PDA

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРИВОДОМ И .....

shrv
21.12.2009, 00:02
Купил это чудо девайс
и тут все начелос ......
выслали мне. И шло оно до меня, в Якутск 4 недели, получил я его и тут все начолось.
Распоковал - все вроде отлично но как то страна плата выглядела вроде как будто после ремонта паЙки какието странные ну это ладно
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=156
и так по всей плате
а вот когда попробовал на кнопочки нажать кнопка 1 както странно болталась
снял плату а она сломона пришлось менять
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=157
но тут ладно все исправимо
Прочитал инструкцию 2 раза подготовил все необходимое, купил релюшки, провода, и купил датчик скорости ДСА-1. Разобрался со схемоми авто и подключением садко подключил все раземы к машине, проложил проводья все, изменил подключение замка зажигания ( у мну Москвич 2141)
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=155
прозвонил все несколько раз и перепроверил
все вроде отлично
Подключил чудо устройство! И подключил клему к аккумулятору.
Запело что-то , включил зажигание, а оно (ОТ ВИНТА) сделал все настройки ну вроде-б все хорошо открыл дверь а оно давай орать а4-перезаряд аккумулятора
хотя машина не заведена.
ну это ладно разобрался вродеб все нормально показало что заслонку 100% закрыло A| 100% погонял кнопочками все покозало отлично что от 0%до100% и обратно.
Но не тут-то было смотрю а заслонка на месте не шивелется.
Проверел привод отдельно ездит туда и сюда все ок.
Проверил провода прозвонил все ок.подключаю все на место
с девайса привод не шевелиться.
может быть проблема в BA6418N
визуально целая

А с температурой тоже глюк какойто датчик двигателя показывает точно , а вот внешний датчик показывает -34 и все, хотя на улице -44
пробовал регулировать а он до -34 и дальше +35 и на месте стоит.

КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ???
пожалуйсто

Владимир
21.12.2009, 07:15
насчет BA6418N, можно просто цешкой померить напряжение на выходах (моторедуктор - обычный двигатель на 10В). Если она перегорела, то повреждений на ней и не будет.
Методика проверки:
- отключить провода от моторедуктора и к ним подключить прибор (под капотом), прибор положить на лобовое стекло индикатором в салон.
- Садко перевести в ручное управление заслонкой (описано в инструкции)
- Попереводить в крайнии положения, при этом полярность напряжения должна меняться.

Alex3101
21.12.2009, 07:37
А что тут посоветуешь, если с электроникой дружешь то бери осциллограф и в путь! Проверь приходит управляющий сигнал с процессора на BA6418N, в интернете поищи DATASHEET там все написано (правда на английском), проверь питание микросхемы. Ну а если же не селен, ну тогда в ремонт или отправлять или на месте в ремонтую мастерскую

shrv
21.12.2009, 08:45
- отключить провода от моторедуктора и к ним подключить прибор (под капотом), прибор положить на лобовое стекло индикатором в салон.

да это делал не коких призноков напряжения

Alex3101
21.12.2009, 10:03
Для начала посмотри есть ли питание микросхемы на 6ой ноге должно быть питание САДКО, т. е. +12 вольт. По рисунку должно быть ясно

http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=158

Владимир
21.12.2009, 10:51
да это делал не коких призноков напряжения

Тагда не мучийся, откуси все вывода и запаяй новую (вроде она стоит около 25р)

Alex3101
21.12.2009, 11:09
Тагда не мучийся, откуси все вывода и запаяй новую (вроде она стоит около 25р)

А если дело не в ней, а она исправна и окажется что и новая не заработает? А горантия уже уплыла... :(

Все таки для начала на померять питание микросхемы, мож где обрыв дорожек. Либо нет сигнала управления с процессора. Если это все есть, то тогда микросхему пробовать менять

shrv
21.12.2009, 14:46
Для начала посмотри есть ли питание микросхемы на 6ой ноге должно быть питание САДКО, т. е. +12 вольт. По рисунку должно быть ясно

http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=158

посмотрел питание есть на 6-ой

да вот еще где купить BA6418N, у нас в Якутске с этем сложновато, радио
магозинов нет, а в инете тоже долго ждать (тогда проще на ремонт по гарантии)
и вот еще почему внешнею температуру показывает -34 и все

да еще вопрос если выслать (почтой долго)..................... ну очень долго........,
а вот если курером (например СПСР) я услуги курера оплачу до ремонта и обратно
ну просто очень хочется поставить девайс пока -50 нестукнуло а то уж холодновато -44

Alex3101
21.12.2009, 17:36
По поводу температуры на сколько я помню она может показывать только до -40, в инструкции написано пункт 3. Технические данные и характеристики.

Да! Проверь провода в разъеме №1, обжимка просто НИКАКАЯ! Посмотри на самой плате появляется напруга или нет? А лучше возьми провод идущий на моторедуктор и прозвони на микросхему, проверишь есть ли связь проводов с микросхемой. Я когда себе ставил вытаскивал все провода из разъемов и пропаивал. Год эксплуатации и все норма!

Да кстати вспомнил! Когда мне привозил в ремонт свой блок TDM у него та же проблема была показывает -34, но подстроечным резистором выставил температуру как положено.

Ну раз очень хочется отправляй тогда по гарантии пиши директору на почту и обговаривай.

shrv
21.12.2009, 18:59
Да! Проверь провода в разъеме №1, обжимка просто НИКАКАЯ! Посмотри на самой плате появляется напруга или нет? А лучше возьми провод идущий на моторедуктор и прозвони на микросхему, проверишь есть ли связь проводов с микросхемой. Я когда себе ставил вытаскивал все провода из разъемов и пропаивал. Год эксплуатации и все норма!
попробовал ни на микросхеме ни на приводе нет напруги
провода все рабочии до самой микросхемы
и при управлении с экрана заслонкой на микросхеме нет на входе напруги

shrv
21.12.2009, 19:11
а что значит надпись на плате AST_02_10.10.2006

и кого нибуть фото платы со стороны разъемов есть

Alex3101
21.12.2009, 20:46
Все таки надо бы убедиться что с проца сигнал приходит на микросхему, посмотри прибором на ногах 1, 3 должен быть сигнал высокого уровня т. е. 1 - другими словами около 5 вольт в зависимости от закрытия-открытия заслонки (по даташиту от 2вольт и выше). Ниже таблица сигналов из даташита

http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=161

Да фиг знает что за надпись, мож дата разработки печатной платы...

У меня есть и фото и блок САДКО на продажу лежит. А тебе зачем?

shrv
21.12.2009, 21:16
на ногах 1, 3 должен быть сигнал высокого уровня т. е. 1 - другими словами около 5 вольт
У меня есть и фото и блок САДКО на продажу лежит. А тебе зачем?

Проверил на 1 при закрытии, на 3 при открытии есть сигнал 4.74 вольта на обоих, на 6-й подается 12 вольт, провода от ножек 7,9 звонятся до привода, привод отдельно тоже работает!!!

???????

я ранее писа что похоже плату прислали какбудто после ремонта а не новый
похоже некоторые транзисторы были перепаены канифоль осталась
вид платы замусолин
но кнопку может при транспартировки сломали
плевалбы на это все если-бы работало но так заплатил
за что?
БЕЗ ОБИД.

Alex3101
22.12.2009, 07:20
Значит микросхему на замену с полной уверенностью!

Да они все такие приходят, паяные - да это нормально! Мне так же и втаком же виде пришла!

shrv
22.12.2009, 09:25
Значит микросхему на замену с полной уверенностью!

Да они все такие приходят, паяные - да это нормально! Мне так же и втаком же виде пришла!

И всетоки она 100% ? (С прашиваю просто лет 12 как радиоэлектроникой перестал заниматься, как женилсятак все!, пояльник только в вынужденом случаии в руки попадал)
Извеняюсь ,
но если я не отошлю, а заменю на мести сам или в радиомастерской
ГАРАНТИЯ тю-тю!!!

Alex3101
22.12.2009, 11:05
Заниматься перестал, а знания навык остался... ;)

И всетоки она 100% ?

Ну так убедились же что с микроконтроллера сигнал управления приходит, питание на нее есть, дорожки до разъема целые. Реакции на выходе никакой.

А если так по каждому случаю отправлять КУРЬЕРОМ в гарантийный ремонт, то стоить ВАШ садко будет раза в два дороже, как по мне так проще самому поменять!!! Но это мое мнение, поступайте как считаете нужным...

Ну раз решил отпралять по гарантии, то отправляй.

shrv
22.12.2009, 21:52
Вот ище один прикол появился !!!
Подключил садко к машине и решил попробовать запуск по времени
и вот такая штука -----
зажигание (релюшка) всегда включается а вот реле стартера из 16 попыток 1 раз
запустился, а один раз стартер только дернулся и все.
Померял напряжение на 2 ноге разъема 2 ничего во время запуска ни-че-го,
проверел проводья рабочии,
отключал сигналку от релюшек,
все тоже зажигание включается, а стартер нуль имоций,
с ключа запускается,???????

http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=162

Ехырды Мыхырды
23.12.2009, 00:07
Вот ище один прикол появился !!!

зажигание (релюшка) всегда включается а вот реле стартера из 16 попыток 1 раз
запустился, а один раз стартер только дернулся и все.

Попробуй провод "разъем 3, контакт 4" (вход зарядки генератора) отцепи от генератора, и зацепи его на "массу".

ЗЫ:У тебя подикась генератор тюненый. Диод поставил или ещё чего, м?
А то я поставил диод в цепь генератора, и у меня началось: то заводится, тостартер только дернулся и все

После переключения провода на массу стало ОК.

shrv
23.12.2009, 08:28
ЗЫ:У тебя подикась генератор тюненый. Диод поставил или ещё чего, м?
А то я поставил диод в цепь генератора, и у меня началось: то заводится, то
После переключения провода на массу стало ОК.

Генератор новый стандартный стоит интегралка!

Попробуй провод "разъем 3, контакт
4" (вход зарядки генератора) отцепи от генератора, и зацепи его на "массу".

"у меня на этом-же проводе автозыпуск starline 02(контроль генератора) отцепил его нуль эмоций",
отцепил провод от генератора, вроде все заработало, провод в воздухе остался(на масу обязательно?)

Ехырды Мыхырды
23.12.2009, 09:18
По этому проводу идёт отключение стартера. При появлении на нём скольки-то мало вольт (не помню сколько) САДКО считает двиг запущеным, и стартер отключается.

Лучше зацепи на массу. Контроль останется по тахометру.

Alex3101
23.12.2009, 10:42
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=162

Изходя из вашей схемы реле стартера своим НЗ контактом в момент работы стартера отключает + от контакта 88 реле. Таким образом что в момент срабатывания реле стартера отключается провод 15/2 - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?

Сигналка с запуском или нет? Есть ли встроеная блокировка стартера в сигналке?

если зежигание включается всегда, а реле стартера нет, то желательно посмотреть ключи (транзисторы). Вычислить которые куда не сложно. Если надо выложу фото какой за что отвечает

shrv
23.12.2009, 10:54
Лучше зацепи на массу. Контроль останется по тахометру.

спасибо сделаю!

shrv
23.12.2009, 15:20
15/2 - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?

это в замке м2141 без реле ели, то на момент включения стартера 15/2 отключает доп оборудование , фары и т.п. и т.д.

shrv
12.01.2010, 13:28
Ура , сегодня получил письмо с микросхемой BA6418N, заменил, и все заработало
привод начал тягать заслонку все ожило !!!!
СПАСИБО!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО РОССИЙСКИМ УМАМ за их идееи
вод-бы действительно ещеб на водород посадить ( точно ЭНЛО былобы!!)!

Alex3101
13.01.2010, 07:17
Ну вот и поздравляю!!!

shrv
13.01.2010, 14:04
поставил этот датчик скорости ДСА-1
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=165
установил его между
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=164
сам датчик рабочий проверил а на садко не показывает?????

Ехырды Мыхырды
13.01.2010, 15:07
А если его развернуть?

Alex3101
13.01.2010, 18:20
В старых версиях инструкции на САДКО был рисунок подключения датчика скорости и показан резистор. В новой такого нет, просто разъем и все... У меня на плате его не было и вешал на провода. Работает. Можно на блок между 1 и 8 контактом разъема №2. Попробуй так, Должно помочь!!!

http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=166

Когда с другом покупали САДКО у меня не было на плате резистора, у него был.

Лежит под рукой блок на установку, визуально резистора нет и померял между 1 и 8 ногой никакого сопротивления нет.

shrv
13.01.2010, 19:55
Чёта мне с трубы плохо видно. Как будто тока 2 провода подключено, не?
подключены все три + - и средний

shrv
13.01.2010, 20:03
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=166

ни какого резистора нет у меня , а поточнее 1.5к или 3.7к
может подстроичный поставить.
У меня в инструкции такого нет там немного подругому написано.
(надо оставить ненадо убрать и типо все.)

Alex3101
13.01.2010, 22:03
От 1.5К до 3.7К - это любого номинала в этом дианазоне, разницы нет 2К или 3К ома. Да в новых версиях инструкции нет и резистора на блоке тоже нет, а в старой инструкции есть и на некоторых блоках тоже присутствовал. Кстати рисунок со старой версии инструкции

shrv
14.01.2010, 20:40
подключил резистор 2.4ком, все заработало !!!

осталась самая малость, разобраться с температурой внешнего датчика
на улице -42 а показывает -34 пробую подстроить (-33, -34, +35) и все болше ни каких действий.

Ехырды Мыхырды
14.01.2010, 21:16
на улице -42
:eek: Ахринеть. Брррр

Alex3101
14.01.2010, 21:58
Ничего у Вас не выйдет. Не добьетесь чтобы правилно показывал при такой температуре. Это уже его предел практически... Дело втом что в технических данных написано что вроде должен показывать до -40, а на деле вот так.

Владимир
15.01.2010, 13:12
У моего блока нижний придел вообще -28, а вот летом до +35 доходил (прикручен к креплению переднего бампера)

shrv
15.01.2010, 13:43
Ничего у Вас не выйдет. Не добьетесь чтобы правилно показывал при такой температуре. Это уже его предел практически... Дело втом что в технических данных написано что вроде должен показывать до -40, а на деле вот так.

спасибо за информацию
ну и ладно буду так ездить

а вот еще вопрос по повуду
(БУ ЭВСО "СиличЪ" - гарантия от закипания в пробках!)
и вот еще о чем думаю надо или нет (АОК "СилычЪ" - автоматический октан-корректор.)
можно поставить или как ????

Alex3101
15.01.2010, 14:25
Ставь! Хуже не будет. У меня у брата мосик 2140 я ему поставил АОК, доволен. С ним лечше... Если надо сфоткаю куда поставили датчик детонации (самое оптимальное место) и скину в личку...

shrv
15.01.2010, 20:58
.

вот и я про тоже, хочу очень АОК , а то бензин (качество оставляет желать лутьшего) постоянно детонация , хотя стоит безконтактное зажигание. и отрегулированннннно от-и-дооо и все равно (даже датчик удара на сигналки срабатывает иногда )после прогрева двигателя, когда глохнет.

shrv
15.01.2010, 21:06
Ставь! Хуже не будет. У меня у брата мосик 2140 я ему поставил АОК, доволен. С ним лечше... Если надо сфоткаю куда поставили датчик детонации (самое оптимальное место) и скину в личку...

а вот эту информацию прийму во внимание с удовольствием, буду блогодарин!
и сколько сечас стоит комплект? кто ответет ?

вот малость извратился над подсветкой убрал лампочки
http://silich.ru/forum/album.php?albumid=25