Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "Борей"- плавное управление электровентилятором

"Борей"- плавное управление электровентилятором Тишина в салоне, спасение автомобиля от закипания и "термокачки" в пробках

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.07.2012, 14:26   #1
Артём
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 9
По умолчанию Вопрос

Хочу приобрести Борей. Интересно вот что: примерно два года мучаюсь с охлаждением из-за того что пару лет назад спалил проводку вентилятора по незнанию. Вмудривал в салон кнопку принудительного вкл. вентилятора охлаждения через реле. отъездил лето - упразднил, т к не всегда заметишь перегрев и включишь... неудобно. В начале этого лета поставил другой датчик на радиатор с машины донора подключил его через реле и провел питание на вентилятор опять же не стандартным колхозным методом. срабатывает при сильном перегреве.


При работе борея нужна ли старая система с датчиком температуры радиатора ? ибо её я делать не намерен =)))
Отлично работает датчик и индикатор температуры двигателя...

Последний раз редактировалось Артём; 25.07.2012 в 15:42.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 15:26   #2
Артём
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 9
По умолчанию

сразу спрошу. родной датчик должен включать вентилятор при 92, выключать при 86. Движка перебиралась, растачивалась, ставились поршня от другой хонды. увеличина степень сжатия до 11, компрессия по 16 в цилиндрах.

Температура работы как и температура срабатывания неизвестны. Можно ли, руководствуясь показаниями температуры простого китайского мультиметра будет выставить срабатывание ? или это будет неточно ? и какую t лучше будет выставлять =)
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:35   #3
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,687
По умолчанию

Для работы "Борея" штатная система управления вентилятором не обязательна. Нужен только датчик температуры, можно использовать тот, который выведен на приборную панель. Выставить точку срабатывания можно по мультиметру с термопарой. В случае необходимости выставленную точку можно откорректировать +- 4-5 гр. Температуру лучше всего выбрать вблизи точки полного открытия термостата.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot