Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2014, 12:05   #1
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию Садко БК-7

Поставили мне сей девайс. Автомобиль Ока.
Лежал садко в ожидании лет несколько, пока найду высокую топреду. В старую втыкать было некуда.
Параллельно ставилась сигналка Sheriff ZX-925 с обратной связью. Пожелания были таковы: подключить садко, датчики скорости и температуры. Подружить их с сигналкой между собой.
Из функционала интересовало:
-автоматическое управление воздушной заслонкой,
-установка прогревов двигателя по времени и температуре,
-включение после прогрева двигателя печки,
-само собой автозаводка с брелка сигнализации.
Сразу оговорюсь - делал судя по всему очень пьяный мастер...
Сделал не все и сбежал. Никто доделывать не берется. Эпопея длится уже несколько месяцев.
Машину пришлось забрать за неимением того, кто ее будет доводить да ума.
Садко живет своей жизнью. Хочет - регулирует заслонку, хочет - не регулирует... Обороты держит при полностью открытой заслонке под 2000 оборотов. С сигналки машина не заводится.
Настроить садко невозможно. Вручную можно только регулировать заслонку. Автозапуск выставлять не пробовала.
Утром завела машину без проблем, решила прикрыть заслонку вручную. Садко глюкнул, побежали менюшки с бесконечным пи-пи. Машина заглохла и не захотела заводиться.
В итоге все это сбросилось удержанием кнопок 1 и 4 - 3 секунды. Завелась.
Вполне возможно, что там нащелкали много чего ненужного еще при установке. НО!! По инстукции сброс всех настроек, сервисные настройки системы, меню диагностика доступны в таком режиме:
"При запущенном двигателе и закрытой двери нужно выключить зажигание, не нажимая тормоз (двигатель будет продолжать работать и появится меню «Диагностика»)"
У меня же при повороте ключа двигатель сразу глохнет. Соответственно, что-то не так подключено. И зайти в нужные мне режимы на садко я не могу.
Простите за сумбурный текст. К автоэлектрике и уж тем более электронике не имею никакого отношения ))
Попросила знакомого человечка. Согласился помочь, если ему конкретно расскажут, что надо куда доподключить, чтобы:
1. двигатель не глох, а продолжал работать, если выключить зажигание не нажимая тормоз (и можно было производить настройки)
2. как подключить автозаводку на сигналку, чтобы заводить с пульта?
3. почему на сигналке может не работать обратная связь? Машина орет, а пульт молчит...
4. и лично мне совет на будущее (надеюсь, что все доделается..) - если я что-то не то нащелкала, как настоящая блондинка, как сбросить настройки разом к начальным - если это возможно в принципе.
Не, я не круглая дура. И инструкцию читать могу )) Но для меня в ней не все понятно...
Человек электронщик (но не авто) - схемы читать умеет, потому если подсказать, что и куда цеплять, сделать сможет.
Заранее огромная благодарность тем, кто откликнется!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 19:48   #2
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Сняли Садко.
На нем оказался не подключен один разъем и отсутствует один кондер.
Видимо, "мастера" просто при установке его "стерли", т к пайка оказалась не очень надежной....
Вопрос: какой емкости кондер впаивать на это место? Пожалуйста, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо откликнувшимся! И огромное спасибо Андрею из Москвы за выложенное ранее фото! )))
Дом2новости слухи
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:04   #3
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый день! На этом месте конденсатор 10 мкФ на 50 вольт керамика, судя по фото размерность 1206. можно поставить любой от 2 до 10 мкФ. Можете вообще не впаивать пока этот конденсатор, если напряжения аккумулятора в соответствующем меню будут прыгать, то можно его потом уже впаять.

У Вас инструкция есть? Если да, то там описано все как и что нужно подключить, покажите её своему человеку-электронщику, если что будет не понятно я подскажу...

Для Ваших потребностей нужно подключить ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- разъем №5 - датчик температуры двигателя;
- разъем №4 - датчик внешней температуры;
- разъем №3;
- разъем №2, контакты 1, 2, 3 - по необходимости, 4, 6, 8 - по необходимости, 9, 10.
- разъем №7 для отключения датчика удара сигнализации;
- разъем №1.

Какой разъем не был подключен?

Еще вопрос, в задних стопах стоят лампы или светодиоды?

А вообще можете позвонить. Мои координаты есть на сайте вкладка дилеры г. Красноярск, Александр Михайлович.
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:43   #4
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо! Вроде не глючит пока. Но на будущее буду знать, что паять.
Не подключен разъем № 7. Он вообще валялся под ковриком багажника вместе со всеми проводами!
Да и остальное видимо придется проверять. Разъемы-то подключены, а вот куда идут провода????
В задних стопах стоят лампы.
Если мастер не разберется в чем-то, будем звонить! Спасибо! ))

Последний раз редактировалось Garpia; 09.07.2014 в 09:48.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:53   #5
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Этот разъем нужно подключить для того, чтобы при запуске отключался датчик удара сигнализации. В инструкции на сигнализацию указано, где на проводах 1 зона и 2 зона датчика удара. И если при установке самой сигналки была реализована блокировка, то остальные 2 провода как раз для того, чтобы обойти эту блокировку при запуске.

По поводу оборотов. Нужно провод 6 разъема №2 (импульсный вход от катушки зажигания) подключить к выходу датчика холла это средний провод трамблера, как правило зеленого цвета (но может быть и другого цвета). Такое подключение более правильное. И установить в настройках 2х тактный двигатель
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 06:20   #6
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо! Будем разбираться.
Только обороты пока на 2 цилинда я выставить не могу. Надеюсь, когда все правильно подцепят, станут доступны сервисные настройки.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 17:50   #7
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Вопрос!
Дисплей на садко горит постоянно. Разве что клемму с аккума сбросить...
Вчера аккумулятор подсел. Садко начал визжать и затрещал стартер (при выключенном зажигании).
Не мог ли садко повлиять на зарядку аккумулятора? После зарядки прошла неделя.
Или косяк в самом аккумуляторе?
Вопчем, дожен ли дисплей садко постоянно гореть, или должен гаснуть через какое-то время?
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 07:24   #8
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Еще раз здравствуйте!
Вчера подцепили все оставшиеся провода. Все перепроверили на 10 раз.
Подключено все правильно.
Однако: автозаводка не работает.
При повороте ключа (выключении зажигания) садко один раз пипикает и одновременно глохнет двигатель.
Выставить 2 цилиндра каким-то непостиждимым образом удалось.
Интересно ведет себя заслонка. 3-4 раза она закрыта при пуске на 100% и полностью отрабатывает весь цикл прогрева, плавно снижая обороты. Потом один раз оказывается закрытой 0% и приходится вручную прибавлять обороты до % 5-7. После такого "толчка" заслонка открывается дальше сама и отрабатывает полный цикл.
Мастер сказал так: автозаводка не держит стартер. Не знаю, насколько правильно был поставлен "диагноз" и соответственно вопрос: как это лечить!?
Спасибо заранее за ответ!!! Очень жду!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:07   #9
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garpia Посмотреть сообщение
Вопчем, дожен ли дисплей садко постоянно гореть, или должен гаснуть через какое-то время?
Добрый день! Извиняюсь за долгое молчание, был на озерах Хакассии.

Если все подключено верно, то дисплей через некоторое время (что то около 5 минут может больше, может меньше не помню) погаснет. Загорается когда открываешь дверь (на экране в первой строке, в правом углу засвечивается квадрат), так же засвечивается от работы дополнительного канала, который включается падением напряжения (например от включения поворотников от сигналки), ну и от включения зажигания и еще в некоторых случаях. Но потом все равно гаснет...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...

Последний раз редактировалось Alex3101; 19.07.2014 в 23:22.
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:18   #10
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garpia Посмотреть сообщение
При повороте ключа (выключении зажигания) садко один раз пипикает и одновременно глохнет двигатель.
Не стартер, а зажигание не держит. Если говорить на правильном языке - нет поддержки зажигания от САДКОЪ.

Для начала нужно проверить подключения провода стоп сигналов, если он подключен, то скорее всего сгорел транзистор на включении зажигания. А сгореть он мог при неправильном подключении цепи зажигания. Позже выложу картинку где находиться какой транзистор.

По поводу заслонки, в меню температура двигателя есть подменю, как заходить в него читайте инструкцию. Так вот там есть меню температура закрытия воздушной заслонки, по умолчанию стоит 40 град. Так вот по датчику температуры двигателя САДКОЪ если двигатель остыл ниже 40 град., то заслонка как раз и будет закрыта на 100%, если будет выше 40 град. то САДКОЪ будет вести себя как раз так как Вы описали. Можно сразу выходить в меню заслонки и перед включением стартера выставлять процентов 20-30 и тогда будет отрабатывать нормально..

Нужно подстроить резистором правильные показания температуры двигателя и улицы.
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...

Последний раз редактировалось Alex3101; 19.07.2014 в 23:25.
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 08:17   #11
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо! Значит будем копать дальше!
Буду ждать фото транзистора!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 08:28   #12
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Ваша сигнализация не имеет автозапуска, поэтому Садкоъ и должен осуществлять поддержку зажигания и автозапуск.

У меня состав тот же, стоит САДКОЪ и сигналка с обратной связью и без автозапуска.

Пусть Ваши мастера проверят подключение провода к стоп сигналам (В СТОПАХ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ЛАМПЫ). Дальше нужно посмотреть как подключен провод зажигания к садко, если на авто нет реле на цепь зажигания и подключено напрямую - транзистор однозначно сгорит и не будет поддержки зажигания.

Вход для запуска с сигнализации на САДКОЪ можно проверить следующим образом. Доп. канал на сигналке должен быть запрограммирован на 0.8 -1 секунду. Включить канал на сигнализации, в ответ САДКОЪ засветит 3 раза габаритами.
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 09:10   #13
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
По поводу заслонки, в меню температура двигателя есть подменю, как заходить в него читайте инструкцию. Так вот там есть меню температура закрытия воздушной заслонки, по умолчанию стоит 40 град. Так вот по датчику температуры двигателя САДКОЪ если двигатель остыл ниже 40 град., то заслонка как раз и будет закрыта на 100%, если будет выше 40 град. то САДКОЪ будет вести себя как раз так как Вы описали.
Сейчас температура закрытия заслонки выставлена 15 градусов. По инструкции ее можно изменить только в сторону уменьшения. КАК вернуть стандартые 40??? Не знаю, как и кто выставил - эти 15, но сейчас так..
Цитата:
Можно сразу выходить в меню заслонки и перед включением стартера выставлять процентов 20-30 и тогда будет отрабатывать нормально..
Это если я за рулем, то да! А если все ж таки мне удастся заставить работать автозаводку, то это не вариант совсем... ((( Машина просто не заведется при 15 градусах без подсоса...
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 10:40   #14
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garpia Посмотреть сообщение
Сейчас температура закрытия заслонки выставлена 15 градусов. По инструкции ее можно изменить только в сторону уменьшения. КАК вернуть стандартые 40??? Не знаю, как и кто выставил - эти 15, но сейчас так..
Ну и уменьшайте дальше, пока не появиться наибольшее значение. Значения идут по кругу....
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 10:55   #15
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Ну и уменьшайте дальше, пока не появиться наибольшее значение. Значения идут по кругу....
Вот я блин, блондинка!!! )))))
Сейчас пойду сделаю! )))
Цитата:
Позже выложу картинку где находиться какой транзистор.
Жду картинку! ))) Чтоб начать теребить мастера! )))
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 19:43   #16
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garpia Посмотреть сообщение
Жду картинку! ))) Чтоб начать теребить мастера! )))
Нужно снять блок с машины и аккуратно вытащить плату из пластика. Нужно вытаскивать аккуратно, чтобы не сломать кнопки. А сломать их очень просто если плату перекосить... Потом переворачиваете плату дисплеем к себе и вот Вам расположение транзисторов



Паять нужно тоже очень аккуратно, чтобы выводы на плате не повредить. Самое главное не перегревать, а то отваляться выводы...
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...

Последний раз редактировалось Alex3101; 21.07.2014 в 19:48.
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 19:55   #17
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Большое спасибо!!!
Все понятно!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 07:25   #18
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Снова я со своими вопросами.
С Садко разобрались. Неправильно был подключен тормоз. На пульт вывели доп канал. Машина нормально заводилась как с пульта, так и по времени и температуре. Все хорошо было до наступления морозов.
Сейчас ситуация такая. Выставлен автопрогрев по температуре двигателя. Машина заволится. НО! Секунд через 10-20 обороты сильно падают и машина глохнет. Если я за рулем, то могу прибавлять обороты на садко до тех пор, пока двигатель немного не пргреется. Потом обороты держит стабильно. И медленно снижает до достижения холостых.
Сегодня на улице -25. Ок 12 ночи машина завелась и отработала. Т к двигатель не успел остыть. Ночью автозаводка не сработала, машина остыла полностью. С утра была ошибка а6. Завела машину с огромным трудом. Вернее, схватила со 2 раза. Но обороты почти тут же резко падают. И машина глохнет. Пришлось подгазовывать, пока не прогреется. На 60% заслонки все стабильно заработало.
К этому вопрос: как ПРАВИЛЬНО выставить обороты прогрева? Чтобы садко их резко не скидывал почти сразу после того, как заведешь машину, а держал достаточные для стабильного прогрева?
Спасибо за ответ!
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:13   #19
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

А я то подумал уж и заработало все!!!

Почитайте инструкцию, там есть такой пункт ОТКРЫТИЕ ЗАСЛОНКИ ПРИ ПРОГРЕВЕ. Если он будет стоять не 100% то будет такое как пишите.

Если в этом меню все ОК (100%) стоит, попробуйте выставить чуть выше обороты прогрева. Мне хватало увеличить на 200 оборотов для сильных морозов.

Посмотрите настройку карба. Как правило проблемы вылазят в морозы, когда теплеет все нормально. Знаю по своей машиней... (бывшей...)
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...

Последний раз редактировалось Alex3101; 25.11.2014 в 13:18.
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:34   #20
Garpia
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Канск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex3101 Посмотреть сообщение
А я то подумал уж и заработало все!!!
Я тоже так думала! Пока морозы не наступили.... ))
Заслонка 100%. Выставлены на автозаводку 2500. По идее даже больше, чем надо, но у меня стоит горбатый распредвал и обороты нужны изначально поболее. Машину завожу отлично. Обороты быстро падают. Даже посмотреть не могу до скольки. Пока кнопку жму, чтоб не заглохла, уже в показания тахометра никак не заглянуть. На приборке тах не показывает.
На садко, если кнопку не жать - 100%, через 2-4 секунды снижаются до 90 и потом еще за несколько секунд резко стремятся к 70%. Машина благополучно глохнет.
Холостые выставлены на 1200.
Кстати, прилагающуюся инструкцию утеряли "мастера", а в той, что скачала с инета пункта "открытие заслонки при прогреве" нет. Или называется он иначе.....
Карб перебирали месяц назад.
Garpia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot