Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "Борей"- плавное управление электровентилятором

"Борей"- плавное управление электровентилятором Тишина в салоне, спасение автомобиля от закипания и "термокачки" в пробках

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2019, 21:15   #321
matweiogarew
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите, где можно ознакомиться с прайс-листом.
matweiogarew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 14:24   #322
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

наверно тут
http://silich.ru/
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 16:18   #323
SHVP
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: г.п.Фёдоровский Сургутский район
Сообщений: 19
По умолчанию

Вчера у меня блок то же поймал глюг. Сначала пропускал включение доводя систему до сработки штатной, потом включился на полную мощность и дул минут пять, потом отключился и снова включился на постоянку. Пришлось глушить машину отключать его от датчика температуры. Сегодня сбросил точку включения, была чуть ниже штатной попробую опять вручную выставить точку включения. Мне вот ещё не понравилось что он мне так показалось с 30 или 50 % включения дальше перешёл на полную мощность. Вот какой у него алгоритм после старта допустим в 30 % с ростом температуры как он подымает мощность до максимума, на сколько должна вырасти температура от точки включения.
SHVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 18:46   #324
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Затрудняюсь сказать, у меня он больше, чем на 30% не включается...
Только при выключении зажигания...

Может он сам сбросил точку включения? Тогда, при настройке новой точки он, действительно , по 5мин на полной мощности работает.

Если он сам автоматически настроил точку включения, то, скорее всего, среагировал на колебания ТОЖ при открывании-закрывании термостата.
Тогда, если, например, термостат на 90град, то он выставит точку включения на 88 (вместо положенных 95) и Карлсон будет постоянно разгоняться до 100%
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 16:21   #325
SHVP
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: г.п.Фёдоровский Сургутский район
Сообщений: 19
По умолчанию

Сегодня попробую заменить датчик ДТОЖ может в нём дело. И попробую от независимого датчика переключив канал. Хорошо бы было от производителя видео инструкцию по настройке получить. Всё таки смотреть лучше чем читать.
SHVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 10:28   #326
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

А что этот датчик штатно не используется?
В приборке там или ЭБУ?
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 12:18   #327
SHVP
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: г.п.Фёдоровский Сургутский район
Сообщений: 19
По умолчанию

Один штатный, а второй я поставил для опробования работы системы, автономный. Мне надо будет заменить вискомуфту на погорузчике на эл.вентилятор. Пока от штатного работает я его поменял, наблюдаю. Вот не всегда режим продувки включается и всё таки есть пропуски включения успевает срабатывать штатная система, хотя температура стоит +93, а у штатной + 99.
SHVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 10:36   #328
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, появился Борей АВ4
А Борей А4, в большом корпусе К, с клеммником внутри, который мы так ждали, так, блин, и не появился?
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4

Последний раз редактировалось Александр К; 12.04.2019 в 19:16.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 01:08   #329
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Борей-АВ4 с впаянными проводами 4 кв. мм появился. С клеммниками выпускается только Борей-А.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 11:03   #330
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Борей-АВ4 с впаянными проводами 4 кв. мм появился. С клеммниками выпускается только Борей-А.
Спасибо, это я уже понял.
А почему такая несправедливость?
На мой взгляд Борей-А имеет заметные преимущества:
- больший корпус, а значит и лучший теплосъем
- присутствие клеммников , которые убирают лишние паразитные "скрутки"
А минусов по сравнению с АВ ... не видно

Короче, АВ4, при живом еще АБ (и одном запасном), лично я покупать, конечно, не буду.
А вот А4 купил бы, за улучшение конструкции и повышение надежности.
ПС
А, если бы он был еще без управления магнитиком ...., тогда бы, тем более, купил
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4

Последний раз редактировалось Александр К; 18.04.2019 в 13:08.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 13:37   #331
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Уточню на всякий случай - Борей А4 не появится?
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 21:29   #332
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Нет. Контакты разъемов не рассчитаны на такой ток.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 21:02   #333
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Жаль.
ПС
Да "такого" тока-то и не будет, больше интересует надежность, которая, по идее, заметно повышается при увеличении допустимой мощности. Ну и теплосъем с корпуса Борея А по определению лучше.
ПС2
Я когда-то пользовался первой версией Борея К, при первой возможности перешел на Борей А и первый тестировал его Вам. Так силовые контакты на них как раз вызывали большое уважение:
- провод в 4квадрата легко влезал
- надежно фиксировался винтом.
Похоже опять что-то изменилось в худшую сторону
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 02:16   #334
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Вообще-то, когда мы разрабатывали новую версию, то учитывали Ваши пожелания. Это и двухканальная система управления и новый режим программирования. Магнитик конечно не убрали, но на светодиоде отображаются манипуляции с магнитом.

Если у Вас ток небольшой, то ставьте "Борей-А" - у него те же силовые элементы, что и у предыдущей модели. А "Борей-АВ4" и "Борей-КВ4" конструктивно не рассчитаны на установку разъемов. И рассчитаны они на больший ток, поэтому разъемы для них не подходят.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 11:08   #335
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Магнитик конечно не убрали,

Очень, таки, любопытно, почему "конечно"
Чем он Вам так дорог?
Или кто его лоббирует?

Хоть один плюс от управления настройками магнитиком огласите?
- герметичность?, это для подводных лодок однако, тем более, все остальное невозможно сделать герметичным, как не заливай плату герметиком ...
Потом кто мешает вывести управляющий проводок (вместо магнитика) вместе с сигнальным (для диодика) хоть в салон, хоть на крышу?
- отсутствие лишней кнопки? так свою кнопку поставим

Можно долго философствовать по схемотехнике, но, надеюсь, с этим ВЫ согласитесь:
- силовые провода от Борея должны быть как можно короче
- корпус Борея желательно располагать в сухом, прохладном и обдуваемом месте.
желательно, с хорошим контактом с холодным кузовом для дополнительного теплоотвода

И тут Ваш магнитик с диодиком на корпусе вступает в прямое противоречие с этими двумя пунктами, т.к. мешают их исполнять, т.к. сами должны быть доступны и видимы...
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4

Последний раз редактировалось Александр К; 04.06.2019 в 09:22.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 09:29   #336
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Вспоминаю (уже смутно ), кстати, вашу первую модель Силыча:
в негерметичной жестянке с плохим теплоотводом, без диодика, но!!!! с кнопкой для управления настройками.
Было отличное управление, да и диодик для проверки настроек был абсолютно не нужен!

На счет удобства управления настройками (про новые алгоритмы, плюсовую коммутацию и "железо" молчу) - он был как скрипка Страдивари!
А дальше .... только портили (((
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4

Последний раз редактировалось Александр К; 04.06.2019 в 13:45.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 18:23   #337
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Смотрю, тут у Вас Гефест появился, выключатель массы.
Массу всегда в гараже выключаю, уже второй выключатель стоит (ломаются со временем от частых переключений)
Уже загорелся купить ... а в нем, блин, опять этот магнитик с датчиком Холла для управления
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 09:36   #338
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Смотрю, тут у Вас Гефест появился, выключатель массы.
Массу всегда в гараже выключаю, уже второй выключатель стоит (ломаются со временем от частых переключений)
Уже загорелся купить ... а в нем, блин, опять этот магнитик с датчиком Холла для управления

Никто по гефесту не ответил
Поэтому установил Силовое реле Gruner 750H, параллельно большому силовому механическому выключателю массы (на черный день ) , песня!

Про Борея пока писать нечего, отлично работает и не ломается (тьфу-тьфу-тьфу )
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot