалось Alex3101; 12.01.2016 в 19:27.
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 20:49   #39
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Контакты пропаивали. Но этот выполз из пластикового штекера...
Плотность аккумулятора мерили аэрометром. Поплавок реагировал только в 2 крайних банках, в остальных 1.1 показал.
Про палец потому и написала, что не то, чтобы кожа не слезла, даже не щипало его...
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 11:32   #40
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Здравствуйте!
Нужен совет!
Перебрали двигатель.
В электрике не копались. Сам Садко не трогали.
На горячую машина ведет себя замечательно. Карбюратор в порядке.
На холодную Садко неверно ругулирует обороты.
Выставлено 100% заслонка, 2000 оборотов начальное.
Поскольку тепло, автозапуском не пользуюсь.
Завожу машину, убавляю % на заслонке в зависимости от t двигателя, как это было до ремонта (+5 - 80%, +10 - 70% и т д.).
Однако Садко задирает обороты как на 60%, так и на 70-80% до 3500. Убавляю до 50% - обороты резко падают, если не подгазовать - заглохнет.
Как только машина прогревается до 50 градусов - заслонка медленно постепенно идет до 0% и машинка работает опять идеально.
Редуктор на заслонке работает правильно.
Видимо, неверно считываются или отправляются данные самим блоком.
Возможно, когда двигатель снимали, какие-то провода неверно зацепили или что-то оборвали.
Мастера, что устанавливал Садко - нет, обратиться не к кому....
Подскажите, пож-ста, какие провода смотреть?
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot