PDA

Просмотр полной версии : Пищит СиличЪ

romeo_ig
26.05.2010, 08:17
Подскажите, силыч работает нормально, но во время работы вентилятора блок начинает пищать. Что это. и не накроется ли блок ?

андрей
26.05.2010, 20:44
Небольшой высокочастотный звук исходящий из блока БУ ЭВСО во время раскручивания вентилятора - это вполне нормальное явление.

Alv.Silich
26.05.2010, 21:29
8.3 Данный метод плавного управления ЭВСО в случае отсутствия фильтра создает помехи для работы электронной аппаратуры. Поэтому в устройстве приняты специальные защитные схемотехнические меры (фильтр). Не нарушайте схему подключения устройства и рекомендации в приложениях.
При вращении ЭВСО по такому методу плавного управления негромко слышен звук с частотой около 5 кГц, что не является дефектом.

Александр К
26.05.2010, 22:30
Насторожился, непорядок :) :) :)
А почему тогда у меня не пищал и не пищит? :) :) :)
Я, что глухой или дефект прибора? :) :) :)

romeo_ig
27.05.2010, 09:22
8.3 Данный метод плавного управления ЭВСО в случае отсутствия фильтра создает помехи для работы электронной аппаратуры. Поэтому в устройстве приняты специальные защитные схемотехнические меры (фильтр). Не нарушайте схему подключения устройства и рекомендации в приложениях.
При вращении ЭВСО по такому методу плавного управления негромко слышен звук с частотой около 5 кГц, что не является дефектом.

Спасибо.
Спросил потому что не нашел на форуме в описании работы писк, а в инструкции написано звук, но какой ? .
Лучше перестраховаться. Тем более похвастался занкомым, тоже хотят такую штуку. Они ж потом меня замучают, почему пищит.

littre
27.05.2010, 15:02
у меня при инсталляции и настройке тоже что то пищало
но мне показалось, что это сам вентилятор пищал - это было как раз в момент его раскручивания на полную при тесте
но я тут на форуме не раз читал, что силыч может пищать и это ничего страшного, поэтому не парюсь

romeo_ig
31.05.2010, 14:58
у меня при инсталляции и настройке тоже что то пищало
но мне показалось, что это сам вентилятор пищал - это было как раз в момент его раскручивания на полную при тесте
но я тут на форуме не раз читал, что силыч может пищать и это ничего страшного, поэтому не парюсь

Да, еще, кто ставит Силыч на переднеприводыне вазы, не ставьте Силыча на верхнюю прожилку дифузора, он рядом с верхним патрубком радиатора, дам до патрубка 1,5-2 см. Блок греется, и уходит в защиту. На сайте есть фотка, по установке, там силыч рядом с патрубком. Так делать не желательно, сам обжегся на этом, когда искал причину, вроде все работает, а иногда уходил в зашиту, пока не потрогам блок, горяченький, перенес на другую прожилину, (средняя) вроде больше глюков нет, температура дерхится как надо. На выходных в 35 гр. на улице катался, выше заданного не поднимается. Правда иногда выходил карлсон на предельные обороты. Но быстро скидывал и плавно отключался.
Вообще штука класная!!!!!!!
Пока доволен !!!!!!!!!
Спасибо авторам.