Просмотр полной версии : Проблемы с Аквилоном
Здравствуйте. Возникла проблема при эксплуатации Силич Аквилон. При включении 1, 2, 3 положения вентилятор всегда работает на скорости 70% от максимальной. В чем может быть дело?
MSM.Silich
11.09.2010, 17:46
Он беспричинно в это состояние перешел? или что-то произошло?
Он беспричинно в это состояние перешел? или что-то произошло?
Одни сутки проработал. На следующие сутки при включении перестал изменять скорость вращения вентилятора, причем даже при отключении минусового провода, все равно происходит вращение вентилятора на 70% от максимума в положениях 1, 2, 3
MSM.Silich
14.09.2010, 14:29
Внешне он выглядит нормально? Если отключали провод массы, может контакта там нет?
Внешне он выглядит нормально? Если отключали провод массы, может контакта там нет?
внешне вроде целый, дорожки не подпалены. Изначально при отключенной массе он не работал (что и должно быть), сейчас независимо от ее наличия, в положениях 1, 2, 3 вентилятор все равно работает на 70% от максимальной скорости
Максим1980
14.10.2010, 14:10
Здравствуйте! как вы посоветуете подсоединить СиличЪ-Аквилон, если плюс на моторчике приходит с реле постоянный, а через массу стояло сопротивление. Через массу ваш Аквилон работать не хочет. Заранее спасибо
Alv.Silich
14.10.2010, 18:39
Здравствуйте! как вы посоветуете подсоединить СиличЪ-Аквилон, если плюс на моторчике приходит с реле постоянный, а через массу стояло сопротивление. Через массу ваш Аквилон работать не хочет. Заранее спасибо
Блок разработан для управления ЭД вентилятора по плюсу. При анализе электрических схем различных автомобилей, мы не нашли схем с управлением по минусу.
Максим1980
14.10.2010, 22:18
мы не нашли схем с управлением по минусу
Спасибо большое, я вам уже звонил, и мне дали тот же ответ. А оказывается они есть. Причем почти все ( на моей машине) управляется по массе, китайцы-видать своим путем пошли.
MSM.Silich
14.10.2010, 23:24
Сегодняшний Борей - с управлением по "минусу". Так значительно проще управлять, но в машине один из выходов вентилятора обычно соединен с массой, так проще в сборке.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot