Просмотр полной версии : Аварийная ситуация, решение и "апгрейд"?
Сейчас я только оплатил Садкой лайт, так что, разумеется, ещё и не ставил :) но у меня уже появился вопрос.
заметил сегодня, что у меня начала пощёлкивать педалька газа, что свидетельствует о возможном скором выходе из строя тросика акселератора... как обычно в такой ситуации поступаем? правильно - доехать до места стоянки, пользуясь подсосом.... но ведь при установке садко я лишусь возможности напрямую управлять заслонкой.... из этого вопрос - как поступить ситуации?
и из этого сразу вопрос с предложением по усовершенствованию (ждать обновлённой версии не буду), на который хотелось бы получить ответ - если моторедуктор тягает заслонку, основываясь на показаниях датчика температуры, то возможно ли врезать между ДТ и садко и завести в салон какой-нибудь реостат-крутилку для ручной регулировки в случае необходимости? ...т.е. обмануть показания температуры (когда на дворе лето, а двигатель тёплый, заставить садко думать, что сейчас -25градусов и закрыть заслонку), регулируя вручную из салона какое-либо допсопротивление или что-то такое.... и чтобы в выключенном остоянии (крутилку выкрутили в крайнее положение), сигнал бы шёл в обычном режиме, давая Садко реальную температуру двигателя.
реально такое? или есть какое-то более простое решение?
Alv.Silich
29.07.2010, 09:06
Уже сделали доп. опцию. жгут с переключателем для ручного управления из салона.
romeo_ig
30.07.2010, 11:02
Уже сделали доп. опцию. жгут с переключателем для ручного управления из салона.
А эта опция которая и инет магазине будет работать с уже купленым садко ? Это я так понял ручное управление заслонкой ?
Alv.Silich
30.07.2010, 13:54
Только для отправленных после 15.07.
romeo_ig
30.07.2010, 15:14
Только для отправленных после 15.07.
Не хочется быть назойливым, но, скажите к чему готовиться обладателям ранее купленых "садко", к покупке усовершенствованого садко, или все таки буде твариант с перепрограмированием и дополнением опций ?
Если усовершенствования которые вы сделали: задание время отсеки оборотов, ручное управление - это последние, то нужно будет задуматься о покупке. Если вы еще будете дорабатывать, то ждать доработок, потому что не очень хочется быть в роли подопытной мышки.
ну, я думаю, что вопрос всё же не снят для тех, кто уже обладает силычами без доработок.... как людям выходить из ситуации (например, из такой как описано выше)? ....есть вариант обмана по температуре сопротивлением? :)
Alv.Silich
30.07.2010, 21:31
Дорабатывать не планируем. Дальше вроде некуда. Даже электрическую схему пришлось серьезно изменить, чтобы ввести кнопку. Плата залита герметиком и ремонтнонепригодна. Модернизировать не получиться.
Вопрос филосовский. Вы же не идете в магазин просить заменить любое устройство, которое через год существенно обновили.
Постараемся помочъ.
Alv.Silich
31.07.2010, 11:23
ну, я думаю, что вопрос всё же не снят для тех, кто уже обладает силычами без доработок.... как людям выходить из ситуации (например, из такой как описано выше)? ....есть вариант обмана по температуре сопротивлением? :)
Самый оптимальный выход - это продажа отдельно плат управления с запаянными проводами для самостоятельной замены в устройстве. Согласны?
Самый оптимальный выход - это продажа отдельно плат управления с запаянными проводами для самостоятельной замены в устройстве. Согласны?
Меня вполне устраивает такой вариант. Моторедуктор уже не придется покупать.
romeo_ig
02.08.2010, 12:15
Вопрос филосовский. Вы же не идете в магазин просить заменить любое устройство, которое через год существенно обновили.
Постараемся помочъ.[/QUOTE]
Конечно, но когда продавец не зная характеристик простого перфоратора продает его как универсальный, который может почти все, у вас остается в душе разочарование, и обида.
Это лирика.
Сам я не большой асс по пайке, поэтому не хочется рисковать.
Согласен, но можно выслать вам садко, что бы вы его перепаяли ? Я оплачиваю плату и работу.
:rolleyes:
Согласен, но можно выслать вам садко, что бы вы его перепаяли ? Я оплачиваю плату и работу.
:rolleyes:Не боись, могу заменить за пиво ;) Всеж почти земляки.
Alv.Silich
02.08.2010, 13:52
:rolleyes:
Так и планируем. 4 провода по документации несложно соединить.
Alv.Silich
02.08.2010, 17:28
Мы готовы принимать заказы на платы с распаянными проводами для апгрейта. Завтра определимся со стоимостью.
Куда отправлять заказ? В личку?
Alv.Silich
02.08.2010, 21:48
По обычной схеме покупки.
Gaidachuk74
04.08.2010, 16:54
Как правильно будет называться плата для самостоятельной замены в прайсе? Что-бы не заказать чего-нибудь не то.
Alv.Silich
04.08.2010, 22:23
Плата управления для Садко-Lite
Когда будет доступна для заказа?
Alv.Silich
06.08.2010, 14:25
Доступно.
Может я что недопонимаю, но где заказывать то? В интернет-магазине нету.
Alv.Silich
06.08.2010, 21:13
Не успеваем поместить. Письмо по старинке напишите.
Gaidachuk74
09.08.2010, 11:53
А по цене определились?
Alv.Silich
09.08.2010, 13:43
Да. Она разумная.
[QUOTE=Alv.Silich;3798]Дорабатывать не планируем. Дальше вроде некуда. Даже электрическую схему пришлось серьезно изменить, чтобы ввести кнопку. Плата залита герметиком и ремонтнонепригодна.
у меня,когда разбирал герметика было совсем чуть-чуть,и то на морозе я его руками легко отодрал....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot