Просмотр полной версии : не работает после ремонта
здравствуйте,после вашего ремонта садко отказывается работать: подключил все как положено,вкл. зажигание,закрывает заслонку,запускаю холодный двигатель(0грд.)далее не реагирует ни на что!!! завел,после 20 секундной паузы в момент устойчивых оборотов жму кнопочку,диод загорается и отпускаю,устройство молчит работает только ручное управление как быть что теперь делать??? гарантия кончилась!!!
все соединения в норме!!!проверил по предложению дилера из красноярска
Alex3101
03.10.2011, 12:40
Я тут вспомнил, что в ранних версиях был один цвет провода на датчик холла, а потом они его поменяли местами с проводом датчика температуры. Ты в ремонт что отправлял, плату или целиком редуктор? Пришло с инструкцией или без? Если с инструкцией, проверь...
отправлял весь редуктор,прислали без инструкции и когда я звонил Юрию Санычу он говорил что меняют только прошивку
поговорив с директором и с его разрешения поменял провода от температурного датчика и датчика холла,запустив движок(самое обидное) теплый ,прикрыл заслонку карба в ручную,(трос не подцеплен от садко) машина набрала обороты,нажал кнопочку,и редуктор начал двигаться в сторону открывания!!! подожду пока мотор остынет попробую настроить
YKt.silich
03.10.2011, 17:03
Типовая рацветовка сигнальных проводов следующая: сигнал с ДТ - оранжево-синий, сигнал с датчика оборотов - серо-белый, сигнал ручного тормоза - бело-красный. В прошлом году была выпущена небольшая партия устройств с поменянными местами сигнальными проводами ДТ и ДО.
В инструкцию к новому устройству должен быть добавлен вкладыш с расцветовкой проводов, правда после ремонта его могли не положить. Приносим свои извинения.
да понимаю бывает,я же звонил спрашивал!!!ответили все осталось по старому!
и как человеку определить из какой партии у него устройство??
Alex3101
04.10.2011, 20:48
Смотреть и читать инструкциию, там все написано по цветам и пренадлежности проводов
ладно уже проехали,смею доложить что "Садко" работает,(пока работает) тьфу тьфу тьфу!!!
Похолодало немного и я решил проверить садко после того как он мне пришол после ремонта все подключил включаю зажигание а он никак не реагирует заслонка не двигается, что может быть?
Alex3101
23.10.2011, 21:01
Светодиод моргает? Попробуйте сбросить настройки и настроить заново
а вот вопросик: машина остывает до 40-50 градусов,садко закрывает полностью заслонку это нормально? я не могу завести движок пока в ручную не открою
Светодиод моргает? Попробуйте сбросить настройки и настроить заново
моргает два раза это я как понимаю он уходит в защиту, по току сбрасываю настройки, проверяю проводку и опять все тоже самое включаю зажигание моторчик не работает, заслонку не открывает и не закрывает.
Alex3101
26.10.2011, 08:57
Вручную работает? Кнопка стандартная или от стекло подъемника?
Alex3101
26.10.2011, 09:00
а вот вопросик: машина остывает до 40-50 градусов,садко закрывает полностью заслонку это нормально? я не могу завести движок пока в ручную не открою
Нормально... Почитай 2 первых темы в данном форуме
есть вопросик:авто остывает где-то 40-45 градусов,садко полностью закрывает заслонку перед пуском,это нормально? а температура полного открытия стоит около 60 град. и пока не приоткрою заслонку с кнопки не могу завести движок
о извиняюсь за повтор,значит ели я правильно все понял следует температуру полного открытия поставить 70-75 градусов???
tsigan21
27.10.2011, 20:38
внимательно произведи настройку. заслонка закрывается примерно так: температура полного открытия минус примерно 30 градусов, т.е чем выше температура полного открытия тем раньше закроется заслонка при остывании двс.
Спасибо,вечером машина остынет,перенастрою!!!
Вручную работает? Кнопка стандартная или от стекло подъемника?
У меня нет ручного управления.
вот вопросик нарисовался: при не полном прогреве авто как должен вести себя садко если я опустил ручник?
Felix-irk
15.11.2011, 13:00
У меня полностью открывается ВЗ. Не знаю должно ли так быть.
а у меня закрывает заслонку почти полностью,вчера чуть в забор не въехал: ногу с газа убрал,а садко в прикрыл заслоночку,и подпрыгнули обороты...
Felix-irk
15.11.2011, 13:05
Когда опускаешь ручник он ориентируется по ДТ. Копать здесь как мне кажется.
Felix-irk
15.11.2011, 13:07
Когда машина прогревается до нужной температуры на ручнике заслонка открывается?
я не знаю может так оставить но опять же поторопишься куда-нибудь,и как бы в дтп не попасть...
да когда греется все работает идеально!!! тьфу тьфу тьфу
Felix-irk
15.11.2011, 13:19
Какая температура прогрева и при какой ручник снимаешь?
открытие заслонки в районе 70-80 град. а ехать начинаю при 55-60 град
Felix-irk
15.11.2011, 14:09
А если снять ручник в районе 60-70? Тож закрывает? Производитель рекоммендует начинать движение на непрогретом двигателе в районе температуры открытия заслонки. Т.е. нужно либо дольше греть, либо уменьшать температуру полного открытия.
как то не приходилось попробовать,точно помню,что 3 раза я открываю заслонку в ручную с кнопки,а потом температура уже 80 с лишним
Felix-irk
15.11.2011, 14:28
Значит снижать температуру открытия. У меня около 50 стоит, на 40 как снимаю с ручника стрелка тахометра падает.
Felix-irk
15.11.2011, 14:48
Ну в твоем случае то и 60-65 должно быть достаточно.
еще вопросик как правильно калибровку делать
Felix-irk
16.11.2011, 15:53
Да в принципе что там делать. Включил зажигание с температурой двигателя выше температуры открытия заслонки (чтоб была открыта) и жми кнопку одну секунду. Заслонка должна закрыться и открыться.
так пока я мотор нагрею и садко нагреется,для чего тогда калибровка?
Felix-irk
17.11.2011, 09:48
Калибровка по идее нужна чтоб определить конечные точки угла поворота. На холодном двигателе садко закрывает заслонку, а калибровочный цикл начинается с закрытия и получается что садко некуда двигать заслонку. Я пробовал в таком положении сделать калибровку, устройство ушло в защиту.
а если заслонку открыть в ручную от кнопки?
Felix-irk
17.11.2011, 13:42
Как вариант. Глюки какие то были с садко вчера, вообще отказался работать и калибровать в частности.... Только сегодня кое как настройки сбросил, настроил. Вечером буду пробовать запуск.
Вроде только заработал нормально (поставил резистор на 240 кОм) вчера ездил в другой город 600 км туда обратно сегодня с утра опять таже история не хочет двигать заслонку что может быть.
какая температура за бортом? у меня переставал работать после -20 вроде градусов...
Felix-irk
20.11.2011, 08:05
Вроде только заработал нормально (поставил резистор на 240 кОм) вчера ездил в другой город 600 км туда обратно сегодня с утра опять таже история не хочет двигать заслонку что может быть.
При включении зажигания следите за садко? Вообще ноль эмоций? Я вот тоже запускал с автозапуска, заслонка сначала закрылась, а потом открылась, т.е. садко подумал что двигатель завёлся и начал потихоньку открывать заслонку или вышел отсчет предварительного прогрева...
Как вариант. Глюки какие то были с садко вчера, вообще отказался работать и калибровать в частности.... Только сегодня кое как настройки сбросил, настроил. Вечером буду пробовать запуск.
и как завелась?
Felix-irk
20.11.2011, 11:41
и как завелась?
Завелась нормально, только обнаружена одна особенность устройства. Если включить зажигание и выждать паузу то всё ОК, ВЗ закрывается, потом крутишь, если не запустился, то садко видимо видит обороты при попытке запуска и начинает отсчитывать время предварительного прогрева, а потом постепенно открывает заслонку, хотя машина не завелась.
сам заводишь или сигналка?
по моему чего то не так работает,я как то пару раз не выжидал паузы закрытия заслонки,машину завел,побухтела так се пару секунд потом видимо заслонка закрылась и пошло все поехало прогрелась и открылась было -11
Felix-irk
21.11.2011, 04:43
C сигналки бесполезно ниже -10, ни разу не получалось. Аккуму уже 6 лет, пока с выжатым сцеплением завожусь. А что не так работает то? Сам же говоришь что паузу не выждал.
При включении зажигания следите за садко? Вообще ноль эмоций? Я вот тоже запускал с автозапуска, заслонка сначала закрылась, а потом открылась, т.е. садко подумал что двигатель завёлся и начал потихоньку открывать заслонку или вышел отсчет предварительного прогрева...
Включаю зажигание ноль эмоций вообще, диод моргает - предварительный прогрев ДВС– вспышка 4с, пауза 4с; но заслонку не закрывал заводиш двигатель секунд 5-10 педалью обороты поддерживаешь что бы не заглохла только после этого закрывалась заслонка и дальше все работало нормально, так было с утра а когда с работы домой уезжал то при включении зажигания заслонка сразу закрывальсь, а сейчас вобще никак не работает вообще, были моного кратные попытки с бросить настройки но после включения заслонка не закрывается а диод выдает ошибку, что за фигня я не знаю и что с ним делать тоже.
какая у тебя машина и что в коробку залил?
C сигналки бесполезно ниже -10, ни разу не получалось. Аккуму уже 6 лет, пока с выжатым сцеплением завожусь. А что не так работает то? Сам же говоришь что паузу не выждал.
Включаю зажигание ноль эмоций вообще, диод моргает - предварительный прогрев ДВС– вспышка 4с, пауза 4с; но заслонку не закрывал заводиш двигатель секунд 5-10 педалью обороты поддерживаешь что бы не заглохла только после этого закрывалась заслонка и дальше все работало нормально, так было с утра а когда с работы домой уезжал то при включении зажигания заслонка сразу закрывальсь, а сейчас вобще никак не работает вообще, были моного кратные попытки с бросить настройки но после включения заслонка не закрывается а диод выдает ошибку, что за фигня я не знаю и что с ним делать тоже.
какую ошибку выдает?
какую ошибку выдает?
защиту по току
Felix-irk
22.11.2011, 09:22
2106. в коробке полусинь низкотемпературная. Сейчас другая проблема, пропуски зажигания на холодную. Это у всех так или только у меня?
Felix-irk
22.11.2011, 09:24
защиту по току
Тросик не закусывает? Можно попробовать в цепь питания Садко лампочку последовательно поставить, кого то уже спасала от защиты по току.
Alex3101
22.11.2011, 16:40
2106. в коробке полусинь низкотемпературная. Сейчас другая проблема, пропуски зажигания на холодную. Это у всех так или только у меня?
Че прям троит что ли?
У меня тож попуквает пока двигатель в минусовой температуре, как нагреется выше 0 - нормально.
Felix-irk
22.11.2011, 19:49
Че прям троит что ли?
У меня тож попуквает пока двигатель в минусовой температуре, как нагреется выше 0 - нормально.
Не троит, такой же симптом. Значит это параноя :) Я уже свечи купил NGK, но не ставил пока. Только у меня градусов до 40-50 такое. Поставлю свечи посмотрю что поменяется.
Тросик не закусывает? Можно попробовать в цепь питания Садко лампочку последовательно поставить, кого то уже спасала от защиты по току.
Нет тросик не закусывает (при снятом тоже самое), а про лампочку поподробней можно?
YKt.silich
22.11.2011, 22:39
Попробуйте еще раз перенастроить устройство (сначала сброс текущих настроек длительным нажатием на кнопку при включенном зажигании, до начала 10-кратного мигания светодиода). При настройке учтите одну особенность: нельзя нажимать на кнопку настройки пока не отработает моторедуктор (при первом включении он работает 13 сек.), так как это может привести к неправильному измерению тока в упоре и последующей нестабильной работе устройства.
Felix-irk
23.11.2011, 08:02
Нет тросик не закусывает (при снятом тоже самое), а про лампочку поподробней можно?
Сначала попробуй рекомендации производителя, мне кажется лампочка не поможет, т.к. нет закусывания. Лампочка ставится последовательно в цепь питания садко, когда ток возрастает, она берёт на себя лишние токи и загорается ярче.
Попробуйте еще раз перенастроить устройство (сначала сброс текущих настроек длительным нажатием на кнопку при включенном зажигании, до начала 10-кратного мигания светодиода). При настройке учтите одну особенность: нельзя нажимать на кнопку настройки пока не отработает моторедуктор (при первом включении он работает 13 сек.), так как это может привести к неправильному измерению тока в упоре и последующей нестабильной работе устройства.
В выходные попробую, сейчас время нет.
Felix-irk
24.11.2011, 08:49
Не троит, такой же симптом. Значит это параноя :) Я уже свечи купил NGK, но не ставил пока. Только у меня градусов до 40-50 такое. Поставлю свечи посмотрю что поменяется.
Поменялось следующее: машин не заводился :( Пока газом не прогазовал. До этого только на подсосе схватывало.
Поменялось следующее: машин не заводился :( Пока газом не прогазовал. До этого только на подсосе схватывало.
а трамблер какой стоит?
Felix-irk
25.11.2011, 20:29
а трамблер какой стоит?
Не знаю, обычный с датчиком холла. Летом ставил. Проблема кажется с холодами началась.
Что то ничего не изменилось не хочет он нормально работать и все что делать с ним уже не знаю.
Не знаю, обычный с датчиком холла. Летом ставил. Проблема кажется с холодами началась.
а как насчет компрессии? моя плохо заводилась когда в цилиндрах по 10 очков было,сейчас 14 ,за бортом -18 полет нормальный!
Felix-irk
03.12.2011, 08:50
а как насчет компрессии? моя плохо заводилась когда в цилиндрах по 10 очков было,сейчас 14 ,за бортом -18 полет нормальный!
Да пока не хочу туда лезть, подожду до весны.Заводится в мороз, едет.
YKt.silich
12.12.2011, 16:42
Что то ничего не изменилось не хочет он нормально работать и все что делать с ним уже не знаю.
Высылайте на ремонт. Проверим, если не исправен, отремонтируем.
Высылайте на ремонт. Проверим, если не исправен, отремонтируем.
гарантия я так понимаю у меня кончилась и всвязи с этим вопрос скока будет стоить?
msm.silich: присылайте, возьмем в гарантийный ремонт.
623701, г. Березовский Свердл.обл, до востребования ООО "СиличЪ"
msm.silich: присылайте, возьмем в гарантийный ремонт.
623701, г. Березовский Свердл.обл, до востребования ООО "СиличЪ"[/QUOTE]
получили, что с ним?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot