PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Аквилоном

Максим1980
06.07.2010, 13:10
Здравствуйте,я установил себе Аквилон на Ваз-21140 ,решив что 4-ое положение мне не нужно(т.е. 100%) . С выключателя 1к1 2к2,а третий отрезал от моторчика и также подсоединил, четвертый провод от Аквилона пистил на моторчик пока всю эту конструкцию проверял все работало,но как установил , включаю первое положение моторчик начинает крутится и тут же останавливается ,если долго ждать он начнет потом работать на самой малой скорости ,но любое переключение приводит его к остановке. Интересно что это может быть?

Alv.Silich
06.07.2010, 17:46
Здравствуйте,я установил себе Аквилон на Ваз-21140 ,решив что 4-ое положение мне не нужно(т.е. 100%) . С выключателя 1к1 2к2,а третий отрезал от моторчика и также подсоединил, четвертый провод от Аквилона пистил на моторчик пока всю эту конструкцию проверял все работало,но как установил , включаю первое положение моторчик начинает крутится и тут же останавливается ,если долго ждать он начнет потом работать на самой малой скорости ,но любое переключение приводит его к остановке. Интересно что это может быть?

Подсоединили судя по схеме правильно. При установке на место дополнительного резистора на выходе Аквилона возможно присутствует короткое замыкание и срабатывает защита на 60сек.

Максим1980
06.07.2010, 18:34
Вытащить пока нет возможности, (целый день дождь идет, но пока разбиралс со схемой на первом Аквилонеполетел транзистор как мне сказали в магазине, а в мастерской сказали что какой то полевик 2804 , вы бы не могли сказать его параметры, или чем его можно заменить.

Alv.Silich
06.07.2010, 19:22
да IRF2804

Максим1980
06.07.2010, 20:40
Ну это я на нем прочитал,чем его можно заменить (у нас ни в одном магазине его нет), а какая причина может быть того что он сгорел, потому что все работало, а потом он задымил я подумал что ему нужен обдув второй Аквилон поставил сразу на штатное место перед этим проверив его (все работает),после установки описывал выше (включается и сразу выключается) когда снял увидел что тонкий провод оранжевый с синей полосой вылетел из под обжима с желтым( я думаю что он с 3-го контакта) . Теперь еще один вопрос может из за этого не включаться или не включается из за того что у меня опять что то сгорело из за этого провода

Максим1980
06.07.2010, 22:39
Да не везет мне с Аквилоном припаял тонкий провод к 3-му контакту начал вставлять фишку в разъем вылетел основной желтый,пришлось и его припаивать,но сразу подумал что он здесь ни при чем у меня бы только обороты не добовлялись, подсоединил все то же самое снял,смотрю а перемычка(со стороны разъема на самой плате тонкий провод оторван) наверное причина в этом. Как думают разработчики зачем она там?

Alv.Silich
07.07.2010, 09:22
Транзистору и диоду нужен обдув.
Проше прислать нам. Постараемся восстановить.

Максим1980
07.07.2010, 19:33
Ничего не получилось не с первым не со вторым Аквилоном на одном так же сразу греется полевик (заменили на IRL 3705N) а второй начал запускаться, но частоту вращения менять не хочет Даже уже не знаю что делать.

Максим1980
07.07.2010, 19:35
Скажите если вам отправить сколько по времени вы их будете ремонтировать просто у меня обе машины разобраны.А вы не можете схему Аквилонов дать , а то в мастерской так разобраться не могут.

Alv.Silich
07.07.2010, 23:57
Скажите если вам отправить сколько по времени вы их будете ремонтировать просто у меня обе машины разобраны.А вы не можете схему Аквилонов дать , а то в мастерской так разобраться не могут.
Не соберут даже, если дать схему. Там очень все хитро.

Максим1980
08.07.2010, 00:22
Ясно, вышлите тогда адрес по которому вам отправить Аквилоны, вам нужно на них расписывать причины или вы сами с ними разберетесь?

Alv.Silich
08.07.2010, 11:12
Напишите мне на почту. Причины подробно распишите. Нам легче будет найти неисправности.