PDA

Просмотр полной версии : Точный измеритель уровня масла в ДВС

Notna
09.08.2010, 01:30
Думаю не особо сложно создать на базе стандартного щупа, точный датчик, с выводом на маленький дисплей? Как в иномарках, чтобы были рисочки, минимум, максимум...:p

Notna
09.08.2010, 02:00
Так же думаю можно добавить такой же точнй датчик уровня ОЖ в бачке. Думаю и тот и тот датчики должны бы были показывать средние значения, так как имеет место постоянное расширение и сужение жидкостей в зависимости от температуры. Было бы приятно услышить звуковое уведомление о критически низких и высоких уровнях жидкостей...
Знаю что многие могли бы предложить вкорячить датчик давления масла от 2106, или что-нибудь такое, но по мне - это создание дополнительного места в системе смазки ДВС, где возможна течь, да и сам круглый аналоговый датчик мне лично не хочется никуда вкорячивать.. Стандартный датчик уровня ОЖ работает неделю, потом не работает, его вообще почти все отключают, чтобы не бесил.. Хочется чего-то миниатюрного.. интеллектуального;)

Alex3101
09.08.2010, 08:07
В технически исправных автомобилях контроль жидкостей в реальном времени не целесообразен. В виду того что только и будешь заглядываться на указатели этих жидкостей, а на дорогу когда смотреть...

Notna
09.08.2010, 10:33
а на дорогу когда смотреть...
Ну я же не навигатор предлагаю сделать чтобы в него постоянно смотреть..
А для ВАЗов "технически исправный автомобиль" - понятие вообще слишком неоднозначное, вот твой автомобиль исправен, а вот раз, и сломалось что-нибудь..
Автомобилей, с пробегом больше 100 000 начинающих подъедать масло очень много, приходится часто заглядывать под капот, проверять уровни

gnomon
09.08.2010, 10:56
Думаю не особо сложно создать на базе стандартного щупа, точный датчик, с выводом на маленький дисплей? Как в иномарках, чтобы были рисочки, минимум, максимум...:p
Нет резона. Во время работы двигателя всё равно уровень масла невозможно замерить. Масло надо мерять когда оно стечет со стенок картера вниз, т.е. минут через 10 после того как двигатель заглушен. Так какой же смысл тогда в этом?

Notna
09.08.2010, 11:05
К примеру можно замерять во время каждого запуска двигателя и выводить среднее значение, и отклонения от него

gnomon
09.08.2010, 14:08
Не, фигня получится. Для замера уровня масла машина должна быть прогрета до определенной температуры, стоять на ровной горизонтальной поверхности, масло должно стечь. Слишком много условий для того, чтобы можно было эксплуатировать подобный девайс с приемлемой точностью.

Notna
09.08.2010, 20:54
Ну а как это реализовано на иномарках?

gnomon
09.08.2010, 22:10
Ну а как это реализовано на иномарках?
Скорее всего на этих иномарках в картере сделан специальный узкий канал-колба, препятствующий разбрызгиванию масла, где и проводится измерение уровня.