Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "Борей"- плавное управление электровентилятором

"Борей"- плавное управление электровентилятором Тишина в салоне, спасение автомобиля от закипания и "термокачки" в пробках

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2010, 22:34   #61
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Понял , спасибо
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:31   #62
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Последний вопрос к разработчикам
Не Силыча, а просто, как к специалистам в электронике.
Могу я поставить в эл. сеть автомобиля не штатный 30А предохранитель, а, типа, житейский, домашний пакетник на 32А?

Вот стандартная схема пакетника, контакт (справа) есть и в машине будет

Вот от большого тока средняя левая пластинка нагрелась, вытянулась и соединение разошлось, контакта нет, и в машине не будет

ЗЫ
Похоже, сам себя я убедил
Вот только надо еще про косинус вспомнить для перехода от переменного к постоянному току, вроде, был какой-то в школе

Последний раз редактировалось Александр К; 30.05.2010 в 01:28.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 02:14   #63
littre
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 38
По умолчанию

Александр К
я кажыся сегодня понял, в чем проблема
я правильно понимаю, что судя по инструкции, сила должна быть 1.5 квадратов??
Цитата:
6.2.2 Жгут питания устройства состоящий из двух проводов сечением 1.5мм2
я был сегодня в автомагазине, хотел подобрать потолще кабель на доп массу и зарядку с гены на аккум прямую квадратов по 12... или как стартерные, но не нашел подходящей длины

так вот, подержал в руках моток провода 1.5 квадрата...
мужики, полтора квадрата это очень толстый провод, в машине таких немного
и на силыче силовые провода ТОЧНО не 1.5 квадрата!!! от силы 0.8
отсюда косяки с перегрузкой
далее. измерительная масса 0,5кв. тут не уверен. но мне кажется, что тоже меньше провода, чем 0.5....
авторы говорят, что девайс чует нагрузку как на силовой, так и на измерительной массе. и спроектировано все именно под паспортные сечения
а на заводе сборщики халтурят, паяют из отходов, отсюда и результат
авторы, вы вообще, когда свою продукцию в последний раз в руках держали?
Цитата:
Сообщение от Alv.Silich Посмотреть сообщение
Все 100% блоков должны проходить контроль по ТУ при сборке на заводе. Я ведь не стоял над рабочими при проверке каждого блока. Такой случай у нас первый.
и напрасно. надо иногда за ними приглядывать, иначе растеряете всех клиентов. Я лично больше никому не посоветую. Как раньше было хорошо, и как сейчас стало плохо. провода левые паяют, я даже не про цвет сейчас говорю, сечение - это же ключевой настроечный момент, сами же в каждой ветке твердите
на плату забывают элементы допаять...
советую вообще крепко задуматься о смене сборочной базы. эти себя уже достаточно проявили с негативной стороны


короче, надо подобрать все провода согласно мануалу и счастье должно прийти...
авторы, огласите пожалуйста сейчас весь список критичных к сечению проводов и их номиналы
littre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 02:21   #64
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

На счет квадратов ты ошибаешься У них честные 1.5
Толщина часто вся уходит в изоляцию.
Я везде делаю 2.5, а провод по толщине похож не 1.5
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 02:26   #65
littre
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 38
По умолчанию

дык ну неужели из за изоляции такая визуальная разница?
я для сравнения и 0.8 смотрел
с торца разглядывал - ну блин точно такой как на силе силыча стоит
по крайней мере у меня
надо бы грамотному электрику показать мой экземпляр, чтоб сечение идентифицировать....
littre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:04   #66
Alv.Silich
Местный
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 696
Отправить сообщение для Alv.Silich с помощью Skype™
По умолчанию

Провода сечением 1.5. Цвета проводов было разрешено заменить на производстве, всязи с отсутствием требуемых. Малыми партиями провода нужной расцветки не продают. У нас вышли накладки с инструкциями. Уже исправили.
Alv.Silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:13   #67
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Опять про меня забыли, блин
Повторяю вопрос, могу я я вместо штатного автомобильного предохранителя 30А поставить пакетник 220В 32А?
И необязательный ответ: какое соответствие, 30А постоянного тока -...А переменного (50Гц)
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 13:16   #68
Читатель
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Опять про меня забыли, блин
Повторяю вопрос, могу я я вместо штатного автомобильного предохранителя 30А поставить пакетник 220В 32А?
И необязательный ответ: какое соответствие, 30А постоянного тока -...А переменного (50Гц)
Лично я возражать не буду! Ставь! Думаю остальные участники форума тоже непротив.
Читатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 13:20   #69
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Спасибо, пошел
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:39   #70
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Ну вот, что получилось:


Там виднеется СилычЪ, надо еще для него новый корпус придумать, чтобы возможная влага не попадала



А тут соединение доп. выхода Силыча со штатным термореле второго Карлсона (и сам 7А-й Карлсон, еще бы такой где достать) - белого цвета, и красного - плюс Карлсончика на радиатор Силыча (соединен со вторым Карлсоном


Погонял на месте в разных режимах (с оборотами 4000 и резким сбросом до 600), все Ок (тьфу-тьфу-тьфу )

Добавлю, что потом всуну пакетник в штатный боксик и, посмотрим, как он себя поведет при долгой езде (он же как термореле, а плюс 50град. добавит движок под капотом)

Последний раз редактировалось Александр К; 30.05.2010 в 15:54.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:05   #71
Alv.Silich
Местный
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 696
Отправить сообщение для Alv.Silich с помощью Skype™
По умолчанию

Пробовать надо. Скорости нагрева при 12В и 220В сильно отличаются из-за разного вклада активных сопротивлений проводов.
Alv.Silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:57   #72
Mike_K
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 13
По умолчанию

Небыл тут несколько дней, по некоторым постам мысли..
- У автоматов две характеристики срабатывания: от превышения рабочего тока с коэфф. 1,45 (при 20 град. цельсия, с ростом температуры падает, примерно до 1,1 при 60 град.) и от сверхтоков, для группы "С" от 5 до 10 раз. Самый быстродействующий сработает за 0,005 с. Так что всё это слишком медленно и спасёт только проводку, транзистор успеет сгореть. Мощность на термопластине P=I^2*R, где R- её сопротивление, от U не зависит, это к конструкции расцепителя относится, чтобы дуга гасла.
-У компьютерного вентилятора красный - "+", чёрный - "-", последовательно не помешает поставить резистор на 30-60 ом.
-Если замкнёт транзистор на корпус, то ничего страшного, просто будет вентилятор постоянно крутиться на полную, если замкнёт под диодом, то будет коротыш через дроссель фильтра в Силыче, что- то сгорит
-Когда говорите о сечении провода - меряйте провод штангелем, чего на глаз изоляцию мерить
-Паять провода можно сколько угодно, но без кислотных флюсов, лучше простой канифолью.

Последний раз редактировалось Mike_K; 01.06.2010 в 17:01.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:21   #73
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mike_K Посмотреть сообщение
Небыл тут несколько дней, по некоторым постам мысли..
- У автоматов две характеристики срабатывания: от превышения рабочего тока с коэфф. 1,45 (при 20 град. цельсия, с ростом температуры падает, примерно до 1,1 при 60 град.) и от сверхтоков, для группы "С" от 5 до 10 раз. Самый быстродействующий сработает за 0,005 с. Так что всё это слишком медленно и спасёт только проводку, транзистор успеет сгореть. Мощность на термопластине P=I^2*R, где R- её сопротивление, от U не зависит, это к конструкции расцепителя относится, чтобы дуга гасла.
-У компьютерного вентилятора красный - "+", чёрный - "-", последовательно не помешает поставить резистор на 30-60 ом.
-Если замкнёт транзистор на корпус, то ничего страшного, просто будет вентилятор постоянно крутиться на полную, если замкнёт под диодом, то будет коротыш через дроссель фильтра в Силыче, что- то сгорит
-Когда говорите о сечении провода - меряйте провод штангелем, чего на глаз изоляцию мерить
-Паять провода можно сколько угодно, но без кислотных флюсов, лучше простой канифолью.
Спасибо, в принципе, со всем согласен. Так, для общего образования, зачем третий провод на комп-х Карлсончиках?
На счет пакетника, то нужен только для того, чтобы короткого замыкания с пожаром не было (тьфу-тьфу-тьфу), спасти что-то из приборов не расчитываю.
Кстати, на Ваз 21-20 есть цепь без предохранителя на датчик скорости. У некоторых уже выгорала проводка, я пока только собираюсь поставить предохранитель. Место, где перетирается провод точно известно.
Хотя, на ночь, после установки Силыча, в гараже стал снимать с АКБ клемму. Связанно, скорее с тем, что много уже потребителей набралось в обход реле зажигания
На счет пайки... сам доказывал тут, что, особенно на высокотоковых проводах пайка после скрутки не помешает (можно и 1в потерять на окислении меди). Но убедили примерами - отваливается в месте конца пайки. Конечно, если весь открытый провод проканифолить...
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 11:38   #74
Mike_K
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 13
По умолчанию

Компьютерные вентиляторы бывают двух, трёх и четырёх проводные:
два провода - питание, третий - датчик скорости вращения, четвёртый - регулировка скорости вращения.
По поводу пайки. В нашей обширной практике отгнивания проводов не наблюдалось, бывает, что провод отламывается у места пайки из-за того, что пропаянный провод жёсткий и на месте зачистки может быть надрез. Повторяюсь, что паяем только канифолью, а любимый всеми ЛТИ 120 откладываем в сторону . Пропаянный провод желательно заизолировать (например термоусадкой) и зафиксировать (пластиковыми хомутами), чтобы снизить вибрацию.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:25   #75
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

На текущий момент все прекрасно, СилычЪ работает по инструкции, защит по току после установки доп. радиатора ни разу не было.
Но один вопрос остался не решен и мучит
Понимаю, что разработчитки тут не помогут
Напомню, при длительной скорости 150-170 (макс. для этой машинки 135 ) температура движка доходит до 95-97.
Меня бы это совсем не смущало, но Силычь настроен на 93 и значит два Карлсона молотят абсолютно зря. Приходится чуть приоткрывать печку, ясно, что лишнее тепло появляется в салоне, что не айс
Сегодня пытался чуть изменить внешний поток на радиатор, пока не помогло

Добавлю, что, с другой стороны, до 140км/ч температура движка 90град, поэтому, если настраивать Силычъ на 97, то разница пробка-движение будет слишком большой.

Сам пока вижу только выход хорошенько помыть радиатор и может быть увеличить входное сечение воздуха (хотя это врядли поможет, раз Карлсоны не помогают)

Последний раз редактировалось Александр К; 07.06.2010 в 00:45.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 21:25   #76
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 843
По умолчанию

Не знаю причины, давно не было и ничего не делал
(пожалуй, только капот был открыт при очень слабом дождике),
но Сегодня утром Силычъ выдал защиту по току.
Заработал второй Карлсон, который подключен через реле к доп. упр. провоку. И не выключался (хотя, давно было пора). После выключения зажигания и сразу опять пуска, второй Карлсон затих. Но потом при остановках его опять было слышно (раньше времени).
Думал уже расстаться с Силычем, наигрался уже , но, по приезде в Москву, опять все заработало правильно.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot