Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2012, 21:27   #1
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию Нет прогревочных оборотов

СадкоЪ-Lite (версия предыдущая сегодняшней)
Подскажите пожалуйста , СадкоЪ-Lite не сбрасывает на прогревочные обороты .
Машина заводится и обороты не падают , только при достижении t ( температурного порога ) или снятия с ручника .
Сбрасывал до заводских много раз , Заменил датчик холла , проблема не решилась .
При всё при этом иногда срабатывает как нужно ( надо бы запомнить какого я в суе упоминал ) .
Посоветуйте куда правильно и сердито посмотреть .....
PS:Провода все пережал и заново залудил .

Последний раз редактировалось igoreexa; 27.03.2012 в 21:30.
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 22:51   #2
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Судя по всему, устройство не видит импульсов зажигания от датчика Холла или обнаруживает их неустойчиво. Причиной может быть как неисправность самого "Садко-Lite", так и внешних устройств, таких как датчик Холла или коммутатор. Так как датчик Холла заменялся, попробуйте еще заменить коммутатор. Зачастую бывает, что неисправный коммутатор снижает амплитуду импульсов, снимаемых с датчика Холла, а это критичный параметр для "Садко-Lite".
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:22   #3
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо за поддержку .
Завтра заменю и отпишусь здесь .

Заменил коммутатор , сегодня на работу , утром проверим эффект .

Последний раз редактировалось igoreexa; 29.03.2012 в 14:07.
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 20:33   #4
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию

Подскажите каким прибором можно проверить сигналы датчика Холла .
(если Осциф. то какой сигнал должен быть )
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:20   #5
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Должны быть прямоугольные импульсы амплитудой 5-8 В.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:14   #6
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию

Хе , удалил свой пост полностью .
Агрегат снова перестал работать .

Последний раз редактировалось igoreexa; 12.04.2012 в 17:27. Причина: Резкое изменение ситуции
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 17:26   #7
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию

Вопрос к производителю .
СадкоЪ-Lite не работает индикация такая
10 раз (короткие вспышки) пауза 3 (короткие) 1 долгая вспышка .
И опять по кругу .Такое Срабатывание только при подключении ДТ(датчик температуры)
Напряжение 12 при включенном зажигании t=70 при t=50 V=9 .
Вопрос: Лучше поменять или как-то лечится ?
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:07   #8
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию

Вскрыл Силыч оказалось плохо было залито и протекло под ногу контроллера .
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (48.7 Кб, 28 просмотров)
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:34   #9
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Так вы справились или нет? На фото не контроллер, а ОУ. По миганию такое ощущение, что процессор определяет постоянно нажатую кнопку.

Последний раз редактировалось YKt.silich; 13.04.2012 в 22:37.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 15:00   #10
dvrmikun
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: респ.Коми
Сообщений: 4
По умолчанию

А/м ОКА. Садко-лайт не держит прогревочные обороты на ручнике. К трамблеру и коммутатору внешних замечаний нет. Наколько возможно подключение линии считывания оборотов к коричневому проводу, идущему от коммутатора на катушку и куда посоветуете датчик температуры прикрутить?
dvrmikun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:54   #11
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

А что значит не держит обороты? Он их вообще видит? Настройка устройства прошла без замечаний? Как вариант, возможно подключение к сигналу тахометра.
По поводу датчика температуры - у вас "Садко" или "Садко-Lite"? Если "Садко" то датчик температуры необходимо закрепить в горячем месте головки блока цилиндров, желательно около штатного датчика температуры ОЖ, если "Садко-Lite" - то провод датчика температуры подключается к сигнальному проводу штатного датчика температуры ОЖ.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:02   #12
dvrmikun
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: респ.Коми
Сообщений: 4
По умолчанию

Cадко со своим датчиком температуры. Настройка прошла без замечаний. При пуске теплого двигателя (на ручнике) пытается задрать обороты (полностью закрыть заслонку) и так до достижения температуры полного прогрева. При настройке прогревочные обороты вроде держал. Бывает на стоящей на ручнике машине оброты начинают сильно "гулять" на полностью прогретой машине. Датчик температуры, правда, пока не определился с постоянным местом, примотан изолентой к патрубку на сливе с блока-не исключаю его влияния. Тахометра штатного нет, только сейчас поставил электронный. Пока пойду проверю, действительно ли держит прогревочные обороты при настройке.
dvrmikun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:35   #13
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Проверьте амплитуду сигнала с датчика Холла. При малой амплитуде (менее 5В) может проявляться неустойчивая работа.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:27   #14
dvrmikun
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: респ.Коми
Сообщений: 4
По умолчанию

Потому и спрашиваю о возможности подключения с выхода коммутатора на катушку - так подключаются все электронные тахометры.
dvrmikun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 21:29   #15
igoreexa
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Так вы справились или нет? На фото не контроллер, а ОУ. По миганию такое ощущение, что процессор определяет постоянно нажатую кнопку.
нет Я не справился . Я пошёл другим путём , я заказал новую плату . Ошибка вылезала только при подключении датчика температуры . Не подключая его прибор работал ( по индикации ) нормально .

PS: К хорошему быстро привыкаешь и без Силыча я не представляю свой автомобиль .
igoreexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 19:02   #16
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvrmikun Посмотреть сообщение
Cадко со своим датчиком температуры. Настройка прошла без замечаний. При пуске теплого двигателя (на ручнике) пытается задрать обороты (полностью закрыть заслонку) и так до достижения температуры полного прогрева. При настройке прогревочные обороты вроде держал. Бывает на стоящей на ручнике машине оброты начинают сильно "гулять" на полностью прогретой машине. Датчик температуры, правда, пока не определился с постоянным местом, примотан изолентой к патрубку на сливе с блока-не исключаю его влияния. Тахометра штатного нет, только сейчас поставил электронный. Пока пойду проверю, действительно ли держит прогревочные обороты при настройке.
Точно такие же проблеммы и у меня .грешил на свое оборудование-выходит зря.со старой версией все работало отлично.

Садко утром работает как ему вздумается-то начнет регулировать минуты через 2,то вообще заслонку не двигает.Хотя настройка проходит без запинок и претензий.
Как подключиться к выходу с катушки на тахометр?может тут будет стабильнее определять импульсы.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 21:39   #17
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Никаких проблем к подключению "Садко" по входу импульсного сигнала зажигания к выходу коммутатора на тахометр нет. Только необходимо обеспечить подпор на +12В через резистор 5 - 10 кОм, так как выход коммутатора представляет собой открытый коллектор. Внутри "Садко" подпор не формируется. По этой причине возможно "Садко" плохо ловит импульсы с датчика Холла при пониженной амплитуде. Можно просто попробовать подпереть вход "Садко"через резистор 5 - 10 кОм на +12В. Это должно приподнять амплитуду импульсов с датчика Холла.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:09   #18
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Никаких проблем к подключению "Садко" по входу импульсного сигнала зажигания к выходу коммутатора на тахометр нет. Только необходимо обеспечить подпор на +12В через резистор 5 - 10 кОм, так как выход коммутатора представляет собой открытый коллектор. Внутри "Садко" подпор не формируется. По этой причине возможно "Садко" плохо ловит импульсы с датчика Холла при пониженной амплитуде. Можно просто попробовать подпереть вход "Садко"через резистор 5 - 10 кОм на +12В. Это должно приподнять амплитуду импульсов с датчика Холла.
Если можно на пальцах-что значит подпереть?МОЖНО схемку набросать.

Судя по отзывам не у одного у меня такие проблемы-может в инструцию пунктик добавить.

Последний раз редактировалось gortver; 24.04.2012 в 22:14.
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 23:43   #19
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Один конец резистора подключить к импульсному сигналу зажигания, а другой к цепи питания +12В.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 18:39   #20
gortver
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: тверь
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Один конец резистора подключить к импульсному сигналу зажигания, а другой к цепи питания +12В.
У меня мпсз не скажется ли этот подпор сопротивлением на микропроцессор?
gortver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot