PDA

Просмотр полной версии : АОК на Ниве

Wert
24.02.2012, 00:06
Купил Силычъ еще в 2010 году, но поставить смог только летом 2011. Мотор 21213 (1.7л). Радовался до января. Дальше начались следующие проблемы - неожиданно (на любой скорости) мощность двигателя начинает падать, скорость падает, обороты тоже. Если сбросить газ до холостых, то проходит - снова тянет как надо. Если давить на газ сильнее, то провал становится глубже, вплоть до стрельбы в глушитель. На холостых на силыче моргает красная ламочка (раз в 2-3 сек). ДД на шпилькпе 4го цилиндра, сам блок - на месте блока ЭПХХ (над аккумом). Питание - прямо с АКБ. Да, пробег двигателя 150ткм без капиталки, компрессия по 12, клапана, цепь и вкладыши стучат весьма громко.

Что делать?

Alex3101
24.02.2012, 07:22
Попробуйте настроить зажигание с меньшим углом опережения.

Когда идет обработка угла корректором, то загорается зеленый светодиод

Wert
24.02.2012, 15:53
Попробуйте настроить зажигание с меньшим углом опережения.
То есть выставить более позднее? Ок, в выходные попробую покрутить.

Вадим_21213
24.02.2012, 18:04
Когда идет обработка угла корректором, то загорается зеленый светодиод

А у меня не так. Когда включен бензи - светодиоды не горят (изредка подмаргивает красный (если ловит детонацию). На газу - диоды не горят когда обороты выше 1000. Если молотят холостые (800-900) то подмаргивает зелёный диод. Правда у меня АОК 2007 года, так что может я и не совсем прав.

Alex3101
24.02.2012, 19:11
Да, выставить позднее...

Я не думаю что индикация в ранних версиях отличается от последних...

Вадим_21213
27.02.2012, 10:43
Я не думаю что индикация в ранних версиях отличается от последних...

Доброго всем дня. Ну как сказать... В Субботу копался с зажиганием и наконец-то в машине нашёл родную инструкцию от своего СилыЧа - есть отличия.

Wert
22.03.2012, 16:05
Да, выставить позднее...

Попробовал - особо никакой разницы не обнаружил. Иногда зажигание кратковременно полностью пропадает и происходит выстрел в глушитель. Без Силыча такого нет - едет нормально.

У меня тут вот какое подозрение возникло - а может на Силычъ так влиять помеха по питающему напряжению? Просто тут возникло подозрение на то, что пробит один диод в подкове... может попробовать Силычъ подключить к отдельному аккумулятору (гарантировать отсутствие помехи по питанию)?