Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > “Аргест" - контроллер электровентилятора отопителя автомобиля

“Аргест" - контроллер электровентилятора отопителя автомобиля 24 скоростей обдува при минимуме вмешательства в штатную электропроводку - это реально!

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2014, 15:09   #1
Иван Шмит
Местный
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: южный урал
Сообщений: 160
По умолчанию Использование Аргест не по прямому назначнию

У меня на радиаторе системы охлаждения два вентилятора. Один управляется через борей и вполне справляется.
Хочу попробывать на второй вентилятор поставить аргест, чтобы был так сказать второй независимый канал с ручным управлением. Как резерв и для наиболее тяжелых условий.
Силовые провода заменил на более толстые, сам блок планирую разместить на хорошем теплоотводе (корпус интеркулера).
Аргест 14 года выпуска с выносным энкодером.
На сколько вообще такая идея разумна и негубительна для Аргеста?
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 13:56   #2
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,670
По умолчанию

Если "Аргест-2" выполнен в исполнении с алюминиевым корпусом, то можете попробовать. Только обеспечьте хороший тепловой контакт с металлом кузова для теплоотвода.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:44   #3
Иван Шмит
Местный
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: южный урал
Сообщений: 160
По умолчанию

Да аргест-2 именно такой, теплоотвод хороший.
Только после удлинения проводов на энкодер, запустить не получилось. Пока отложил попробую еще позже.
Для энкодера есть какие-то ограничения по длине и сечению проводов? В моем случае нарастил около 1,5 м, провода сечением 1.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 08:14   #4
Alex3101
Местный
 
Аватар для Alex3101
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 578
Отправить сообщение для Alex3101 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex3101 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Шмит Посмотреть сообщение
Да аргест-2 именно такой, теплоотвод хороший.
Только после удлинения проводов на энкодер, запустить не получилось. Пока отложил попробую еще позже.
Для энкодера есть какие-то ограничения по длине и сечению проводов? В моем случае нарастил около 1,5 м, провода сечением 1.
Попробуйте сделать провода в экране, а вообще то длинноватые провода
__________________
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Alex3101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 21:57   #5
Иван Шмит
Местный
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: южный урал
Сообщений: 160
По умолчанию

без длинных проводов тогда и смысла нет в реализации идеи
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 17:25   #6
Иван Шмит
Местный
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: южный урал
Сообщений: 160
По умолчанию

Аргест на вентиляторе системы охлаждения проработал 5 секунд и сгорел. Корпус не нагрелся.
Изначально моя идея с таким внедрением не верная )
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 17:46   #7
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,670
По умолчанию

Вентилятор какой мощности? В чем проявляется неисправность Аргеста? Что показывает индикация?
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 21:43   #8
Иван Шмит
Местный
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: южный урал
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Вентилятор какой мощности? В чем проявляется неисправность Аргеста? Что показывает индикация?
Мощность вентилятора не известна, это один вентилятор из штатной спарки патриота. Не сильно мощный.
Выгорел элемент находящийся рядом с впайкой проводов на плате, подводящий плюс отпаялся от нагрева, индикации соответственно нет никакой.
Я штатные провода, при подготовке, обрезал от платы, оставив в плате концы миллиметра по 4, чтобы можно было подпаять более толстые провода. В этом месте входной провод и отпаялся в итоге, непосредственно рядом с ним выгоревший элемент.
При пробном включении перед поломкой вентилятор включился, секунд 5 работал, на регулировку энкодором не срегаировал и отключился с запахом.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 19:22   #9
Иван Шмит
Местный
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: южный урал
Сообщений: 160
По умолчанию

Подскажите маркировку энкодера. Сломалась пластиковая ось, неободимо заменить.
И можно ли подобрать по крепче вариант?
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:26   #10
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,670
По умолчанию

Если энкодер запаян в плату, то используется тип PEC12-4220F-S0024 (с кнопкой), если энкодер на жгуте, то PEC12-4220F-N0024 (без кнопки).
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 11:28   #11
Юрий М
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Дербент
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Если энкодер запаян в плату, то используется тип PEC12-4220F-S0024 (с кнопкой), если энкодер на жгуте, то PEC12-4220F-N0024 (без кнопки).
Здравствуйте!
Если энкодер на жгуте, то он имеет резьбу для крепления, если же он запаян, то резьбы нет (по крайней мере так видно на фото!)...
Как, в таком случае, крепить его в штатных отверстиях панели под ручку управления мотором отопителя!?
Спасибо!
Юрий М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:34   #12
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,670
По умолчанию

Изделия с управляющим элементом в виде энкодера на данный момент не выпускаются. Приобретайте "Аргесты" с переменным резистором (резьба с фиксирующей гайкой есть) или кнопкой (можно поставить свою, подходящую под существующую панель).
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 01:09   #13
Юрий М
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Дербент
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Изделия с управляющим элементом в виде энкодера на данный момент не выпускаются. Приобретайте "Аргесты" с переменным резистором (резьба с фиксирующей гайкой есть) или кнопкой (можно поставить свою, подходящую под существующую панель).
Машина УАЗ-Патриот со старой панелью.... можно и с переменным резистором, но с энкодером было бы поинтереснее... особенно, если он совмещён с кнопкой...
Юрий М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 01:11   #14
Юрий М
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Дербент
Сообщений: 9
Вопрос

.... а так хочется с энкодером....
Юрий М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 01:27   #15
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,670
По умолчанию

Энкодеры куплены, так что заказ можно будет сделать. На днях поправим форму заказа. Энкодеры без кнопки.
Энкодеры с кнопкой устанавливаются только в базовое исполнение (без корпуса).
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot