PDA

Просмотр полной версии : Садколайт похоже помер, как расшифровать ошибку?

-=DGN=-
03.10.2011, 12:43
В общем к зиме я решил проверить как работает садколайт. Так и не дождался новой версии, ну это ладно, может и к лучшему.

В общем он не закрывает заслонку, вернее вообще не крутится редуктор от программы. Притом сброс настроек проходит (вроде) но без каких-либо последствий. От ручного управления редуктор крутится.

При включенном зажигании он моргает в цикле, ошибка не похожа на те что описаны в мануале. 10 коротких, следом два коротких и один длинный сигнал. Я записал на видео как он моргает в режиме зажигание включено, ручник поднят, двигатель холодный и выключен.

http://www.dgn.su/oka/sadkolite-err.mp4

Какие будут советы на эту тему? Что скажут разработчики?

-=DGN=-
03.10.2011, 22:27
при включении на горячую садколайт оказывается закрывает теперь заслонку и ничего не регулирует. ошибка моргает та-же...

кто виноват и что делать? гарантия на него год??

YKt.silich
04.10.2011, 21:54
По-видимому у вас замкнула кнопка. Поэтому "СадкоЪ-Lite" крутится в цикле - сброс настроек (10-кратное мигание светодиода), индикация защиты по току (вход защиты совмещен с кнопкой, и ее нажатие может сымитировать срабатывание защиты), индикация полного закрытия заслонки (моторедуктор не работает по той же причине).
Проверьте кнопку, так как если моторедуктор работает от ручного управления, выходной усилитель исправен, а больше гореть там нечему.
Гарантия на изделие, как и везде, 12 месяцев.
Теперь несколько слов о новой версии.
Приносим извинения за некоторую задержку. Навалилось много других работ.
Версия уже готова, проходит испытания. Основные пожелания постарались внедрить - это внешний стабилизированный датчик температуры, выводы для подключения удаленного светодиода и кнопки, по алгоритму - профили настроек, блокировка автоматического управления при управлении от кнопки, управление заслонкой при выключенном зажигании по температуре ДВС, расширенные функции индикации. В ближайшее время постараюсь описать подробнее в разделе, посвященному разработке новой версии.
Я думаю, в октябре будем принимать заказы.

-=DGN=-
04.10.2011, 23:41
кнопка щелкает. то есть если она где-то и залипла, то внутри. как ее проверить не разбирая устройство?

закрытие заслонки при запуске горячего двигателя вписывается в этот диагноз?

Felix-irk
05.10.2011, 16:44
По-видимому у вас замкнула кнопка. Поэтому "СадкоЪ-Lite" крутится в цикле - сброс настроек (10-кратное мигание светодиода), индикация защиты по току (вход защиты совмещен с кнопкой, и ее нажатие может сымитировать срабатывание защиты), индикация полного закрытия заслонки (моторедуктор не работает по той же причине).
Проверьте кнопку, так как если моторедуктор работает от ручного управления, выходной усилитель исправен, а больше гореть там нечему.
Гарантия на изделие, как и везде, 12 месяцев.
Теперь несколько слов о новой версии.
Приносим извинения за некоторую задержку. Навалилось много других работ.
Версия уже готова, проходит испытания. Основные пожелания постарались внедрить - это внешний стабилизированный датчик температуры, выводы для подключения удаленного светодиода и кнопки, по алгоритму - профили настроек, блокировка автоматического управления при управлении от кнопки, управление заслонкой при выключенном зажигании по температуре ДВС, расширенные функции индикации. В ближайшее время постараюсь описать подробнее в разделе, посвященному разработке новой версии.
Я думаю, в октябре будем принимать заказы.

Я оплачивал Садко 30 сентября. Отправили подтверждение оплаты. Могу ли я рассчитывать на новую версию? Подожду если нужно пока пройдут испытания.

MSM.Silich
05.10.2011, 19:14
Пока отгружается только версия 2010 и в счете это указано было. Можно подождать и отправить новую версию. Отпишитесь на почту.

-=DGN=-
05.10.2011, 21:11
так что делать со старой версией? она на горячем двигателе закрывает заслонку. на холодном - не закрывает. как будто инвертировался сигнал температуры и оборотов.
еще момент - щас довольно тепло и при закрытой заслонке обороты неровные, около 1500... настроен он был на 2000... есть мнение что он потому и не закрывает ее, что считает что оборотов и так мало... с другой стороны, я ведь делал сброс...

как еще можно продиагностировать устройство?

YKt.silich
06.10.2011, 14:54
так что делать со старой версией? она на горячем двигателе закрывает заслонку. на холодном - не закрывает. как будто инвертировался сигнал температуры и оборотов.
еще момент - щас довольно тепло и при закрытой заслонке обороты неровные, около 1500... настроен он был на 2000... есть мнение что он потому и не закрывает ее, что считает что оборотов и так мало... с другой стороны, я ведь делал сброс...

как еще можно продиагностировать устройство?

Если было залипание кнопки, то все настройки уже сброшены (сброс настроек - длительное нажатие кнопки). Поэтому необходимо заново настроить устройство. Кстати, закрытие заслонки на горячем двигателе вписывается в этот диагноз, и заводская частота оборотов установлена равной 1500 об./мин.
Если кнопка окажется по-прежнему замкнута, настройку выполнить не удастся - все равно будет происходит сброс настроек. Тогда необходим ремонт.

-=DGN=-
07.10.2011, 11:58
дайте простой алгоритм проверки устройства. я скорее всего буду его сегодня снимать. придется резать провода и ставить разъем. как мне его проверить не на машине (дома). скажем как он должен себя вести если подключено только питание? так как до окончания гарантии осталось времени мало, мне надо быстро провести диагностику и если все плохо - отправлять его вам.

YKt.silich
07.10.2011, 19:25
Простое подключение питания при отключенных сигналах ничего не даст. Будет однократное мигание светодиода с паузой около 8 сек. и больше ничего. Для проверки на столе необходимо сымитировать входные сигналы.
В качестве имитатора датчика температуры подойдет переменный резистор, а вот с датчиком оборотов сложнее - необходим генератор с частотой импульсов 10 - 100 Гц и амплитудой 5 - 12 В. А далее просто выполняется процедура настройки устройства. Характер управления моторедуктором, а также светодиодная индикация должна соответствовать паспорту. На подобном стенде и проверяются "СадкоЪ-Lite" у нас.
В качестве более подробной инструкции вкладываю файл с методикой проверки устройства.

-=DGN=-
07.10.2011, 19:42
спасибо, буду проверять...

на всякий случай (если дойдет дело) можно-ли как имитатор двигателя подать 50 герц из электросети (через трансформатор) клипированное светодиодами. это конечно не меандр, но довольно близко к нему...

YKt.silich
07.10.2011, 21:09
Да, можно. Только обеспечьте амплитуду не менее 5В.

-=DGN=-
08.10.2011, 22:16
на стенде дошел до пункта 4 и там вылезла ошибка. в состоянии ручник заземлен, на входе датчика температуры выставлено 5В при подаче питания вращает мотором градусов на 15 в сторону закрытия заслонки и переходит в режим мигания ошибкой (который записан в видеоролике в начале письма). если питание снять и снова включить - опять поворот на 15 градусов и мигание. когда редуктор достигает крайнего положения, при последующей подаче питания он все равно пытается его сдвинуть дальше и снова это моргание.

можно-ли выслать вам в ремонт только плату?