Просмотр полной версии : ПРоблема при установке на УАЗ
Просмотрел весь форум, но так и не понял в чем проблема. Помогите пожалуйста разобраться. Автомобиль УАЗ 2206.
Штатной системы нет, ЭВСО от 2106 110 вт. Подключение как по инструкции.(желтый на датчик температуры, черный с кольцом на клапанной крышке, колодка от блока на вентилятор, питание к аккумулятору.)
При подключении к АКБ ЭВСО включается на полную мощность, светодиод моргает с периодичностью 8-10 секунд,
при прогреве двигателя моргает раз в 1-2 сек., ЭВСО продолжает работать на полную мощность.
Alex3101
29.11.2010, 17:17
Черный с кольцом - это измерительная масса, если этот провод отключить или массы на этом проводе НЕ БУДЕТ (на клапанной крышке) я не знаю устройство УАЗика (например на 9ке на клапанной крышке массы нет, она прокладками изолирована), то вентилятор и будет крутиться на полную мощность. Смотрите массу на двигателе, куда подключена измерительная масса
Масса на клапанной крышке есть точно, проверял прибором разницу между акб и измерительной массой, подключал непосредственно от АКБ.
Alex3101
29.11.2010, 19:46
Вы писали что штатной системы нет, как тогда подключили вентилятор? Просто через блок или в радиаторе есть датчик включения вентилятора и вентиялтор от него раньше включался?
?
Раньше вентилятор вращался принудительно, никаких датчиков нет. Установленный ЭВСО подключен по схеме непосредственно к колодке Силича.
Alex3101
29.11.2010, 19:54
Раньше вентилятор вращался принудительно, никаких датчиков нет. Установленный ЭВСО подключен по схеме непосредственно к колодке Силича.
Я так и понял что ничего не было, никаких датчиков. Провод измерительной массы пробовали на аккумулятор цеплять? По прежнему вращается?
Именно. Непонятно что за моргание светодиода 1раз через 8-10сек примерно. Затем запускаешь двигатель двигатель постепенно нагревается моргание изменяется 1р в 1-2 сек, все это время ЭВСО крутит на полную.
Alv.Silich
29.11.2010, 23:01
Датчик температуры стоит на термостате. На клапанной крышке стоит биметаллический датчик управления клапаном рециркуляции выхлопных газов.
Нужно фото подключения.
Попробую объяснить еще раз на термостате нет никакого датчика двигатель УМЗ 4178 1996г.в., тем более никаких биметаллических датчиков управления клапаном рециркуляции в.г. нет и быть не может. К сожалению не знаю как прикрепить фото. Могу отправить на почту. Как проверить сам блок исправен или нет?
Вот фото такого двигателя.
51
к сожалению не видно что написано. Слева датчик температуры идет на указатель на панель, вверху болт крепления массы от АКБ (Клапанная крышка), справа обведено кружком болт к которому подключена измерительная масса Силича.
Григорич
02.12.2010, 13:11
Вот фото такого двигателя.
51
к сожалению не видно что написано. Слева датчик температуры идет на указатель на панель, вверху болт крепления массы от АКБ (Клапанная крышка), справа обведено кружком болт к которому подключена измерительная масса Силича.
Вверху то что вы указали, гайка глухарь к которому прикручивается кронштейн удерживающий трубку идущую на радиатор печки. Клапанная крышка ставится через резиновую прокладку как тут уже говорили, нет 100% гарантии что будет надежная электрическая связь крышки с головкой блока. Я у себя массу подключил на шпильку помпы, было достаточно резьбы что бы накрутить вторую гайку.
И еще в комплекте с Силычем идет зажим для подключения его к проводу датчика, попробуйте подключить его напрямую.
Тема закрыта. Спасибо всем за ответы. Проблема была вот в чём: Пробита термоизолирующая прокладка под транзистором. Исток транзистора замкнут на корпус. Простыми словами минус на вент. шел через корпус Силича который был прикручен к кузову авто. Изолировал блок от кузова и все дела.
Destroerr
11.12.2011, 23:20
Коллега, вот я то же на УАЗ-22069 (http://silich.ru/forum/showpost.php?p=937&postcount=12) ставил, отлично пашет.
Этот чёрный провод, что на массу идёт, я закрепил поблизости от датчика температуры, под шпильку натяжителя генератора, она оказалась ближе всех к датчику, так советовал производитель.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot