Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРИВОДОМ И .....
Купил это чудо девайс
и тут все начелос ......
выслали мне. И шло оно до меня, в Якутск 4 недели, получил я его и тут все начолось.
Распоковал - все вроде отлично но как то страна плата выглядела вроде как будто после ремонта паЙки какието странные ну это ладно
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=156
и так по всей плате
а вот когда попробовал на кнопочки нажать кнопка 1 както странно болталась
снял плату а она сломона пришлось менять
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=157
но тут ладно все исправимо
Прочитал инструкцию 2 раза подготовил все необходимое, купил релюшки, провода, и купил датчик скорости ДСА-1. Разобрался со схемоми авто и подключением садко подключил все раземы к машине, проложил проводья все, изменил подключение замка зажигания ( у мну Москвич 2141)
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=155
прозвонил все несколько раз и перепроверил
все вроде отлично
Подключил чудо устройство! И подключил клему к аккумулятору.
Запело что-то , включил зажигание, а оно (ОТ ВИНТА) сделал все настройки ну вроде-б все хорошо открыл дверь а оно давай орать а4-перезаряд аккумулятора
хотя машина не заведена.
ну это ладно разобрался вродеб все нормально показало что заслонку 100% закрыло A| 100% погонял кнопочками все покозало отлично что от 0%до100% и обратно.
Но не тут-то было смотрю а заслонка на месте не шивелется.
Проверел привод отдельно ездит туда и сюда все ок.
Проверил провода прозвонил все ок.подключаю все на место
с девайса привод не шевелиться.
может быть проблема в BA6418N
визуально целая
А с температурой тоже глюк какойто датчик двигателя показывает точно , а вот внешний датчик показывает -34 и все, хотя на улице -44
пробовал регулировать а он до -34 и дальше +35 и на месте стоит.
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ???
пожалуйсто
Владимир
21.12.2009, 07:15
насчет BA6418N, можно просто цешкой померить напряжение на выходах (моторедуктор - обычный двигатель на 10В). Если она перегорела, то повреждений на ней и не будет.
Методика проверки:
- отключить провода от моторедуктора и к ним подключить прибор (под капотом), прибор положить на лобовое стекло индикатором в салон.
- Садко перевести в ручное управление заслонкой (описано в инструкции)
- Попереводить в крайнии положения, при этом полярность напряжения должна меняться.
Alex3101
21.12.2009, 07:37
А что тут посоветуешь, если с электроникой дружешь то бери осциллограф и в путь! Проверь приходит управляющий сигнал с процессора на BA6418N, в интернете поищи DATASHEET там все написано (правда на английском), проверь питание микросхемы. Ну а если же не селен, ну тогда в ремонт или отправлять или на месте в ремонтую мастерскую
- отключить провода от моторедуктора и к ним подключить прибор (под капотом), прибор положить на лобовое стекло индикатором в салон.
да это делал не коких призноков напряжения
Alex3101
21.12.2009, 10:03
Для начала посмотри есть ли питание микросхемы на 6ой ноге должно быть питание САДКО, т. е. +12 вольт. По рисунку должно быть ясно
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=158
Владимир
21.12.2009, 10:51
да это делал не коких призноков напряжения
Тагда не мучийся, откуси все вывода и запаяй новую (вроде она стоит около 25р)
Alex3101
21.12.2009, 11:09
Тагда не мучийся, откуси все вывода и запаяй новую (вроде она стоит около 25р)
А если дело не в ней, а она исправна и окажется что и новая не заработает? А горантия уже уплыла... :(
Все таки для начала на померять питание микросхемы, мож где обрыв дорожек. Либо нет сигнала управления с процессора. Если это все есть, то тогда микросхему пробовать менять
Для начала посмотри есть ли питание микросхемы на 6ой ноге должно быть питание САДКО, т. е. +12 вольт. По рисунку должно быть ясно
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=158
посмотрел питание есть на 6-ой
да вот еще где купить BA6418N, у нас в Якутске с этем сложновато, радио
магозинов нет, а в инете тоже долго ждать (тогда проще на ремонт по гарантии)
и вот еще почему внешнею температуру показывает -34 и все
да еще вопрос если выслать (почтой долго)..................... ну очень долго........,
а вот если курером (например СПСР) я услуги курера оплачу до ремонта и обратно
ну просто очень хочется поставить девайс пока -50 нестукнуло а то уж холодновато -44
Alex3101
21.12.2009, 17:36
По поводу температуры на сколько я помню она может показывать только до -40, в инструкции написано пункт 3. Технические данные и характеристики.
Да! Проверь провода в разъеме №1, обжимка просто НИКАКАЯ! Посмотри на самой плате появляется напруга или нет? А лучше возьми провод идущий на моторедуктор и прозвони на микросхему, проверишь есть ли связь проводов с микросхемой. Я когда себе ставил вытаскивал все провода из разъемов и пропаивал. Год эксплуатации и все норма!
Да кстати вспомнил! Когда мне привозил в ремонт свой блок TDM у него та же проблема была показывает -34, но подстроечным резистором выставил температуру как положено.
Ну раз очень хочется отправляй тогда по гарантии пиши директору на почту и обговаривай.
Да! Проверь провода в разъеме №1, обжимка просто НИКАКАЯ! Посмотри на самой плате появляется напруга или нет? А лучше возьми провод идущий на моторедуктор и прозвони на микросхему, проверишь есть ли связь проводов с микросхемой. Я когда себе ставил вытаскивал все провода из разъемов и пропаивал. Год эксплуатации и все норма!
попробовал ни на микросхеме ни на приводе нет напруги
провода все рабочии до самой микросхемы
и при управлении с экрана заслонкой на микросхеме нет на входе напруги
а что значит надпись на плате AST_02_10.10.2006
и кого нибуть фото платы со стороны разъемов есть
Alex3101
21.12.2009, 20:46
Все таки надо бы убедиться что с проца сигнал приходит на микросхему, посмотри прибором на ногах 1, 3 должен быть сигнал высокого уровня т. е. 1 - другими словами около 5 вольт в зависимости от закрытия-открытия заслонки (по даташиту от 2вольт и выше). Ниже таблица сигналов из даташита
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=161
Да фиг знает что за надпись, мож дата разработки печатной платы...
У меня есть и фото и блок САДКО на продажу лежит. А тебе зачем?
на ногах 1, 3 должен быть сигнал высокого уровня т. е. 1 - другими словами около 5 вольт
У меня есть и фото и блок САДКО на продажу лежит. А тебе зачем?
Проверил на 1 при закрытии, на 3 при открытии есть сигнал 4.74 вольта на обоих, на 6-й подается 12 вольт, провода от ножек 7,9 звонятся до привода, привод отдельно тоже работает!!!
???????
я ранее писа что похоже плату прислали какбудто после ремонта а не новый
похоже некоторые транзисторы были перепаены канифоль осталась
вид платы замусолин
но кнопку может при транспартировки сломали
плевалбы на это все если-бы работало но так заплатил
за что?
БЕЗ ОБИД.
Alex3101
22.12.2009, 07:20
Значит микросхему на замену с полной уверенностью!
Да они все такие приходят, паяные - да это нормально! Мне так же и втаком же виде пришла!
Значит микросхему на замену с полной уверенностью!
Да они все такие приходят, паяные - да это нормально! Мне так же и втаком же виде пришла!
И всетоки она 100% ? (С прашиваю просто лет 12 как радиоэлектроникой перестал заниматься, как женилсятак все!, пояльник только в вынужденом случаии в руки попадал)
Извеняюсь ,
но если я не отошлю, а заменю на мести сам или в радиомастерской
ГАРАНТИЯ тю-тю!!!
Alex3101
22.12.2009, 11:05
Заниматься перестал, а знания навык остался... ;)
И всетоки она 100% ?
Ну так убедились же что с микроконтроллера сигнал управления приходит, питание на нее есть, дорожки до разъема целые. Реакции на выходе никакой.
А если так по каждому случаю отправлять КУРЬЕРОМ в гарантийный ремонт, то стоить ВАШ садко будет раза в два дороже, как по мне так проще самому поменять!!! Но это мое мнение, поступайте как считаете нужным...
Ну раз решил отпралять по гарантии, то отправляй.
Вот ище один прикол появился !!!
Подключил садко к машине и решил попробовать запуск по времени
и вот такая штука -----
зажигание (релюшка) всегда включается а вот реле стартера из 16 попыток 1 раз
запустился, а один раз стартер только дернулся и все.
Померял напряжение на 2 ноге разъема 2 ничего во время запуска ни-че-го,
проверел проводья рабочии,
отключал сигналку от релюшек,
все тоже зажигание включается, а стартер нуль имоций,
с ключа запускается,???????
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=162
Ехырды Мыхырды
23.12.2009, 00:07
Вот ище один прикол появился !!!
зажигание (релюшка) всегда включается а вот реле стартера из 16 попыток 1 раз
запустился, а один раз стартер только дернулся и все.
Попробуй провод "разъем 3, контакт 4" (вход зарядки генератора) отцепи от генератора, и зацепи его на "массу".
ЗЫ:У тебя подикась генератор тюненый. Диод поставил или ещё чего, м?
А то я поставил диод в цепь генератора, и у меня началось: то заводится, тостартер только дернулся и все
После переключения провода на массу стало ОК.
ЗЫ:У тебя подикась генератор тюненый. Диод поставил или ещё чего, м?
А то я поставил диод в цепь генератора, и у меня началось: то заводится, то
После переключения провода на массу стало ОК.
Генератор новый стандартный стоит интегралка!
Попробуй провод "разъем 3, контакт
4" (вход зарядки генератора) отцепи от генератора, и зацепи его на "массу".
"у меня на этом-же проводе автозыпуск starline 02(контроль генератора) отцепил его нуль эмоций",
отцепил провод от генератора, вроде все заработало, провод в воздухе остался(на масу обязательно?)
Ехырды Мыхырды
23.12.2009, 09:18
По этому проводу идёт отключение стартера. При появлении на нём скольки-то мало вольт (не помню сколько) САДКО считает двиг запущеным, и стартер отключается.
Лучше зацепи на массу. Контроль останется по тахометру.
Alex3101
23.12.2009, 10:42
http://www.silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=162
Изходя из вашей схемы реле стартера своим НЗ контактом в момент работы стартера отключает + от контакта 88 реле. Таким образом что в момент срабатывания реле стартера отключается провод 15/2 - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?
Сигналка с запуском или нет? Есть ли встроеная блокировка стартера в сигналке?
если зежигание включается всегда, а реле стартера нет, то желательно посмотреть ключи (транзисторы). Вычислить которые куда не сложно. Если надо выложу фото какой за что отвечает
Лучше зацепи на массу. Контроль останется по тахометру.
спасибо сделаю!
15/2 - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?
это в замке м2141 без реле ели, то на момент включения стартера 15/2 отключает доп оборудование , фары и т.п. и т.д.
Ура , сегодня получил письмо с микросхемой BA6418N, заменил, и все заработало
привод начал тягать заслонку все ожило !!!!
СПАСИБО!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО РОССИЙСКИМ УМАМ за их идееи
вод-бы действительно ещеб на водород посадить ( точно ЭНЛО былобы!!)!
Alex3101
13.01.2010, 07:17
Ну вот и поздравляю!!!
поставил этот датчик скорости ДСА-1
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=165
установил его между
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=26&pictureid=164
сам датчик рабочий проверил а на садко не показывает?????
Ехырды Мыхырды
13.01.2010, 15:07
А если его развернуть?
Alex3101
13.01.2010, 18:20
В старых версиях инструкции на САДКО был рисунок подключения датчика скорости и показан резистор. В новой такого нет, просто разъем и все... У меня на плате его не было и вешал на провода. Работает. Можно на блок между 1 и 8 контактом разъема №2. Попробуй так, Должно помочь!!!
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=166
Когда с другом покупали САДКО у меня не было на плате резистора, у него был.
Лежит под рукой блок на установку, визуально резистора нет и померял между 1 и 8 ногой никакого сопротивления нет.
Чёта мне с трубы плохо видно. Как будто тока 2 провода подключено, не?
подключены все три + - и средний
http://silich.ru/forum/picture.php?albumid=27&pictureid=166
ни какого резистора нет у меня , а поточнее 1.5к или 3.7к
может подстроичный поставить.
У меня в инструкции такого нет там немного подругому написано.
(надо оставить ненадо убрать и типо все.)
Alex3101
13.01.2010, 22:03
От 1.5К до 3.7К - это любого номинала в этом дианазоне, разницы нет 2К или 3К ома. Да в новых версиях инструкции нет и резистора на блоке тоже нет, а в старой инструкции есть и на некоторых блоках тоже присутствовал. Кстати рисунок со старой версии инструкции
подключил резистор 2.4ком, все заработало !!!
осталась самая малость, разобраться с температурой внешнего датчика
на улице -42 а показывает -34 пробую подстроить (-33, -34, +35) и все болше ни каких действий.
Ехырды Мыхырды
14.01.2010, 21:16
на улице -42
:eek: Ахринеть. Брррр
Alex3101
14.01.2010, 21:58
Ничего у Вас не выйдет. Не добьетесь чтобы правилно показывал при такой температуре. Это уже его предел практически... Дело втом что в технических данных написано что вроде должен показывать до -40, а на деле вот так.
Владимир
15.01.2010, 13:12
У моего блока нижний придел вообще -28, а вот летом до +35 доходил (прикручен к креплению переднего бампера)
Ничего у Вас не выйдет. Не добьетесь чтобы правилно показывал при такой температуре. Это уже его предел практически... Дело втом что в технических данных написано что вроде должен показывать до -40, а на деле вот так.
спасибо за информацию
ну и ладно буду так ездить
а вот еще вопрос по повуду
(БУ ЭВСО "СиличЪ" - гарантия от закипания в пробках!)
и вот еще о чем думаю надо или нет (АОК "СилычЪ" - автоматический октан-корректор.)
можно поставить или как ????
Alex3101
15.01.2010, 14:25
Ставь! Хуже не будет. У меня у брата мосик 2140 я ему поставил АОК, доволен. С ним лечше... Если надо сфоткаю куда поставили датчик детонации (самое оптимальное место) и скину в личку...
.
вот и я про тоже, хочу очень АОК , а то бензин (качество оставляет желать лутьшего) постоянно детонация , хотя стоит безконтактное зажигание. и отрегулированннннно от-и-дооо и все равно (даже датчик удара на сигналки срабатывает иногда )после прогрева двигателя, когда глохнет.
Ставь! Хуже не будет. У меня у брата мосик 2140 я ему поставил АОК, доволен. С ним лечше... Если надо сфоткаю куда поставили датчик детонации (самое оптимальное место) и скину в личку...
а вот эту информацию прийму во внимание с удовольствием, буду блогодарин!
и сколько сечас стоит комплект? кто ответет ?
вот малость извратился над подсветкой убрал лампочки
http://silich.ru/forum/album.php?albumid=25
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot