Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > Предлагайте новые идеи

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2012, 03:16   #1
sashaborkin
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: москва
Сообщений: 47
По умолчанию Модернизация Борея

Верните нормальную кнопку вместо магнитного датчика. Он срабатывает ненадежно.
sashaborkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 16:08   #2
SergioD
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
По умолчанию

Думаю, необходимо "усилить" силовую часть (извиняюсь за тафтологию ) схемы Борея.
Не выдерживает нагрузки участок дорожки на плате, где проходит "силовая масса" от соединительной колодки к полевику.
При работе Борея на вентилятор мощностью 400 Вт постепенно происходит выгорание этой дорожки. Не помогает ни принудительный обдув.... ничего.

Сам проблему решил так:
- отпаял силовые элементы VT4 и VD4 от платы
- прямо к ножкам клеммной колодки припаял два куска провода сечением 4 мм2. С другой стороны - ко второй и третьей ноге VT4
- оставшийся вывод VT4 и все выводы VD4 соединил проводниками сечением 2.5мм2 с контактным площадкам на плате.

Сами силовые элементы прикрепил на верхней крышке корпуса Борея, а с внешней стороны еще добавил радиатор (от какого-то контроллера с компьютерной платы )

Неделя эксплуатации по пробкам, с включенным кондиционером .... пока ничего не выгорело....

З.Ы. До этого за месяц погорело два Борея. Один полностью, в уголек. Второй - только вот эта злополоучная дорожка.

И еще просьба - ужесточите выходной контроль. На одном из двух полученных Бореев не была пропаяна вторая нога силовой колодки к плате.
SergioD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:54   #3
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Спасибо, учтем.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 15:00   #4
asmodeus10
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Приморский край
Сообщений: 6
По умолчанию

мне кажется можно сделать борей в комплекте с датчиком под который он откалиброван, пусть это будет что нибудь доступное от жигуара и чтоб был блок размещаемый на приборной панели, с табло на котором указана текущая температура и температура срабатывания, а также кнопки +- и аварийный запуск, с магнитом реально тяжко настраивать
asmodeus10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 20:05   #5
Hecnfv
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 2
По умолчанию

Существует ли модификация под 24V ?
Hecnfv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:07   #6
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Модификация устройства под 24В пока не сделана.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 01:36   #7
oooooii
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2014
Адрес: Уфа
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Модификация устройства под 24В пока не сделана.
Жаль.
oooooii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 13:17   #8
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

В этом году планируем выпустить "Борей" в исполнении на 24В.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 22:02   #9
sashaborkin
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: москва
Сообщений: 47
По умолчанию

Интереса ради, в каком грузовике вы нашли электрический вентилятор?
sashaborkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 00:34   #10
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Появляется возможность заменить виско-муфту на электрический вентилятор. Недавно был сделан подобный заказ.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 13:40   #11
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Добрый день. Я опять о своем

И так имеем "неувязочку":
Борей минимизирует включение Карлсона (оптимизирует, скажем).
Штатная система управления (и ваша, кстати, тоже) включает Карлсона на 50% мощности всегда, когда работает кондиционер.
Так у нас на Ховерах.... и не только.

Проще выражаясь, если все лето ездить с включенным кондиционером - Борей не нужен! т.к. Карлсон постоянно работает.

И менять штатную систему очень не хочется, хочется, чтобы Борей только дублировал ее, оптимизируя температуру.

Тут появилась хорошая мысль, как изменить ситуацию, не руша безвозвратно штатную систему (перешивать ЭБУ, он управляет включением, или выдергивать резисторы пониженной скорости):

Просто отключать управляющий сигнал с ЭБУ на силовое реле (переключать сигнал на резистор, чтобы ошибки не было), управляющее включением Вентилятора, на скорости, например выше 20км/ч. Есть (доступен) сигнал с датчика скорости.

Самое идеальное - выполнить все в корпусе силового реле на 40А (оно совпадает с ТАЗоским), добавив к нему сигнал с датчика скорости.

Т.е. заменил реле на ваше, подсоединил к нему еще сигнал с датчика Холла (скорости) и порядок.
Спасибо.
ПС
Ну там еще "крутилка" не помешает, чтобы точку отключения по скорости менять можно было (и колеса у всех разные, да и сами датчики тоже, и охлаждение разное, может и на 30км/ч лучше отключать...)
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4

Последний раз редактировалось Александр К; 19.08.2016 в 12:18.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 13:57   #12
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Такая схема может работать и без Борея, конечно.
Она независимая.

Просто штатное силовое реле (управляющее Вентилятором) заменяется вашим силовым, которое дополнительно, по датчику скорости, отключает штатное постоянное включение Карлсона в режиме кондиционера.

Но к Борею это имеет непосредственное отношение, т.к. в данный момент комбинация Борей - Кондиционер просто рушит все описанные у вас преимущества Борея.

Т.е. у вас появится еще один независимый и полезный продукт.
Реле (и силовые) включающиеся-выключающиеся по напряжению - есть.
А таких же реле включающихся-выключающихся по скорости - нет, вроде
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4

Последний раз редактировалось Александр К; 19.08.2016 в 12:21.
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 13:43   #13
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Самое идеальное - выполнить все в корпусе силового реле на 40А (оно совпадает с ТАЗоским), добавив к нему сигнал с датчика скорости.
Как вариант - штатное силовое реле не трогать, но сделать невысокий переходник. Т.е. сначала штатное реле в него вставляется, а потом он в штатное место...
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 16:56   #14
Александр К
Местный
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 762
По умолчанию

Ну так что скажут профессионалы разработчики?
__________________
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20
Наддув Итоном М65. 0.55бара
ГБО BRC4
Александр К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 19:24   #15
Valerij
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Адрес: Тверь
Сообщений: 6
По умолчанию

Сделайте модификацию Борей:

1. С собственным термодатчиком, к примеру: MCP9700 или аналогичный. Длина кабеля к нему под заказ.
2. С выносным пультом управления/программирования для установки в кабине авто: трехзначное цифровое табло, три кнопки программирования и светодиод показывающий включение вентилятора.

На отечественных авто термодатчики в купе с индикатором имеют значительную погрешность и это сбивает с толку. Температура ОЖ в моторах типа ЗМЗ/УМЗ повышается и после их остановки аж до 100 гр. в районе термостата.
Термодатчик можно установить в радиаторе на место штатного датчика включения вентилятора (такие адаптеры есть в продаже). С помощью пульта можно выставить значения температур при которых будет срабатывать вентилятор. Такой пульт необходим для коррекции, так как на холостых оборотах и при езде в городском цикле, а также зимой/летом скорость возрастания температуры разная. Температура открытия термостата также играет свою роль.
То есть, для срабатывания вентилятора использовать значение температуры не двигателя, а температуру ОЖ в радиаторе, т.к. она более стабильна.
Valerij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 21:00   #16
Valerij
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Адрес: Тверь
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
Добрый день. Я опять о своем

И так имеем "неувязочку":
Борей минимизирует включение Карлсона (оптимизирует, скажем).
Штатная система управления (и ваша, кстати, тоже) включает Карлсона на 50% мощности всегда, когда работает кондиционер.
Так у нас на Ховерах.... и не только.

Проще выражаясь, если все лето ездить с включенным кондиционером - Борей не нужен! т.к. Карлсон постоянно работает.

И менять штатную систему очень не хочется, хочется, чтобы Борей только дублировал ее, оптимизируя температуру.

Тут появилась хорошая мысль, как изменить ситуацию, не руша безвозвратно штатную систему (перешивать ЭБУ, он управляет включением, или выдергивать резисторы пониженной скорости):

Просто отключать управляющий сигнал с ЭБУ на силовое реле (переключать сигнал на резистор, чтобы ошибки не было), управляющее включением Вентилятора, на скорости, например выше 20км/ч. Есть (доступен) сигнал с датчика скорости.

Самое идеальное - выполнить все в корпусе силового реле на 40А (оно совпадает с ТАЗоским), добавив к нему сигнал с датчика скорости.

Т.е. заменил реле на ваше, подсоединил к нему еще сигнал с датчика Холла (скорости) и порядок.
Спасибо.
ПС
Ну там еще "крутилка" не помешает, чтобы точку отключения по скорости менять можно было (и колеса у всех разные, да и сами датчики тоже, и охлаждение разное, может и на 30км/ч лучше отключать...)
Если привязывать к датчику скорости, то это будет еще один отдельный блок управления по типу ограничителя скорости. Вот его примерная схема:
Вложения
Тип файла: zip ограничитель скорости.zip (56.3 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Valerij; 02.06.2018 в 21:12.
Valerij вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot