Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля  

Вернуться   Форум:Интеллектуальный тюнинг автомобиля > Форумы > "СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей

"СадкоЪ" - автоподсос и прогрев карбюраторных автомобилей Единственная российская система автозапуска для карбюраторных автомобилей

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2011, 18:27   #1
Storm_Kip
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Сообщений: 6
Печаль Проблема с настройкой

Бьюсь уже пару дней и ничего не выходит...
Все подключил кроме ручника (читал, что лучше не подключать при настройке) и кнопки.
Питание от зажигания.
- Вкл. зажигание, делаю сброс, жду 10 мигов, выкл. зажигание. Тут вроде все просто.
- Вкл. зажигание (заслонка уже закрыта), тут уже странная индикация - горит около 5 сек., потом не горит около 5 сек - так может около минуты делать. Если заслонка была открыта, то она закрывается, а поведение такое же.
- Завожу двигатель, жму кнопку до потухания и отпускаю, мигает 10 раз, затем сразу 2 мига и пауза... никуда заслонка не ползет... непонятно, при чем тут защита по току? Даже без заслонки и без троса все так же.
- Далее еще немного 2 мига и пауза и потом в рабочий режим 1 миг и пауза.
Повторял все множество раз, результат одинаковый. В ручном режиме все крутится в обе стороны. Импульсы беру прямо с коммутатора, от туда же сигнализация определяет работу двигателя (все без проблем). Может импульсы не нравятся?
Пробовал на штатном моторедукторе и на японском DENSO от управления заслонок печки.

Пробовал делать калибровку - не делает.

Поделитесь соображениями.
Storm_Kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 21:08   #2
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,689
По умолчанию

Во-первых, ручник как раз лучше подключить и делать настройку с установленным ручником (можно просто замкнуть вход на "массу"). При этом "странная индикация" - 5 сек. горит, 5 сек. не горит, показывает отсчет времени предварительного разогрева ДВС (первый настраиваемый параметр). Так как при установленном ручнике устройство ожидает запуска двигателя, то такая индикация будет показывать, что "СадкоЪ-Lite" обнаружил импульсы зажигания.
То что "СадкоЪ-Lite" переходит в защиту по току может быть следствием ряда причин:
- неправильно выполнен сброс настроек (остались какие-то старые параметры);
- было выполнено нажатие на кнопку в момент начального включения моторедуктора (он включается для закрытия заслонки после включения зажигания на время 13сек.);
- паразитное влияние большой амплитуды сигнала импульсов зажигания (должна быть 5-12В);
- неисправность устройства или моторедуктора.
Рекомендую выполнить сброс настроек длительным непрерывным нажатием на кнопку после включения зажигания и паузы 15 сек.
Затем выключить и снова включить зажигание, подождать секунд 15, запустить двигатель, проверить по "странной индикации", что устройство видит импульсы зажигания, и далее произвести настройку всех 3-х параметров (начальная задержка, частота оборотов, температура прогрева), как описано в инструкции.

P.S. Калибровку моторедуктора устройство выполняет только после настройки всех параметров и на заглушенном двигателе.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:21   #3
Storm_Kip
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Сообщений: 6
По умолчанию

С индикацией я напутал... Диод постоянно горел, ждал импульсов.
Вот с ними то и была проблема. Оказалось, что с коммутатора идут очень короткие импульсы, действующее значение не превышало 3V. Вылечилось установкой в разрыв сего-белого провода конденсатора 0.1х250V. Импульсы стали шире и амплитуда поднялась раза в три.
Все стало настраиваться...
Так же выяснилось, что мой давно уже глючивший датчик ОЖ (стрелка индикатора не подымалась больше 40 гр.) работал в пределах 1V, что явно мало для настройки. Заменил, наконец то!
Теперь все входные параметры в норме, осталось только настроить на холодную... это уже завтра

Спасибо за помощь.
Кстати, вопрос:
Сколько шагов должно быть между крайними положениями, хоть примерно?
У меня получилось 8-9, мне кажется маловато. Привод другой.
Storm_Kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 23:13   #4
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,689
По умолчанию

Всего должно быть 20-25 шагов. Уменьшение числа шагов может привести к большей погрешности при установке частоты оборотов прогрева, а также к большим гуляниям частоты при стабилизации. Если этого не происходит, то ничего страшного.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 06:23   #5
Storm_Kip
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо. Буду экспериментировать...
Storm_Kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:56   #6
максим4579
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите как настроить запуск на теплом двигателе . Читал инструкцию раз тридцать. Можно как нибудь объяснить своими словами?
максим4579 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:27   #7
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,689
По умолчанию

А что непонятно? Для оптимизации запуска на теплом двигателе можно изменить температурный диапазон промежуточных положений воздушной заслонки, то есть настроить "Садко" так, что заслонка будет полностью закрываться при более низкой температуре или, наоборот, при более высокой.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 22:18   #8
Роман2106
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
По умолчанию

Когда проводил настройку Садко не сразу заметил запуск двигателя и как то получилось что время предварительного прогрева у меня секунд 20, в это время движек ревет на 5-6 тыс оборотов. можно ли как то снизить время предварительного прогрева до 1-2 секунд без полной настройки?
Роман2106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 13:50   #9
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,689
По умолчанию

Нет, придется выполнить сброс на заводские настройки и затем повторить процедуру настройки. При повторной настройке кнопку нажмите сразу после запуска двигателя.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 09:55   #10
Yeror21
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: г.Барнаул
Сообщений: 2
По умолчанию

День добрый!
Дело в том что автоподсос у меня работал адекватно, потом что-то с ним случилось, и попытки сбросить его к заводским настройкам не увенчались успехом. Я его снял, и вот теперь хочу вернуть его к жизни.
Подскажите что за индикация автоподсоса при заглушенном двигателе и поднятом ручнике в виде 2х коротких вспышек, затем пауза, затем 3 коротких, пауза и потом постоянно горящего светодиода?
Yeror21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 00:01   #11
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yeror21 Посмотреть сообщение
День добрый!
Дело в том что автоподсос у меня работал адекватно, потом что-то с ним случилось, и попытки сбросить его к заводским настройкам не увенчались успехом. Я его снял, и вот теперь хочу вернуть его к жизни.
Подскажите что за индикация автоподсоса при заглушенном двигателе и поднятом ручнике в виде 2х коротких вспышек, затем пауза, затем 3 коротких, пауза и потом постоянно горящего светодиода?
Опишите версию вашего устройства, сообщите когда покупали. То, что вы описали, - это циклическая индикация или индикация после подачи питания?
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 08:28   #12
Yeror21
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: г.Барнаул
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня СИЛЧ.468364.020. Приобретал его у вас в 2013-2014 году, точно не помню. Использовать начал с лета прошлого года (до этого машина была в глубокой постройке), снял его в начале зимы, тк он начал неадекватно работать.
Сброс к заводским настройкам вроде подтверждает 10тикратным миганием, но при попытке его настройки и первоначальном нажатии на кнопку регулировки вал рычага заслонки подсоса не двигается, а индикация показывет все разнообразие вариантов (если надо, то могу посмотреть что конкретно показывает).
Yeror21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 00:07   #13
YKt.silich
Силыч
 
Аватар для YKt.silich
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 1,689
По умолчанию

Проверьте работу моторедуктора от кнопки ручного управления подсосом, если она есть. Если кнопки ручного управления нет, то попробуйте выполнить процедуру калибровки моторедуктора, при этом вал должен провернуться в сторону открытия до упора, а потом обратно до упора.
Если эти процедуры контроллер выполнить не может, значит он вышел из строя. Вы можете выслать устройство нам в ремонт по адресу: 623701, г. Березовский, Мельникову Сергею Михайловичу до востребования.
Стоимость ремонта 500 руб. + пересылка.
YKt.silich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot