Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "Борей"- плавное управление электровентилятором

"Борей"- плавное управление электровентилятором Тишина в салоне, спасение автомобиля от закипания и "термокачки" в пробках

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2017, 21:30   #1
bulasan
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
По умолчанию Борей-А и Борей-К - чем лучше?

Интересуют новинки Борей-А и Борей-К.
Написано, что "Эта версия находится в производстве с весны 2017года, имеет существенные улучшения в части электроники."
Что изменено, что улучшено, как изменился алгоритм, какой температурный диапазон?
Развитие радует, но хотелось бы конкретной информации.
Спасибо.
bulasan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 23:16   #2
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Эта версия пока еще в разработке. Принципиальным изменениям подвержен алгоритм настройки параметров, который имел нарекания. Учтены и другие пожелания. Температурный диапазон оставлен тем же - проблем с этим не выявлено.
Конструктивные нововведения - эта версия без проводов и является продолжением версии 2013 г., многим нравился именно такой вариант.
Подробно описывать все нюансы не буду, так как еще возможны изменения. Когда продукт будет готов к продаже, выложим паспорт и всю подробную информацию.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 08:04   #3
bulasan
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
По умолчанию

Силовые ключи контачат с какой половиной корпуса (где светодиод или противоположной)?
Корпус закрытый или клеммник наружу?
bulasan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 23:40   #4
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Электрического контакта с корпусом нет. Тепло передается на ту сторону, где светодиод.
Клеммники находятся под крышкой, для проводов имеется стандартный ввод, см. фото на сайте.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 12:07   #5
bulasan
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
По умолчанию

В каком состоянии разработка?
Хочется ознакомиться с паспортом устройства, но его нигде пока нет. Или до сих пор какие-то проблемы с конструктивом?
Было бы хорошо узнать что-то дополнительно.
bulasan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 01:15   #6
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Пока еще разработка не завершена. Конструкция и схема готовы. Отлаживаем программу. Паспорт появится после завершения всех работ.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:09   #7
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Пока еще разработка не завершена. Конструкция и схема готовы. Отлаживаем программу. Паспорт появится после завершения всех работ.
Надеюсь, управляющий магнитик уберете?
Хоть один довод приведите, чем он лучше отдельного управляющего проводка, с замыканием его на массу?
ПС
Кто-то у вас эти магнитики лоббирует
ПС2
Опять тут тыкал этим магнитом (да и другими с большей площадью) порядка часа
На старой версии Борея АВ "тыкал", там, типа, все работает, только куда тыкать уже забылось
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 23:33   #8
bulasan
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
По умолчанию

Что-то до сих пор нет паспорта на новую модификацию. Май уже давно прошел, а ознакомиться с документом возможности нет.
Работы по отладке завершены? Что-то пошло не так? Или просто забыли? Можно просто получить по почте паспорт на новые модификации?
bulasan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 00:13   #9
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulasan Посмотреть сообщение
Что-то до сих пор нет паспорта на новую модификацию. Май уже давно прошел, а ознакомиться с документом возможности нет.
Работы по отладке завершены? Что-то пошло не так? Или просто забыли? Можно просто получить по почте паспорт на новые модификации?
Работы еще не завершены.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 17:09   #10
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 351
По умолчанию

Добрых новостей пока нет?
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 00:11   #11
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Переделываем аппаратную часть для повышения нагрузочной способности.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 18:26   #12
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 351
По умолчанию

Может тогда заодно добавить токоограничение или хотя-бы время-токовую защиту?
Я понимаю, что это усложнит и удорожит устройство, но и надёжность его работы тоже повысится - будет меньше гарантийных возвратов

Последний раз редактировалось ksiman; 30.10.2017 в 18:29.
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 00:27   #13
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Защита от КЗ была и раньше. Насчет усовершенствования подумаем.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 15:04   #14
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Защита от КЗ была и раньше. Насчет усовершенствования подумаем.
Если вы монстра делаете, то
1)не мешало бы, таки, к Борею еще сигнал от датчика скорости подключить, чтобы:
- при снижении скорости ниже 5-10км/ч давался прогноз на желательное включение Карлсона с минимальной скоростью
- про повышении скорости выше 30км/ч постоянно включенный Карлсон в режиме кондиционера отключался.
2) и сигнал от выносного датчика температуры не помешает:
- чтобы зимой автоматом отключался режим продувки моторного отсека при выключении зажигания

ПС
Ну и датчик Холла с магнитиком выбросить не забудьте
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:28   #15
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 351
По умолчанию

и тут Остапа понесло...
Добавьте пожалуйста в алгоритм возможность работы с двухступенчатым сигналом ДТОЖ (когда меняется опорный ток на датчик)

Последний раз редактировалось ksiman; 12.11.2017 в 00:37.
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 12:09   #16
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksiman Посмотреть сообщение
и тут Остапа понесло...
Добавьте пожалуйста в алгоритм возможность работы с двухступенчатым сигналом ДТОЖ (когда меняется опорный ток на датчик)

А по какому алгоритму Борей поймет, что Эбу изменил опорный сигнал, а не ОЖ уже подкипает? По времени с начала холодного пуска?
А как он определит, что пуск холодный был?

ИМХО, самое простое, так это закупить переходников с ДТ и продавать их в комплекте с Борем, минимизировав цену.
Резиновые шланги (куда можно врезаться) в малом круге на всех моделях есть. И АКБ тоже одинаковые ... в меру. Диаметр штуцеров переходника с ДТ выбрать по максимуму на 18 (шланг на 16 натянется)
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 16:43   #17
ksiman
Местный
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
А по какому алгоритму Борей поймет, что Эбу изменил опорный сигнал, а не ОЖ уже подкипает? По времени с начала холодного пуска?
А как он определит, что пуск холодный был?
Вот пусть и подумают как
ksiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 12:35   #18
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

На счет штатных датчиков и всяких там протоколов...
Приставал в свое время к БК Мультитроник - не понимают
И делают никому не нужных дорогих монстров
Надо делать мультитестер, 5-10 канальный. С возможностью подключения к любым штатным и нештатным датчикам (в первую очередь к ДТ, потом к ДАД и прочее)
Со своим независимым питанием и своей калибровкой
И одним экраном.
Вот тогда это будет очень полезная штука, для тех, кто капот открывает чаще, чем незамерзайку заливать.
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot