PDA

Просмотр полной версии : Силычъ и Октан-4Е на КСЗ

Wayfarer-j
19.05.2012, 10:55
Добрый день. Вопрос разработчикам. На автомобиле ВАЗ 21063 установлена контактная система зажигания совместно с микропроцессорной системой Октан-4Е. В ней провод от контактного распределителя подключен на коммутатор октана, а с коммутатора - на катушку. Отказываться от данной системы я пока не готов. Возможно ли подключить Силычъ к данной системе? Например на катушку? Как можно проверить с помощью тестера возможность подключения устройства до заказа на вашем сайте?

Юрий84
19.05.2012, 17:06
я думаю что тебе проще её выбросить и поставить трамблёр с датчиком холла.Это гораздо надёжнее и не надо заморачиваться,но по идее они должны состыковаться но может понадобится токоограничительный резистор чтобы те пожечь входа силыча.

Wayfarer-j
20.05.2012, 12:43
Насчет надежности немного не согласен. В БСЗ есть слабые места: коммутатор и сам датчик холла. Можно их конечно возить про запас, но я настолько не люблю электронику, не разбираюсь в ней. А октан как лет 7 назад поставил, так и больше в зажигание не лазил. Вещь удобная (угол из салона в любой момент подправить), безотказная. За совет спасибо, но подскажи какой именно резистор и как именно его подключить.

Alex3101
21.05.2012, 08:04
Я уже кому то на форуме советовал как сделать, даже схемку нарисовал для него, он сделал и подключил садко

http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=211

Wayfarer-j
23.05.2012, 00:21
Спасибо большое! То что нужно! Буду заказывать.