![]() |
|
"Борей"- плавное управление электровентилятором Тишина в салоне, спасение автомобиля от закипания и "термокачки" в пробках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Заказал у Вас "борея". пришел оч. быстро. Спасибо.
провода не заказывал, т.к. все равно пришлось бы все резать. встает вопрос, у меня есть 3 бабины проводов Mystery с силиконовой изоляцией. маркировки 12Ga, 15Ga, 18Ga. медь, разумеется. если верить стандарту, то 12Ga - 3,31 мм^2 15Ga - 1,65 мм^2 18Ga - 0,823 мм^2 12Ga можно использовать для ? : "плюс" электродвигателя вентилятора "минус" электродвигателя вентилятора Питание +12В Силовая масса Сигнал датчика температуры и измерительной массы- 18Ga будет нормально ? сигнал управления к реле, думаю, можно любым из этих проводов подключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Силыч
|
![]()
Да, можно использовать так, как вы описали. Только обратите внимание на хороший электрический контакт между -АКБ и кузовом автомобиля, так как при увеличении сечения провода "Силовая масса" на измерение тока вентилятора (защита по току) могут оказывать влияние посторонние потребители за счет возникающей разности потенциалов между массами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А я еще всем советую:
1. кроме ферритового кольца в комплекте найти еще минимум 2 (в кабелях старых мониторов их полно) и пропустить через них плюсовой и минусовой провод питания с двух сторон. 2. сразу после АКБ обязательно поставить предохранитель! Очень удобно взять пакетник на 32А 220В. И отключать удобно и контакт хороший. PS Это не потому, что я Борею не доверяю, просто 1. ШИМ, которая используется в нем, сколько бы фильтров не стояло, вещь в смысле наводок непредсказуемая. 2. Плюсовой провод от АКБ без предохранителя, даже хорошо изолированный - опасная штука ![]()
Ховер Н3, Была Надежда ВАЗ 21-20 Наддув Итоном М65. 0.55бара ГБО BRC4 Последний раз редактировалось Александр К; 30.08.2012 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток.
Недавно у знакомого взял попробовать ваше устройство управляющее вентилятором Силыч (черная коробочка) установил по инструкции но не могу запустить вентилятор. Если клемма минуса датчика соединена с кузовом вентилятор не реагирует и при нажатии на кнопку происходит 10 быстрых вспышек. А если клемму разъеденить, то вентилятор крутится постоянно, но такое ощущение что от каких то импульсов (начинает раскручиваться и отключается, потом повторяется, при нажатии на кнопку частота импульсов увеличивается и можно добиться полного включения вентилятора, но тогда он работает даже на заглушенном двигателе). Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Силыч
|
![]()
Помимо установки необходимо выполнить настройку устройства. Выполните сброс предыдущих настроек. Установите необходимый тип датчика температуры, а затем выполните настройку точки включения вентилятора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
какой тип датчика у ваз21053 карбюратор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
какой тип датчика у ваз21053 карбюратор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Первый тип датчика, устройство уже настроено на него
![]() |
#9 |
Новичок