PDA

Просмотр полной версии : Эклипс для противотуманок

Ershovich
08.11.2011, 19:29
Здравствуйте. Очень заинтересовался Эклипсом. Реально ли установить его на авто со сложной электрикой? Возможно ли применение Эклипса не для дальнего\ближнего света, а для ПТФ? С уважением, Сергей.

VVP.silich
02.02.2012, 16:26
ЭКЛИПС можно установить и на ТПФ, более того можно установить на ЛЮБЫЕ лампы накаливания, скажем на лампу освещения номерного знака.

haris
09.04.2013, 09:31
Всем ДВС. Новую тему открывать не стал, так как вопрос довольно короткий.
У меня стоит контроллер ДХО еще первых образцов, который монтировался в корпусе от ВАЗовского реле и продавался в разной комплектации - полное готовое устройство и различные наборы для самостоятельной сборки. Я купил вариант-конструктор и собрал сам. Подключил на лампы ДС, все работает отлично, никаких нареканий.
Сейчас появилась мысль подключить к нему параллельно с ДС задние ПТФ, чтобы также загорались в полнакала и в тоннелях не приходилось включать габариты и БС.
Вопрос такой, хватит ли мощности контроллера на дополнительную нагрузку ввиде двух ламп по 21Вт, включенных в полнакала?

YKt.silich
09.04.2013, 11:23
Новый "Эклипс" справится с такой нагрузкой. Что касается наборов для самостоятельной сборки, точно сказать не могу. Проверьте нагрев силовой части под нагрузкой. Если температура не превышает 50 гр., можете попробовать добавить нагрузку.

haris
11.04.2013, 23:21
Спасибо, замерю.

haris
19.04.2013, 23:28
Замерил - 72 градуса. Правда, замерял обычным бытовым тестером М838 с термопарой, но не думаю, что он сильно врет. Получается доп. нагрузку на контроллер лучше не сажать?...

YKt.silich
24.04.2013, 12:13
Попробуйте подключить. Увеличение выходной мощности на 42Вт - это увеличение примерно на 35% и, соответственно увеличение температуры до 85 - 90 гр. Это в пределах нормы. Конечно неплохо бы подумать об увеличении теплоотвода.

haris
24.04.2013, 23:01
А почему увеличение на 42? Я настроил контроллер на 30%, значит лампы задних ПТФ должны потреблять не 42 ватта, а около 13-ти...
А как увеличить теплоотвод? Увеличением радиатора или может использованием радиатора из другого материала?

haris
10.05.2013, 13:44
Увеличил немного радиатор, подключил задние ПТФ через диодный мост, используя диоды Шоттки на радиаторах. Через полчаса работы температура, что контроллера, что диодов добралась до отметки 100 градусов. Пришлось откатить до прежнего состояния. Получается, что нельзя на этот контроллер вешать доп. нагрузку. Остается только один вариант - купить точно такой же контроллер и посадить его на задние ПТФ. Отсюда вопрос к представителю фирмы: не осталось ли случайно одного комплекта самого первого варианта контроллера? Неважно, готовая сборка или конструктор в любой комплектации. По идее, мне достаточно лишь прошитый МК, так как на нем, скорее всего, стоит защита на считывание кода и повторить имеющийся у меня я не смогу. А все остальное я могу купить и изготовить сам.