Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "Борей"- плавное управление электровентилятором

"Борей"- плавное управление электровентилятором Тишина в салоне, спасение автомобиля от закипания и "термокачки" в пробках

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2014, 11:19   #81
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Что-то мне свой Борей нравится все меньше и меньше ((((((((((((((((((((
Чем дальше, тем больше вижу работу штатной системы, а не его.
Ничего не менял, только второй Борей подключил. Но у него своя система (к водяному интеркулеру), общее у них только питание.
Сам отвечу.
Возможно это связанно с тем, что в жару Геныч стал выдавать напряжение бортсети 14.1В вместо 14.3, которое было при настройке точки включения..
это 1.5% отличия...
блин, но тогда Карлсон должен включаться раньше, а не позже...
Короче, непонятно, может Борей стал отключаться по току или подогреву в жару.
Засечь его сигнализацию не могу, на месте, с открытым капотом на ХХ все нормально работает
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 18:45   #82
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Вопрос от одноклубника"

"Это нормально?
завожу с утра машинку , при тем . ДВС 31гр сидя в маине я слышу как включается эл ,вентилянор , явно на 100% и выключается при тем 50гр . А иногда, завожу с утра и слышу как вентилятор на 1сек раскручивается на 100% а потом замедляется сек на 2, опять раскручивается на 100% и опять замедляется и вот так повторяет до 50 гр примерно. почему так?"

Борей подключен к двухконтактному ДТ, который идет на ЭБУ
с ЭБУ же БК считывается температура, про которую он пишет.
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 19:17   #83
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Возможно это ситуация с двухступенчатым питанием ДТ. То есть при низких температурах датчик запитывается через резистор большего номинала, а при высоких - через резистор меньшего номинала. В результате имеем разорванную характеристику датчика с точкой разрыва в районе 50 гр. В таком случае напрямую подключать "Борей" к ДТ нельзя. Необходимо либо подключаться к другому датчику, либо попробовать обойти проблему аналогично способу, предложенному ksiman, вот ссылка на его отчет по установке: auto-lifan.ru/forum/topic2744.html
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 21:45   #84
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 355
По умолчанию

Диагноз очень похож
ЭБУ случайно не Delphi?
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 21:46   #85
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Возможно это ситуация с двухступенчатым питанием ДТ. То есть при низких температурах датчик запитывается через резистор большего номинала, а при высоких - через резистор меньшего номинала. В результате имеем разорванную характеристику датчика с точкой разрыва в районе 50 гр. В таком случае напрямую подключать "Борей" к ДТ нельзя. Необходимо либо подключаться к другому датчику, либо попробовать обойти проблему аналогично способу, предложенному ksiman, вот ссылка на его отчет по установке: auto-lifan.ru/forum/topic2744.html
Машина не моя и салон с электрикой другой, спорить трудно...
Но
- он уже достаточно давно (несколько месяцев) юзает Борея, а появилось это только сейчас.
- второй форумчанин (машина точно такая же) с этим не сталкивался.
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 22:30   #86
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

В любом случае необходимо отслеживать напряжение, снимаемое с датчика.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 23:11   #87
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
В любом случае необходимо отслеживать напряжение, снимаемое с датчика.
я специально написал, он с холодного пуска по бортовому компьютеру смотрит температуру ОЖ, а БК вместе с ЭБУ берет сигнал именно с этого ДТ. Если б там напряжение прыгало, то на БК прыгала бы температура
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 23:46   #88
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Если б там напряжение прыгало, то на БК прыгала бы температура
Вовсе нет. ЭБУ сам даёт на датчик смещение и наклонная характеристика запросто может иметь резкую ступеньку, при этом естественно температура будет указываться верно
Вот можете посмотреть мою таблицу прогрева двигателя с резким скачком на 50гр от 1,0В до 3,7В
https://yadi.sk/d/tWNSp65aWZBUe

Последний раз редактировалось ksiman; 01.08.2014 в 23:53.
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 20:23   #89
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksiman Посмотреть сообщение
Вовсе нет. ЭБУ сам даёт на датчик смещение и наклонная характеристика запросто может иметь резкую ступеньку, при этом естественно температура будет указываться верно
Вот можете посмотреть мою таблицу прогрева двигателя с резким скачком на 50гр от 1,0В до 3,7В
https://yadi.sk/d/tWNSp65aWZBUe
Таблицу скачивать не буду, поверю на слово...
Но там есть еще тезис:
уже несколько известных мне человек с этой электрикой Борея ставили и этого не было.

Да и этот владелец несколько месяцев эксплуатации молчал...

А как бороться-то если так?
ИМХО проще всего одноконтактный ДТ купить, через 1Ком его запитать и куда-то всунуть )))))))
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 20:50   #90
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksiman Посмотреть сообщение
Диагноз очень похож
ЭБУ случайно не Delphi?
да, случайно он
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:08   #91
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
да, случайно он
PS
Почитал твой текст по ссылке:
Советую еще сверху радиатор прикрутить, оставив дырдочку для диода и управления.

Но, блин, ставить еще термовыключатель ...
Нет - советовать не буду. И так схема усложнена, а тут еще

Похоже, для новых GW Hover на своих форумах Борея советовать уже не буду ((((

Последняя зацепка - это использовать как у меня, с нормальной "мирской электрикой" "наукой о контактах"

Напомню, у них на одноконтактном ДТ (такой же, как у меня) - напряжения нет, точнее, 0.04В вольтметром (похоже ШИМ используется)
Если я сам подам на него 12В, то их стрелка на панели приборов как среагирует?

Т.е. можно ли использовать один ДТ в двух разных сетях (штатной с шим и "мирской")??? будут ли они друг другу мешать?
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 23:44   #92
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Советую еще сверху радиатор прикрутить, оставив дырдочку для диода и управления.
Да не греется он, вентилятор очень слабенький.

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Но, блин, ставить еще термовыключатель ...
А куда деваться? Или пришлось-бы ставить ещё один датчик...

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Напомню, у них на одноконтактном ДТ (такой же, как у меня) - напряжения нет, точнее, 0.04В вольтметром (похоже ШИМ используется)
Если я сам подам на него 12В, то их стрелка на панели приборов как среагирует?
Не стоит этого делать

p.s. может когда-нибудь Борей и научиться работать с такими хитрыми измерительными системами... Спрос рождает предложение

Кстати, установленный Борей работает хорошо и пока только радует

Последний раз редактировалось ksiman; 03.08.2014 в 00:00.
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 00:46   #93
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Понял, спасибо.
Пока не ясно, две шкалы у нашего дельфи или нет.
Надо у себя измерить напряжение, 10-го года выпуска.

_----------
Блин, у меня ЭБУ Январь стоит сейчас :-) :-) :-)
Штатный ЭБУ подключать лень
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 00:52   #94
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Пока не ясно, две шкалы у нашего дельфи или нет.
Шкала одна, но с одной ступенькой в момент переключения тока подтяжки

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Напомню, у них на одноконтактном ДТ (такой же, как у меня) - напряжения нет, точнее, 0.04В вольтметром (похоже ШИМ используется)
Вряд-ли ШИМ, скорее всего используется простой импульсный метод съёма показаний без изменения ширины импульса.

Последний раз редактировалось ksiman; 03.08.2014 в 01:00.
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:28   #95
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Про ШИМ я образно написал
Импульсный в этой абривиатуре есть

Так, в качестве бреда, если через диод дополнительно подать на датчик постоянные 14В, то можно использовать тогда его для Борея?
Или даже без диода...

У нас этот ДТ обслуживает только стрелку на панели приборов.
Напомню, у меня с обычной "мирской" электрикой там постоянное напряжение и я сигнал беру от него. А в новых машинах стали использовать импульсный сигнал.
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 10:04   #96
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Так, в качестве бреда, если через диод дополнительно подать на датчик постоянные 14В, то можно использовать тогда его для Борея?
Или даже без диода...
К сожалению, не выйдет
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 17:30   #97
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksiman Посмотреть сообщение
Шкала одна, но с одной ступенькой в момент переключения тока подтяжки
Попросил почитать специалистов по ЭБУ ДЕЛФИ и по ЭБУ Январь, сказали, полная чепуха. Ступенек быть не должно.
Да они с их разрядностью не нужны...
Они считают, что если и есть ступенька, то это Борей виноват.
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 18:29   #98
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Виноват "Борей" или не виноват - выяснить довольно легко: необходимо измерить напряжение, снимаемое с датчика сначала при подключенном "Борее", затем при отключенном.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 18:42   #99
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Виноват "Борей" или не виноват - выяснить довольно легко: необходимо измерить напряжение, снимаемое с датчика сначала при подключенном "Борее", затем при отключенном.
Я вчера пробовал с наскока.
Уж больно трудно добраться до контакта, колодка очень хитрая
Конечно, все можно измерить.
Просто у меня-то все работает, да и электрика уже другая..
а те, у кого проблемы, прикидываются... и измерять не хотят (((
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 21:20   #100
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Попросил почитать специалистов по ЭБУ ДЕЛФИ и по ЭБУ Январь, сказали, полная чепуха. Ступенек быть не должно.
Январь точно ступенек не имеет, а у Делфи целая куча разных контроллеров и прошивок. MT22U точно со ступенькой

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Да они с их разрядностью не нужны...
Дело не только в разрядности.

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Они считают, что если и есть ступенька, то это Борей виноват.
При входном сопротивлении 300кОм Борей на показания практически не влияет

Последний раз редактировалось ksiman; 04.08.2014 в 21:25.
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot