Просмотр полной версии : Проблемы с автозапуском!
Здравствуйте! Необходима консультация! Поставил садко, начал проверять... с сигнала сигнализации завелась, но стартер не отключается! Провод "сигнал от генератора" подключен и на нем появляется напряжение, когда двигатель начинает работать. В чем может быть причина?
Alex3101
19.11.2009, 10:14
Причина может быть хоть в чем...
Можно по подробнее про стартер, всегда крутит или как?
Alex3101
19.11.2009, 10:15
Если стартер крутит не отключаясь, проверь транзисторы.
Если не сможешь сам справиться, встретимся помогу...
В общем с ключа заводится без проблем. А как только завожу с брелка сигналки, то двигатель заводится, а стартер продолжает крутить. И не отключается вообще. Глушу мотор, а стартер продолжает крутить. Приходится снимать клему. А первые разы когда заводил с сигнализации( раза два три), стартер отключался сразу как только двигатель начинал работать. с транзисторами и тому подобным я вообще не знаком. А еще кнопки предстоит перепаивать, потому что садко пришел туго забинтованый в картон и все кнопки продавлены, и работают теперь как им захочется.
Ять! Я же мог цепь защиты стартера (на сигналке) не так разомкнуть. Встроенная блокировка стартера в сигнализацию, там встроеннное реле от него два выхода подключаются в разрыв красного провода от замка зажигания. пытаясь обойти защиту поставил нз релюху. И получается когда машина стоит на охране, реле сигнализации держит провод стартера разомкнутым, а как только включается автозапуск садко, установленная мной релюха замыкает цепь стартера и держит ее замкнутой. Во я баран. :) все, мысли кончились по поводу обхода защиты стартера, сегодня отключю блокировку сигнализацией и думаю будет мне счастье.
О! Еще вопросец. Есть на садко проводок такой, для разблокировки нз реле. Написано- "появляется +12 при автозапуске". Проверил тестером. Ага появляется...тока сразу пропадает как только двигатель заводится. Глюк? Или на нем и не будет постоянно +12 во время запуска?
Alex3101
19.11.2009, 12:19
Почитай инструкцию. Чет не понятно что написал, вроде такого для НЗ реле нет.
Нанем не должно быть +12 при автозапуске, этот провод подключается к проводу сигналки подключаемый к зажиганию. Иначе сигналка орать будет при автозапуске. На нем появляется +12 когда от ключа машина работает
По поводу встроеной реле блокировки стартера в сигналке я себе подключил вот так
http://photofile.ru/photo/vam3101/95279348/large/113265428.jpg (http://photofile.ru/users/vam3101/95279348/113265428/)
По поводу кнопок, можно вообще переделать. Я уже знакомому переделал (вместе САДКО покупали) и себе скоро сделаю.
Читал инструкцию. Тогда я вообще не понимаю как его подключить. Вот есть провод зажигания сигнализации, есть этот провод с садко, на котором появляется +12. Написано "подключить к проводу зажигания сигнализации, предварительно отключенному от зажигания, одновременно подключается к положительному выводу катушки реле блокировки зажигания". Все на этом голова моя треснула. :) как и куда подключать?
А как кнопки переделывал?
Alex3101
19.11.2009, 16:22
По кнопкам фото нет, а на словах долго обяснять. Когда свои буду переделывать сфоткаю все.
Ну есть же наглядная схема
http://photofile.ru/photo/vam3101/95279348/large/113269742.jpg (http://photofile.ru/users/vam3101/95279348/113269742/)
Провод зажигания от сигналки, который у тебя подключен к зажиганию (при включении зажигания появляется +12) нужно отключить и подключить согласно схеме. Если конечно у тебя как токовое реле блокировки присутствует. Если реле нету, то просто соедини провод зажигания сигнализации с этим проводом САДКО (разъем 7, контакт 1).
И вообще если трудно понять куда что подключать, нарисуй себе схемку.
Ну вот, Садко в Красноярске прибывает!!! Видимо у Alex3101 может быть новый клиент. Я тоже с этой х... долго разбирался, пока не докопался, что у меня реле блокировки с нормально-замкнутыми контактами, но остальное в инструкции написано.
с одним разобрался вылезло другое... поменял язначит кнопки, усе работает, кроме привода заслонки. нет импульса на моторедуктор. куда податься ичто делать?:confused:
Alex3101
25.11.2009, 22:01
Паял аккуратно? Дорожки не повредил? А то друг с которым вместе покупали, пока я на работе в отпуске был такогоко с кнопками натворил... Да и не только с кнопками...
Есть микросхема BA6418N, она управляет редуктором, скачай datasheet, посмотри на ней питание.
мне друг кнопки перепаивал, все четенько сделал. Какие прикольные циферки и буковки ba6418n....попробую поискать шо енто таке и з чим его едят.
Alex3101
26.11.2009, 07:21
Если друг понимает в электронике, обратись к нему. Если не сможете победить - привози, посмотрим.
Alex3101
26.11.2009, 07:36
Смотри личку... :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot