Просмотр полной версии : Умер Агрест2
Отказал регулятор. Проработал, кажется. около года. Началось с того, что двигатель перестал самостоятельно запускаться после заводки авто. Для запуска приходилось несколько увеличить мощность. Затем завоняло горелым, но вентилятор продолжал крутиться, и не регулировался. После отключения питания вентилятор не запускается. Вскрытие показало, что грелся, повидимуму, транзистор FS3004. Даже цвета побежалости на коллекторе, но остался цел.
Вопросы: 1. Распространяется ли гарантия на мой случай,
2. Нельзя-ли получить схему для дальнейшего ремонта. (квалификация имеется)
Отказал регулятор. Проработал, кажется. около года. Началось с того, что двигатель перестал самостоятельно запускаться после заводки авто. Для запуска приходилось несколько увеличить мощность. Затем завоняло горелым, но вентилятор продолжал крутиться, и не регулировался. После отключения питания вентилятор не запускается. Вскрытие показало, что грелся, повидимуму, транзистор FS3004. Даже цвета побежалости на коллекторе, но остался цел.
Вопросы: 1. Распространяется ли гарантия на мой случай,
2. Нельзя-ли получить схему для дальнейшего ремонта. (квалификация имеется)
Поковырялся дальше. Похоже, что вышел из строя один из диодов в BAV99 через который подаётся питание на стабилизатор 5В.
Ау, производители, откликнитесь. Схемку бы....
YKt.silich
06.12.2011, 17:23
Схема отправлена вам по электронной почте.
Схема отправлена вам по электронной почте.
Огромное СПАСИБО! Схему и запчасти сегодня получил и всё восстановил. Был в обрыве один из диодов сборки VD1, который питает драйвер и пробит переход PNP транзистора 817 сборки, нога 3-4. Всё заменил, всё работает. Ещё раз спасибо за помощь.
Evgen_new
16.03.2012, 16:18
Умудрился сегодня спалить блок, правда Аргест-4. Не разобрался со схемой включения вентилятора-как выяснилось он управляется по минусу. В итоге пробит полевик. Может еще что то выйти из строя? И если можно пришлите схему.
И до кучи еще вопрос-можно ли при желании вместо резистора подключить кнопку? Или разные прошивки?
MSM.Silich
26.03.2012, 15:02
Возможно вылетели транзисторы в затворе мощного полевика. Это шестиножечные корпуса, который побольше - npn+pnp, маленький - два npn. Базы - 2 и 7 ножки, Э - 1 и 5, К - 8 и 4
Под все управляющие элементы свои прошивки.
Evgen_new
07.04.2012, 01:23
Да, так и есть-вылетели обе сборки. К сожалению купить их не удалось, даже в Питере! Пришлось лечить навесным. Может ошибусь, но я думаю, что выходу их из строя посодействовал пробитый во все стороны полевик. Который вылетел из-за моих кривых рук! Может в качестве защиты от дурака использовать диод в цепи затвора?
Что скажете?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot