Просмотр полной версии : Фильтрация помех
Добрый день!
Можно ли взглянуть на схему Аквилона?
Интересует, как выполнены фильтры на входе и на выходе.
Ведь потребление тока на питающем проводе у вас, наверное, более-менее постоянное, а не 10-амперными импульсами с частотой ШИМ? :-)
А фильтр стоит до ключа, или после?
Если после - то в питающем проводе импульсы тока свыше десяти ампер будут бегать, а если до - то я ни разу не видел, как это делают, вот и хотел посмотреть... :-)
MSM.Silich
03.11.2010, 09:51
Фильтр в сторону аккумулятора. Там кольцо из очень хорошего материала Эпкос и несколько витков, расчитанных так, чтобы материал не попадал в насыщение. Конденсатор - с очень низким внутренним сопротивлением (EXR или аналоги).
Здравствуйте все.
У меня проблема следующего вида: имется нива-шевроле с установленной на ней DRL (с сайта 2126.ру, работает как ШИМ-регулятор) и контроллер света LC-7, так вот при движении включается ДХО (дальний в пол-накала), потом я включаю вентилятор печки. В момент первоначальной "продувки" у меня включается LC-07 (габариты и ближний свет, как будто фотодатчик сработал), ДХО выключаются и больше не включаются - но начинают пищать (како-то режим настройки, наверно, - потом выясню). В момент продувки есть просадка напряжения. Может массы электрики не хватает - и плавает электроника, а может колебания на питание и массу идут? У меня на датчике скорости висят LC-07, DRL, приборка (штатно) и ЭСУД (штатно). Как можно режить/проверить ситуацию? может какие фильтра добавить? Там ведь токи большие с большой частотой - вообще электроника (как в описаном выше примере с реле поворота) помирает/дурит.
YKt.silich
10.05.2012, 19:06
Фильтр в Аргесте установлен. Проблема скорее всего в плохих контактах в цепи "массы", отсюда и паразитное влияние одних потребителей на другие.
Фильтр в Аргесте установлен. Проблема скорее всего в плохих контактах в цепи "массы", отсюда и паразитное влияние одних потребителей на другие.
Спасибо за наводку! Всё исправилось после проброски прямого контакта массы с аккумулятора на двигатель отопителя
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot