Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "Зенит" - автоматический корректор наклона фар

"Зенит" - автоматический корректор наклона фар Вышла статья в июльском журнале "За рулем"

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2015, 23:31   #141
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

А у вас какие моторы стоят? Пришлите электрическую схему на email - посмотрим, посоветуем.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 01:51   #142
_Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 8
По умолчанию

хех...к сожалению у меня электромоторов там совсем нет....только тросики))) а внедрить ваш зенит хочется...что делать?
_Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:00   #143
_Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
А у вас какие моторы стоят? Пришлите электрическую схему на email - посмотрим, посоветуем.
хех...к сожалению у меня электромоторов там совсем нет....только тросики))) а внедрить ваш зенит хочется...что делать?
_Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 12:58   #144
_Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 8
По умолчанию

смогу я вот это корректор поставить http://ford-renault.ru/upload/resize...a10cc8f0.jpeg?
_Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 19:43   #145
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Эти моторы должны быть трехпроводными. Посмотрите на разъем - там должно быть 3 контакта. Соответственно и "Зенит" подойдет. Еще нужен ручной корректор.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 22:06   #146
_Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Эти моторы должны быть трехпроводными. Посмотрите на разъем - там должно быть 3 контакта. Соответственно и "Зенит" подойдет. Еще нужен ручной корректор.
ссылочку на монуал по установке моторов можно? или не располагаете?

Последний раз редактировалось _Дмитрий; 10.03.2015 в 22:48.
_Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 23:27   #147
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Нет, мы установками моторов не занимаемся.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:26   #148
_Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Нет, мы установками моторов не занимаемся.
логановоды не ставили, чтоли никто зенит ваш, может отчетик где есть?
_Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 22:17   #149
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

По-моему ставили, и, насколько помню, характеристика у них обратная (перемычку на блоке надо будет снять), но отчетов никто не присылал.
Насчет характеристики лучше сначала уточнить, измерив напряжение на выходе ручного корректора для разных положений.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 01:28   #150
_Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 8
По умолчанию

про блок можно поподробнее, на каком блоке надо снять перемычку?
_Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:29   #151
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

На блоке управления автокорректора "Зенит" есть джампер, который задает вид характеристики по напряжению - прямая характеристика или обратная.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 13:50   #152
senator
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Могилев РБ
Сообщений: 1
По умолчанию

здравствйте будет ли работать ваша установка с vw golf plus 2005года управление идет по кан шине (оригинальный автокорректор) но моторчиками возможно можно управлять если подключиться на прямую к фарам.....
senator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:16   #153
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

По CAN-шине наш автокорректор работать не может. Для его подключения необходим ручной электрокорректор (внутри обычный переменный делитель напряжения) и трехпроводные моторы, управляемые напряжением.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 23:21   #154
iohus
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
По CAN-шине наш автокорректор работать не может. Для его подключения необходим ручной электрокорректор (внутри обычный переменный делитель напряжения) и трехпроводные моторы, управляемые напряжением.
Здравствуйте, у меня ручной автокорректор, с которого сигнал идёт на CAN модуль, с него уже на фары. Проводов на моторах три. Машина Ford Kuga I.
Вот схема: https://www.dropbox.com/s/90ilu2f40k1n33f/1.png?dl=0
iohus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 23:52   #155
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Здравствуйте!
В цепи управления моторами CAN-модуль не задействован. Сигнал управления от переключателя положений (или переменного резистора) идет непосредственно к моторам. Это классическая схема, как раз на нее и рассчитан наш автокорректор "Зенит".
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 03:12   #156
frizer71
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2016
Адрес: Мурманск
Сообщений: 3
По умолчанию проблемы с калибровкой

Недавно стал обладателем вашего автокорректора ,не получается настроить до конца,автомобиль рено обратная связь с коректором (без перемычки).Начальное конфигурирование прошло сразу удачно,с калибровкой парился пока не перевернул датчик загрузки задней оси (датчик один),все заработало, совместил луч с черточкой (два пассажира и хлам в багажнике), перевел ручной корректор в среднее положение, автокорректор чирикнул о завершении калибровки алиллуйя! Через некоторое время автокорректор перестает реагировать на датчик,пропадает нормальный кивок ,после начальной установки все повторяется.При переводе автокорректора в ручной режим один дл. один кор. сигнал, в автоматический режим то-есть на ноль руч. корректора один дл. два кор. как и должно быть. По диагностике отказов обрыв датчика задней оси, но тогда автокорректор должен сам переходить в ручной режим? если там косяк с датчиком, датчик кстати и кабель проверял- вполне рабочий,может подскажете что делаю не так ,и еще вопрос -можно ли взять сигнал со скорости вращения колеса на гнездо датчика скорости? С уважением, Евгений.
frizer71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 19:35   #157
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Настройка у вас проходит нормально. А вот обнаружение отказа датчика загрузки приводит к отсутствию реакции автокорректора. Другое дело, что это может быть плавающий дефект - то есть, то нет - и тогда автокорректор может перескакивать из автоматического режима в ручной и обратно с характерными звуковыми сигналами. Причиной может быть плохой контакт кабеля, например, в самом блоке, либо дефект самого датчика.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 17:29   #158
Артём_Пермь
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2016
Адрес: Focus
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день!
Заменил штатные галогеновые фары форд фокус 2 на оригинальные биксеноновые.
Внутри на моторчик корректора 5 проводков. Возможно ли подключить ваше устройство для регулировки таких фар или мне нужно все таки ставить оригинальную систему автокорректора?
Артём_Пермь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 18:46   #159
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_Пермь Посмотреть сообщение
Добрый день!
Заменил штатные галогеновые фары форд фокус 2 на оригинальные биксеноновые.
Внутри на моторчик корректора 5 проводков. Возможно ли подключить ваше устройство для регулировки таких фар или мне нужно все таки ставить оригинальную систему автокорректора?
Для точного ответа нужна схема на блок головного света с ручным электрокорректором. Пришлите мне на почту: ykt.silich@yandex.ru
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 16:20   #160
invisible
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2017
Адрес: MO
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YKt.silich Посмотреть сообщение
Для точного ответа нужна схема на блок головного света с ручным электрокорректором. Пришлите мне на почту: ykt.silich@yandex.ru
Здравствуйте, Юрий!
Как и предыдущий владелец, столкнулся с проблемой отличия моторов корректора фар на данном авто (только проводов там не 5, а 4. 5-й контакт пустой. По всей видимости, должна была быть общая точка двух обмоток).
В ксеноновых фарах вместо традиционных "трёхконтактных" моторов стоят биполярные шаговые.
Некоторую информацию я уже отправил Вам на почту.
Дополняю её схемой в этом посте.


Если требуется, то готов участвовать в тестировании схемы для работы с шаговыми двигателями.

Последний раз редактировалось invisible; 25.08.2017 в 16:28.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot