PDA

Просмотр полной версии : новая версия "СадкоЪ"

Страницы : [1] 2 3 4

MSM.Silich
03.11.2009, 21:41
http://silich.ru/images/stories/Sadko/Sadko-lite.jpg

Техническое задание на
Моторедуктор со встроенным микропроцессорным блоком для
Автоматического управления воздушной заслонкой карбюратора

1.НАЗНАЧЕНИЕ

1.1 Моторедуктор 2110-8127200-12 со встроенным микропроцессорным блоком “СИЛИЧЪ” (далее устройство) предназначено для автоматического управление воздушной заслонкой(далее заслонка) карбюратора двигателя внутреннего сгорания (ДВС) в зависимости от температуры и оборотов.
Устройство монтируется в моторном отсеке и управляет величиной открытия воздушной заслонки по сигналам от штатного одноконтактного датчик температуры (ДТ) ДВС типа ТМ106, концевого включателя ручного тормоза, оборотов ДВС по сигналу с датчика Холла трамблера.
Устройство предназначено для установки на любые автомобили (отечественные и иномарки), оборудованные карбюратором с тросовым приводом воздушной заслонки.

2 Технические требования

2.1 Общие технические требования

Таблица 1

Параметр
Значение
Напряжение питания, В
10.5–18В
Максимальный ток потребления устройства в режиме перемещения заслонки, мА
не более 300
Ток потребления устройства в режиме ожидания, мА
не более 10
Диапазон рабочих температур, ○С
от –40 до +100
Входное сопротивление измерительного канала подключаемого к ДТ, кОм
не менее 300
Максимальное время перевода заслонки из одного крайнего положения в другое, с
не более 13
Индикация настройки пауза 8с в режиме ожидания при выкл. зажигании для 1-конт. ДТ с R(-) (уменьшается с ростом температуры)
1 вспышка
Индикация светодиодом при срабатывании защиты по току пауза 4 с
2 вспышки
Диапазон рабочего напряжения, В для 1-конт. ДТ с R(-)
1–10
Превышение температуры ДВС от заданной, при которой полностью открывается воздушная заслонка, ○С
0
Температура от заданной, меньше которой ДВС считается холодным, и при включении зажигании воздушная заслонка закроется, ○С
Тзад - 40
Время автоматического сброса всех сработавших защит в устройстве, с
не более 30
Масса, кг
не более 0,2
Габаритные размеры, не более, мм
70х100х60

2.2 Алгоритмы управления

2.2.1 Первоначальная настройка устройства на требуемую температуру полного открытия воздушной заслонки, обороты ДВС с занесением значения в энергонезависимую память. Устройство с заводскими настройками.
- Ручник должен быть рабочем положении (концевой включатель замкнут). ДВС должен быть холодным.
- после включения зажигания с задержкой 10с начнется тест заслонки. Она должна открыться и закрыться в течении 26с. По окончанию теста индикация светодиодом вспышка с паузой 2с.
- завести ДВС. С задержкой 10с заслонка начнет плавно приоткрываться и снижать обороты ДВС. При достижении требуемых оборотов прогрева от 1200 до 2000 необходимо нажать кнопку. Светодиод для подтверждения загорится на 2с и погаснет. Требуемая величина оборотов при прогреве запоминается в ЕЕPRОМ.
- далее ДВС прогревается до требуемой температуры полного открытия заслонки и повторно нажимается кнопка настройки для запоминания температуры. Светодиод для подтверждения загорится на 2с и погаснет. Заслонка полностью открывается и светодиод начинает вспыхивать с интервалом 0.5с.
- При необходимости повторной настройки сначала необходимо вернуть заводскую настройку устройства только на холодном ДВС. Для этого (при включенном зажигании и ручнике в рабочем положении) нажать и удерживать кнопку настройки до тех пор (примерно 10 секунд), пока светодиод не станет часто вспыхивать. После 2–6 вспышек кнопку отпустить. Подтверждение возврата заводских настроек – индикация светодиодом вспышка с паузой 2с. Выключить зажигание.

2.2.2 Рабочие режимы.
- при запуске ДВС необходимо выдержать паузу между положением ключа «Зажигание» и «Стартер» не менее 3с для теплого двигателя и 13 для холодного. Холодным считается ДВС остывшим на 40гр относительно рабочей температуры. Временная пауза требуется для установления заслонки в положение соответствующее показаниям ДТ.
- при холодном запуске, для автоматического поддержания заданных прогревочных оборотов до температуры полного открытия - установить ручник в рабочее положение.
- должна быть временная задержка на 10с при холодном запуске на автоматическое поддержание заданных прогревочных оборотов
- при снятии с ручника до достижения требуемой температуры полного открытия воздушная заслонка будет открываться равномерно только по показанию датчика температуры в диапазоне 40гр от заданной.
- совместна с любой сигнализацией с автозапуском в которой предусмотрена задержка между включением зажигания и запуском двигателя на время не менее 13сек, чтобы заслонка гарантированно встала в требуемое положение (опция запуска для дизельного двигателя).

MSM.Silich
03.11.2009, 21:47
Эксплуатация СадкоЪ-Lite.
Действия водителя при использовании сигнализации.
1. Установить сигнализацию на автозапуск (по ее инструкции) с задержкой на включение стартера после зажигания на 13сек (будет работать в большинстве случаев и при 10сек)
2. Поднять ручник (кстати, многие сигналки этого требуют)

По сигналу с сигнализации двигатель заведется, а СадкоЪ обеспечит поддержание установленных водителем оборотов (например, 1500) вплоть до достижения запрограммированной температуры. Далее СадкоЪ не будет мешать двигателю работать и полностью откроет заслонку. Это уже забота сигналки:глушить ДВС, греть салон или что еще.

Если ручник не поднят, то СадкоЪ не будет стабилизировать обороты. Заслонка будет находиться в том положении, в которой ей положено быть при текущей температуре ДВС. То есть нет гарантии, что не заглохнет. Этот режим хорош при нахождении водителя в салоне, это прогрев в осторожном движении.

Если водитель вручную начал крутить стартером ранее, чем заслонка достигнет закрытого состояния (т.е. подсос вытянут полностью), машина может не завестись сразу (точно так же, как и вручную не полностью вытянутым подсосом).

Гусев Андрей
05.11.2009, 16:44
Я полагаю, что штатная лампочка "подсоса", подключенная к моторедуктору, не помешает. А если бы она ещё и моргала до достижения ДВС определённой температуры, было бы просто прекрасно.
Выглядит это так : заводишь холодный двигатель - "подсос" мигает,
двигатель прогрелся градусов до 40 - "подсос" загорелся постоянно, можно трогаться и прогреваться в движении, прогрелся двигатель до заданной температуры - "подсос" погас, т.е. заслонка полностью открылась.
Цена вопроса я думаю сопоставима с ценой моторедуктора жалюзи ?

zampolit
05.11.2009, 18:14
1. ИМХО слабым местом в представленной системе будет использование штатного датчика температуры, т.к. изменение нагрузки по питанию приводит к колебанию "показываемой" датчиком температуры... даже при обеспечении очень качественной массы м/у кузовом и двигателем. Кстати, я уже предлагал перейти к отдельному датчику температуры, пусть он будет даже общим для всех Ваших устройств.
2. Ждать 13 сек. перед запуском холодного двигуна способна далеко не каждая сигналка. Например, у сигналок StarLine, Tomahawk, Sher-Khan, Stalker, Alligator максимальная задержка - 10 сек.
3. Из опыта эксплуатации САУВЗ от Alex'a - движение на непрогретом двигателе лучше начинать при включенном ручном режиме работы автомата заслонки, т.к. в этом случае работа двигателя наиболее предсказуема. Как будет работать в подобной ситуации "СадкоЪ-Lite" остается только гадать, т.к. отключение автоматики (полное) здесь не предусмотрено.... надеюсь на опыт разработчиков - должно работать без проблем.

А в целом хотелось бы пожелать уважаемому коллективу ООО "СиличЪ" удачи в реализации идеи!

MSM.Silich
05.11.2009, 19:01
Цена вопроса я думаю сопоставима с ценой моторедуктора жалюзи ?

Андрей, ну ты ж жалюзи эксплуатируешь и понимаешь, что это тот же моторедуктор, только с другой прошивкой.

В жалюзи два входа: штатный ДТ ДВС и температура внешнего воздуха. Здесь второй - тахометр и добавлен третий провод с логикой "есть-нет" на ручник.

Никаких выходов на подключение лампы (точнее светодиода, на лампе ток слишком большой) - нет. Этот светодиод можно включать с рычага через гибкий толкатель микриком, можно два микрика поставить, второй будет включаться в промежуточном положении и светодиод может быть мигающий.

Alv.Silich
05.11.2009, 21:47
1. ИМХО слабым местом ...
1. Обработку сигнала от штатного ДТ мы научились делать и она не зависит от бросков в бортовой сети. Это намного дешевле, надежнее и точнее.
2. 13 сек взято из требований ВАЗа при -40. Реально 8-10с.

Гусев Андрей
06.11.2009, 16:17
Когда можно будет опробовать это изделие ?

msm.silich: Вам первому сообщим...

zampolit
06.11.2009, 16:20
1. Обработку сигнала от штатного ДТ мы научились делать и она не зависит от бросков в бортовой сети. Это намного дешевле, надежнее и точнее.
2. 13 сек взято из требований ВАЗа при -40. Реально 8-10с.

По п.1 вопрос: Когда? В смысле: когда научились?
У меня установлены редуктор жалюзи и БУ ЭВСО... оба очень даже реагируют на, например, включение отопителя... при этом разность потенциалов между двигателем и кузовом при максимальной нагрузке электропотребителей составляет 26 мВ.

А насчет "точнее".... ну извините.....

По п.2: тады "ой!" - нормальные показатели. Даже если запуск начнется чуть раньше, то ничего страшого не случится ;)

Alv.Silich
06.11.2009, 17:00
Такая точность измерения температуры как для ЭВСО для этой задачи не нужна.
Стоимость возрастает. Сами просили дешевый вариант замены.

Alv.Silich
06.11.2009, 17:02
Когда можно будет опробовать это изделие ?

msm.silich: Вам первому сообщим...
комплектующие есть.
Надо сделать программу. Если все пойдет как задумано, то к концу декабря.

romeo_ig
13.11.2009, 14:42
Здравствуйте, хотелось бы приобрести данное изделие, на какой стадии оно находится и какова его цена ?

Matrix
14.11.2009, 22:25
- при запуске ДВС необходимо выдержать паузу между положением ключа «Зажигание» и «Стартер» не менее 3с для теплого двигателя и 13 для холодного.
бррр.... то есть? то есть нельзя сесть в машину и как обычно провернуть ключ и быстро завестись?

если я всё правильно понял, то лучше бы сделать так, чтобы это было актуально только при программе автоматического запуска или вообще изменить порядок - т.е. выполняешь подготовку к запуску, выходишь из машины, закрываешь дверь, машина глохнет, а после этого закрывает заслонку на нужное положение...... короче просто сделать как-нибудь так, чтобы при заводе ключем такого не было, а при запуске с брелка, выполнялась данная последовательность...

поправьте, если я не так понял

sergey2000
15.11.2009, 00:33
бррр.... то есть? то есть нельзя сесть в машину и как обычно провернуть ключ и быстро завестись?

если я всё правильно понял, то лучше бы сделать так, чтобы это было актуально только при программе автоматического запуска или вообще изменить порядок - т.е. выполняешь подготовку к запуску, выходишь из машины, закрываешь дверь, машина глохнет, а после этого закрывает заслонку на нужное положение...... короче просто сделать как-нибудь так, чтобы при заводе ключем такого не было, а при запуске с брелка, выполнялась данная последовательность...

поправьте, если я не так понял

Да нет, так ни чего не выйдет. На стоянке блок постоянно должен отслеживать температуру двигателя и корректировать заслонку. На это уйдёт много энергии. А если машина будет стоять месяц?

sergey2000
15.11.2009, 01:14
А почему такая большая разница во времени установки заслонки с девайсом которым пользуеться zampolit, автор alex2103. Там 2-3 секунды, а у вас 10-13. Насколько я понял ,исполнительный механизм одинаковый. Ещё один не мало важный показатель- сколько это будет стоить?

Matrix
16.11.2009, 17:27
подразумевается то, что раз уж человек ключем заглушил, ключем же и будет заводить, но стопудово может забыть о выдержке, особенно когда нужно быстро ехать :)

так, стоп..... ну ведь если не выждать задержку, то это просто значит, что двигатель будет заведён с заслонкой, находящейся в положении, в котором она осталась при выключении двигателя? (а раз двигатель был заглушен в тёплом состоянии, то она будет открыта).... т.е. весь смысл в том, что просто когда машина холодная и ей нужен подсос для завода, он не успеет вытянуться и просто могу не завестись в первую тычку? :) ...так?
msm.silich: именно так.
или есть какое-то реальное предостережение и есть возможность повредить аппарату? :)
msm.silich: не повредите, просто на секунду-две дольше стартером крутить

zampolit
16.11.2009, 19:50
так, стоп..... ну ведь если не выждать задержку, то это просто значит, что двигатель будет заведён с заслонкой, находящейся в положении, в котором она осталась при выключении двигателя? (а раз двигатель был заглушен в тёплом состоянии, то она будет открыта).... т.е. весь смысл в том, что просто когда машина холодная и ей нужен подсос для завода, он не успеет вытянуться и просто могу не завестись в первую тычку? :) ...так? или есть какое-то реальное предостережение и есть возможность повредить аппарату? :)

Правильно....
НО! (как обычно есть одно "но"):
Если во время инициализации (теста при включении) заслонка будет закрываться, а потом открываться, то при запуске горячего двигателя без выдержки перед включением стартера есть огромный шанс залить свечи...

msm.silich: теста при запуске не будет, он только при настройке.

хотя здесь все зависит от настройки карбюратора и алгоритма работы устройства.

sergey2000
16.11.2009, 23:32
А ещё мне не нравиться, что запуск связан с ручным тормозом. Да я понимаю что так заводить правильно безопасно к тому же дёшево . Выдержка на ключе 10 секунд+ручной тормоз-целый алгоритм получаеться. Может есть возможность, для тех кто не хочет очень дёшево, взять сигнал с датчика скорости. Для кого интересно тот купит и поставит. А кто не хочет ,может подключиться к ручнику.

Гусев Андрей
17.11.2009, 16:53
А ещё мне не нравиться, что запуск связан с ручным тормозом
Я понял так, что "ручник" актуален только при пуске холодного двигателя. Для того чтобы держать повышенные обороты прогрева, например 1500. При снятии с "ручника" автоподсос просто не даст заглохнуть мотору, обороты при этом будут порядка 1000, что для прогрева выстывшего двигателя маловато. При работе "подсоса", постановка машины на "ручник" должна вызывать увеличение оборотов до заданных оборотов прогрева, т.е. до 1500.
Пользоваться "ручником" при каждом пуске не нужно, а паузу перед "стартером" выдерживать обязательно.
Возможно я ошибаюсь.

Alv.Silich
21.11.2009, 10:38
А почему такая большая разница во времени установки заслонки с девайсом которым пользуеться zampolit, автор alex2103. Там 2-3 секунды, а у вас 10-13. Насколько я понял ,исполнительный механизм одинаковый. Ещё один не мало важный показатель- сколько это будет стоить?

Данное устройство будет обесточено при выключении замка зажигания. Во время стоянки не будет садить АКБ. Поэтому при подаче напряжения необходимо время, чтобы поставить заслонку в нужное положение в зависимости от температуры ДВС. 13сек - это мах время по требованиям ВАЗа при -40 гр.
Реально 7-8сек перемещение из одного крайнего положения в другое. На горячем более 50гр. ДВС пауза не нужна.
Если никогда не отключать напряжение от устройства, то заслонка всегда будет установлена в нужное положение и никакие задержки не нужны. Каждый сам себе выбирает вариант установки.
Когда заводите инж. машину тоже нужно выдерживать паузу 2-3сек. для поднятия давления в топливной рампе по инструкции экспуатации.
Все минимизируется ради значительной уменьшения стоимости по сравнению с Садко.

romeo_ig
24.11.2009, 16:29
Данное устройство будет обесточено при выключении замка зажигания. Во время стоянки не будет садить АКБ. Поэтому при подаче напряжения необходимо время, чтобы поставить заслонку в нужное положение в зависимости от температуры ДВС. 13сек - это мах время по требованиям ВАЗа при -40 гр.
Реально 7-8сек перемещение из одного крайнего положения в другое. На горячем более 50гр. ДВС пауза не нужна.
Если никогда не отключать напряжение от устройства, то заслонка всегда будет установлена в нужное положение и никакие задержки не нужны. Каждый сам себе выбирает вариант установки.
Когда заводите инж. машину тоже нужно выдерживать паузу 2-3сек. для поднятия давления в топливной рампе по инструкции экспуатации.
Все минимизируется ради значительной уменьшения стоимости по сравнению с Садко.

Не хочу показаться назойливым, но, когда можно будет купить данный продукт ?

Alv.Silich
25.11.2009, 21:54
постараемся пробную партию выпустить к НГ.

romeo_ig
26.11.2009, 08:54

Считайте меня первым покупателем (испытателем) на данный образец. :)

x-man
05.12.2009, 23:48

Готов также стать испытателем нового облегченного устройства, в последствии покупателем давно хочу такой прибор но полный для меня пока дороговато.
Немного о моем автомобиле:
Иж Ода 2126 - 030 двигатель Ваз 2106, омская коробка, установлено бесконтактное зажигание, заводится хорошо, сигнализация обычная зорро.
прогрев обычно первоначально 2000 оборотов, затем 1700-1600 ну и как двигатель прогревается до 50 градусов по показаниям убираю на холостые и еду.

Живу в Екатеринбурге, состою в клубе ежиководов России http://izh.2126.ru/forum/index.php
По результатам обязательно отпишусь на нашем форуме, уже отписался про то что вы начали разработку, хотя по мойму у вас ведь кто то давал консультации у нас на форуме. Надеюсь что вы меня включите в группу тестеров данного устройства ну и конечно на скидку :-))).

Народ уже заинтересовался интересует как будет устанавливаться данный прибор в оде под капотом.

sipay
08.12.2009, 01:56
Два вопроса:

Можно ли будет совместить электронику с тросом управления заслонкой? Не хотелось бы иметь проблемы с заводкой карбюраторной машины из-за слетевших мозгов, к тому же в некоторых режимах (холодный двигатель и залитые свечи, например), гораздо проще завестись с убранной заслонкой и нажатым газом.

По поводу светодиода с индикацией положения заслонки - вы конечно уже ответили что пока не планируется, но теперь желающих получить такое на одного больше :). Все-таки знать в каком положении заслонка - полезно, а ставить дополнительные микрики на карб ненадежно. Да и сделать дополнительный слаботочный выход, насколько я понимаю, не сложно.

Владимир
11.12.2009, 09:32
холодный двигатель и залитые свечи

после установки Садко, такого уже небудут, если конечно будет включен прогрев.
Залитые свечи - слишком богатая смесь врезультате переохлаждения топлива!
Есть же возможность ручного управления заслонкой и этого вполне достаточно.

Alex3101
11.12.2009, 16:10
Владимир! Вроде речь идет про САДКО-Lite. Проще говоря урезанный САДКО.

Моторедуктор со встроенным микропроцессорным блоком для
Автоматического управления воздушной заслонкой карбюратора.

Dandy
15.12.2009, 18:54
УРА 2 ГОДА ЖДУ ТАКОГО ВАРИАНТА

Dandy
15.12.2009, 19:46
а нельзя её с тахометром завезать
бывает веть как выставел 2000 обротов через 2-у минут они выросли надо убавить или наоборот свечки подзакидало они упали надо чуть вытощить подсос

Alv.Silich
15.12.2009, 20:10
Смотрите внимательно первую страницу. Обороты ДВС берутся с клеммы "К" для автоматической регулировки оборотов во время прогрева ДВС.

urga.vega
17.12.2009, 17:21
Таки не понятно сколько стоит эта суперская штуковина?

Alv.Silich
19.12.2009, 10:19
Значительно дешевле Садко. Точно пока не считали.

zampolit
19.12.2009, 20:14
У меня родился вопрос по сабжу: как поведет себя "СадкоЪ-Lite" при понижении напряжения бортовой сети?
Дело в том, что при запуске промороженного авто, простоявшего в течении ночи на улице при температуре ниже, скажем, -30 напруга периодически (видимо в момент такта сжатия в каком-либо цилиндре) падает ниже 10 В. ИМХО в этот момент девайс посчитает, что было отключение и при появлении напряжения выше 10,5 В начнется повторная инициализация.... в результате ВЗ будет ходить туда-сюда, а бедному водителю придется заводить авто с помощью игры с педалью газа и такой-то матери.....
Проблема с напряжением не гипотетическая, а очень даже реальная...
PS: Предвосхищая реплики, типа "поставь нормальный аккумулятор", сообщаю, что акк. стоит новый, зимний (до -55), заряженный. И ваапче - по инструкции Жигуль заводится при температуре только до -25. При более низких температурах запуск осуществляется с применением дополнительных устройств (инструкция умалчивает каких именно...)
И еще - масло в двигателе Shell Helix Ultra 0W40... (кто предложит лучше, более морозоустойчивое?)
Т.е. максимально соблюдены все условия, для облегчения запуска двигателя без посторонних устройств (о имеющемся на борту подогревателе тосола умолчим, т.к. речь идет о запуске без посторонних устройств ;) )
PPS: Самое интересное, что -30 это какой-то, своего рода, Рубикон... До этой температуры - и двигатель запускается без проблем и сам процесс езды нормальный. А вот ниже -30 получаем совершенно иное авто: двигатель еле запускается, поездка идет на грани невозможного, машина подпрыгивает как телега на квадратных колесах... короче: тушите свет, бросай гранату....

Alex3101
19.12.2009, 20:19
Вот когда появиться и поставим, посмотрим что да как. Скорее всего все будет ОК!!!

x-man
20.12.2009, 20:01
zampolit посуди сам если температура двигателя не будет сильно падать, тоесть если у тебя сигнализация с автозапуском и переодически будет прогревать двигатель, то у тебя проблем я думаю не возникнет :-)

zampolit
20.12.2009, 20:28
Вот когда появиться и поставим, посмотрим что да как. Скорее всего все будет ОК!!!
Тогда будет уже поздно... Если такая проблема есть, то ее нужно решить. Если ее решение невозможно (хотя, как элементарный вариант - использование автономного источника питания), то нужно предупредить потенциальных пользователей об этом.
Или я не прав? Тебе будет приятно, если ты откроешь для себя подобный глюк на уже установленном устрйстве? Напомню - механический привод при этом отцеплен и поправить положение ВЗ вручную уже не так-то просто....

zampolit
20.12.2009, 20:43
zampolit посуди сам если температура двигателя не будет сильно падать, тоесть если у тебя сигнализация с автозапуском и переодически будет прогревать двигатель, то у тебя проблем я думаю не возникнет :-)
Ну да, проблемы возникнут с моим кошельком: я не владелец нефтеперегонного завода :D
Я же сказал - запуск двигателя без посторонних устройств. Кроме того, сигналка не гарантирует стопроцентного запуска двигателя, а там - привет Дед Мороз!
А если и полагаться на сигналку, то можно сказать, что СадкоЪ (любой версии) вообще не нужен - запускай двигатель периодически и пусть поддерживается всегда горячим... Или вообще не глушить его: сел и поехал - очччень удобно :eek:

Кроме того, вопрос касался особенности эксплуатации устройства и ответ на него могут дать только разработчики, а они ... молчат.
Подождем - послушаем умных людей ;)

Alex3101
20.12.2009, 21:13
Вас не понять! Если не ставить ни сигналку с прогревом, ни садко - то зачем же заморачиваться с автоматической заслонкой. Дергай ее своим ходом и будет счастье!!! Изначально урезанный САДКО для тех кто будет использовать его совместно с сигналкой с прогревом. А просто использовать его в одиночку не вижу смысла тогда его вообще ставить!

У меня родился вопрос по сабжу: как поведет себя "СадкоЪ-Lite" при понижении напряжения бортовой сети?
Дело в том, что при запуске промороженного авто, простоявшего в течении ночи на улице при температуре ниже, скажем, -30 напруга периодически (видимо в момент такта сжатия в каком-либо цилиндре) падает ниже 10 В. ИМХО в этот момент девайс посчитает, что было отключение и при появлении напряжения выше 10,5 В начнется повторная инициализация.... в результате ВЗ будет ходить туда-сюда, а бедному водителю придется заводить авто с помощью игры с педалью газа и такой-то матери.....

Интересно каким же образом он это отключение посчитает за токовое?

Питание электроники 5 вольт через стабилизатор + конденсатор, Запаса по входному напряжению хватает. Садко же работает и не глючит.
Все же думаю, что проблем не будет по данному вопросу!

zampolit
20.12.2009, 21:53
Вас не понять! Если не ставить ни сигналку с прогревом, ни садко - то зачем же заморачиваться с автоматической заслонкой. Дергай ее своим ходом и будет счастье!!! Изначально урезанный САДКО для тех кто будет использовать его совместно с сигналкой с прогревом. А просто использовать его в одиночку не вижу смысла тогда его вообще ставить!

Чего тут не понятного?
Во-первых, для тех у кого нет сигналки с прогревом - завел машину ,а сам пошел в тепло/снег сметать/гараж закрывать (вариации бесконечны). При этом "СадкоЪ" должен самостоятельно регулировать ВЗ для аоддержания оборотов прогрева.
Во-вторых, для тех у кого есть сигналка с прогревом (у меня, например) - использовать по назначению и сигналку и "СадкоЪ".
Вопрос в другом, а именно: как будет себя вести устройство при падении бортового напряжения до 10 вольт и (не приведи Господь) ниже?

Интересно каким же образом он это отключение посчитает за токовое?
Питание электроники 5 вольт через стабилизатор + конденсатор, Запаса по входному напряжению хватает. Садко же работает и не глючит.
Все же думаю, что проблем не будет по данному вопросу!

Спецификацию устройства читали? Сказано же русским-по-белому:"Напряжение питания 10.5–18В"

И с чего это взято за аксиому, что питание электроники 5 вольт? А нафиг тогда в том же компьютере блок питание выдает еще и 12, и 3.3 вольт? Или у нас в авто все от 5 вольт уже работает?
Допускаю, что схема будет собрана на КРЕНке (или что-то типа того), но и там после падения напряжения питания ниже установленного порога схема просто отключится.....

Насчет СадкоЪ: не пробовал - не знаю, а вот с переинициализацией устройств (в т.ч. и сигналки) при падении напряжения в момент запуска двигателя при температуре ниже -30 сталкиваюсь периодически....

Alex3101
21.12.2009, 07:54
И с чего это взято за аксиому, что питание электроники 5 вольт? А нафиг тогда в том же компьютере блок питание выдает еще и 12, и 3.3 вольт? Или у нас в авто все от 5 вольт уже работает?

Я имел ввиду не всей электроники, а микроконтроллера который присутствует в данном девайсе. Поищите в инете datasheet на какой нибудь микроконтроллер, пусть даже с сигналки или того же садко и посмотрите там питание его. Питание микроконтроллера 5 вольт (бывает и меньше)!!!

Кстати в сигналке тоже микроконтроллер и построено по такому же принципу что и в САДКО и что то у ВАС не пищит сигналка при запуске двигателя типа что питание у нее пропало как таковое!!!

Питание в компе 12 вольт на переферию идет (видекарта, винт, CD/DVD rom, питание стабилизатора проца в некотрых материнках), 3,3 питание памяти и не только!!!

zampolit
21.12.2009, 21:27
Кстати в сигналке тоже микроконтроллер и построено по такому же принципу что и в САДКО и что то у ВАС не пищит сигналка при запуске двигателя типа что питание у нее пропало как таковое!!!

Ошибаетесь... сигналка хоть и не пищит (и слава Богу), но перезапускается, как-будто аккумулятор отцепили/подцепили - поворотниками моргает во всю.....
Так что - делаем выводы....
...а ответа от разработчиков так и нет...

Alex3101
22.12.2009, 07:27
Не знаю как у Вас, но когда я свое авто заводил промороженное при -37 и стоянке без прогрева 12 часов никаких признаков просадки напряжения не замечалось (при этом аккумулятор был на морозе) и сигналка не перезапускалась!!!

А ответа нет это точно!!! Видно загружены

Niggatiff
22.12.2009, 23:12
Здравствуйте. Если я правильно понял, то используя эту вещь, можно поставить сигнализацию с автозапуском на карбюратор, так? И БК, которым комплектуется СадкоЪ не нужен, т.к. встроена микросхема, которая и будет управлять оборотами двигателя. Если ошибся, будьте добры, поправьте :)

sipay
23.12.2009, 05:13
Здравствуйте. Если я правильно понял, то используя эту вещь, можно поставить сигнализацию с автозапуском на карбюратор, так? И БК, которым комплектуется СадкоЪ не нужен, т.к. встроена микросхема, которая и будет управлять оборотами двигателя. Если ошибся, будьте добры, поправьте :)

Устройство служит для тех же целей, что и старый СадкоЪ, но лишено пульта управления (то что вы назвали БК). Как следствие меньше цена, но нет индикации режима работы и ручного управления, а так же других доп. функций - запуск двигателя по будильнику и тд.

Niggatiff
23.12.2009, 22:22
других доп. функций - запуск двигателя по будильнику и тд.
Если есть сигнализация с автозапуском и обр. связью, то и можно будет запускать по времени, температуре :)
Очень интересное устройство, буду с нетерпением ждать его выпуска. Главное чтобы сильно "сырым" оно не было :)

Dandy
26.12.2009, 18:36
до нового года 5 дней
есть какиенибуть новости с выходом в продажу

romeo_ig
28.12.2009, 13:08
до нового года 5 дней
есть какиенибуть новости с выходом в продажу

Поддерживаю вопрос, уж очень хочется сделать подарок себе любимому.
:D

MSM.Silich
28.12.2009, 17:50
До Нового Года не будет. Планируем первые пробы на своих машинах в середине января. К концу января возможны первые поставки.

x-man
28.12.2009, 19:22
До Нового Года не будет. Планируем первые пробы на своих машинах в середине января. К концу января возможны первые поставки.

Жаль а так хочется подарков на новый год :-)))

error_404
04.01.2010, 16:31
а есть какая нить версия садко которая только для инжекторов (те без управления подсосом)?
сигналку менять не хочется, а автозапуск все таки полезен

MSM.Silich
04.01.2010, 19:29
а есть какая нить версия садко которая только для инжекторов (те без управления подсосом)?

Да, данная версия будет, как опция в прошивке Иммобилайзера. Реально он появится весной, раньше текущие работы не позволят. А предложения по опциям Иммобилайзера принимаются, структура его есть в теме Иммобилайзер.

bassya
05.01.2010, 11:47
Уже определились с ценой?
готов прямо сейчас переслать деньги, чтобы оказаться в числе первых тестеров. Скидки для тестеров будут? ;)

romeo_ig
11.01.2010, 14:18
Добрый день, не могу заказать содко лайт, на сайте есть возможность заказать, но у меня не получается, выдает ошибку.
У кого нибудь есть аналогичная проблемма ?
Как можно заказать не ч\з интернет магазин ?
msm.silich: И-магазин сегодня первый день работал, были (ну и будут еще...) небольшие проблемы, правим. Заказ на почту абсолютно такой же, как в магазине.
Садко-lite - будет к концу месяца, всех известим за неделю до этого.

Gaidachuk74
11.01.2010, 21:40
Очень давно хочу найти такую примочку для машины, но везде было только описание самоделок, быстрее запускайте конвеер. Согласен даже на предоплату

Gaidachuk74
14.01.2010, 11:16
Так будет работать интернет-магазин?

Vermin
16.01.2010, 18:55
Когда появится Садко лайт в продаже? Жду не дождусь! Зима уж скоро закончится!

Андрей Ш
16.01.2010, 20:09
Привет есть кто с Новокузнецка

Gaidachuk74
17.01.2010, 14:22
Привет есть кто с Новокузнецка
тебе за чем, или помощь нужна?

Андрей Ш
17.01.2010, 14:38
я думаю найти сотоварищей на совместный заказ так будет дешевле

Alv.Silich
17.01.2010, 16:41
Ищем тестера в Екатеринбурге. За неделю закончим отладку на макете.

Андрей Ш
18.01.2010, 16:36
Я согласен в Новокузнецке протестировать у нас холодно -30 само то для тестирования

kolabse
19.01.2010, 19:47
Готов стать тестером в Екатеринбурге

Михаил

Gaidachuk74
19.01.2010, 21:45
У нас утром -43 было, тоже не хило для тестирования

svr214122s
20.01.2010, 23:03
Ну что в Екатеринбурге протестировать не кому что ли? :mad:
Кстате в минус 43 врядли запустишь, если тока сделать запуск по температуре двигателя, как я делал на минус 10 - двиг остывал (до -10, но можно настроить и больше и меньше) и производился старт. Всегда был уверен (уже из опыта и способности двигателя пускаться в холод), что двиг запуститься когда иду с работы в ночь + я ставил запуск по времени и садился в тёплый авто и был доволен как удав. У меня собственно-ручно установлен БК САДКО (но на данный момент не фурычит)

Gaidachuk74
21.01.2010, 08:01
В -43 запускаться вообще проблемно, так бы проверить, как при движении в таких условиях себя вести будет?

x-man
23.01.2010, 14:00
Ну что в Екатеринбурге протестировать не кому что ли? :mad:

Есть, но почему то не обращаются :-( я и на форуме писал, и звонил директору, директор сказал направляйте заявку я направил на все возможные E-mail которые у них есть, безрезультатно :confused:
Я бы с удовольствием протестировал данное устройство звоните ребята я вам направлял заявку там есть мои контактные данные, думаю не стоит затягивать пока спрос есть :_) с удовольствием подъеду к вам в березу.

Vermin
23.01.2010, 20:42
Я тоже не понимаю чего тянут. Сейчас бы купил. Скоро лето, летом автозапуск нафиг не нужен, а к следующей зиме я не уверен что управление подсосом будет для меня актуально. В нашей стране всегда слишком долгий путь от опытного образца до серийного производства!

Vermin
26.01.2010, 20:00
Как я понял тест окончился и начались продажи? Мне уже прислали счет, можно идти оплачивать?

x-man
27.01.2010, 01:02
Как я понял тест окончился и начались продажи? Мне уже прислали счет, можно идти оплачивать?
Сколько по деньгам счет вышел?

romeo_ig
27.01.2010, 11:57
Мне тоже пришел счет, тоже хотелось бы узнать, можно оплачивать или рано. А то говорили что известят за неделю.:rolleyes:

romeo_ig
27.01.2010, 11:58
Сколько по деньгам счет вышел?

2200 руб

Gaidachuk74
27.01.2010, 17:04
Так магазин заработал?

Gaidachuk74
27.01.2010, 17:18
"СадкоЪ-Lite" - автозапуск для карбюраторой машины, крепеж в комплект не входит
Вот что написано в описании товара в интернет-магазине - это правда? В описании на самом сайте таких подробностей нет.
А рядом отдельно крепёж для моторедуктора-это оно? А то в описании смонтировано на другой пластине - с овальными отверстиями. Жалко 500р за полуфабрикат, вдруг переделывать придётся.

bassya
27.01.2010, 17:46
"СадкоЪ-Lite" - автозапуск для карбюраторой машины, крепеж в комплект не входит
Вот что написано в описании товара в интернет-магазине - это правда? В описании на самом сайте таких подробностей нет.
А рядом отдельно крепёж для моторедуктора-это оно? А то в описании смонтировано на другой пластине - с овальными отверстиями. Жалко 500р за полуфабрикат, вдруг переделывать придётся.
Где-то косяк закрался.
При пришел счет. Садко лайт-1600, крепление 400
видимо входитт в комплект

Vermin
27.01.2010, 18:41
Так и не понятно. Идти платить, или ждать. А то заплатишь и будешь сидеть, ни денег, ни товара.

andrey1980
27.01.2010, 22:38
Интересных девайс,только вопрос за границей его приобрести можно, скажем на Украине!?И сколько это будет стоить!?

MSM.Silich
27.01.2010, 23:15
Тестирование пока не началось. Планировали сегодня, в среду, но нас заняли на выезд губернатора на завод в Егоршино.
Пока срок - пятница.
Блоки всем готовы, но ждут апробации программы в реальных условиях, все равно всегда есть вероятность, что где-нибудь выскочит неувязка. За пару дней теста на разных машинах все проверится.
После выходных все прошьем и разошлем.

Vermin
28.01.2010, 17:10
Ок! Просьба отписаться об успешном тесте. Сразу перечислю денежку.

Gaidachuk74
29.01.2010, 11:25
Тестирование пока не началось. Планировали сегодня, в среду, но нас заняли на выезд губернатора на завод в Егоршино.
Пока срок - пятница.
Блоки всем готовы,
А "всем" - это кому?
А то может я опоздал на предварительную запись? и придётся ждать второй партии?

svr214122s
30.01.2010, 17:00
Есть ли возможность запрограммировать, что бы заслонка не полностью закрывалась перед пуском двигателя? Если нет то я думаю, что надо добавить всётаки функцию ручного управления (две кнопки управления можно самому потребителю установить. Я например поставил бы кнопку от эл. подъёмника) И можно добавить переключатель на редукторе автомат/ручн. управление :cool: И не думаю, что такая доработка будет сильно дорогой

MSM.Silich
30.01.2010, 20:43
Есть ли возможность запрограммировать, что бы заслонка не полностью закрывалась перед пуском двигателя?
Программу такую, понятно, можно написать. Но вот надо ли? - это ведь усложнит управление, многие могут не справиться...
Если нет то я думаю, что надо добавить всётаки функцию ручного управления (две кнопки управления можно самому потребителю установить. Я например поставил бы кнопки от эл. подъёмника)

Это будет. Скорее в виде версии. Т.е. будет только на части моторедукторов.

svr214122s
30.01.2010, 21:52
Т.е. можно будет заказать такой моторредуктор (с дополнительным ручным управлением)? Ведь не все и не всегда карбюраторы исправны и для запуска требуется приоткрыть заслонку

Vermin
31.01.2010, 14:05
Т.е. можно будет заказать такой моторредуктор (с дополнительным ручным управлением)? Ведь не все и не всегда карбюраторы исправны и для запуска требуется приоткрыть заслонку
Мне кажется проще будет отремонтировать карб, чем мудрить с программой управления. Там делов то на 10 минут. А подключить клавишу стеклоподъемников к редуктору мне кажется не составит особого труда.

Vermin
01.02.2010, 18:27
Денежка ушла :)

Next2
03.02.2010, 00:07
ЯХУУУ))) мне сеня первому поставили данный девайс... завтра утром первый тест на полностью холодном двигателе :)

Vermin
03.02.2010, 06:27
ЯХУУУ))) мне сеня первому поставили данный девайс... завтра утром первый тест на полностью холодном двигателе :)Ждем отчет :)

Next2
03.02.2010, 22:22
Вообщем щас весело, включаешь зажигание... ждешь секунд 5,6 заводишь двигатель... обороты как приклеелись на 2000 ))))
токо из за датчика температуры 1 минус... приходиться прогревать до 80 градусов.... и когда включаешь печку на горячем двигуне, то подсос опять слегка вылазит) но это только из за датчика опять же... а так прикольно конечно, стоишь ждешь пока машинка греется сама

Vermin
04.02.2010, 06:28
приходиться прогревать до 80 градусов....Мне казалось, что температура задается при настройке. Можно хоть на 60 чтоб заслонка полностью открывалась. Или я не прав? Да если даже так, зачем греть до 80, можно ехать, заслонка потом до конца откроется. А почему 2000 оборотов прогрева? Устройство подходит под ТЗ?
Вопрос к разработчикам. Когда начнете рассылку блоков?

Next2
04.02.2010, 08:09
Мне казалось, что температура задается при настройке. Можно хоть на 60 чтоб заслонка полностью открывалась. Или я не прав? Да если даже так, зачем греть до 80, можно ехать, заслонка потом до конца откроется. А почему 2000 оборотов прогрева? Устройство подходит под ТЗ?
Вопрос к разработчикам. Когда начнете рассылку блоков?

мне так приходиться делать потомучто у меня ГЛЮЧНЫЙ датчик температуры и расброс по напряжению на холодном и горячем датчике (двигателе) всего 1 вольт вместо 3ех...

Alv.Silich
04.02.2010, 10:13
Сейчас идет тестирование блока на Оке. Выявилась большая нелинейность датчика температуры.
Для настройки блока большая просьба всем заинтересованным измерить напряжение на одноконтактном датчике температуры и на АКБ 2 раза.
1. На холодном двигателе утром перед его запуском и сразу после запуска.
2. На прогретом двигателе, когда можно полностью открыть воздушную заслонку.

Vermin
04.02.2010, 13:43
Сейчас идет тестирование блока на Оке. Выявилась большая нелинейность датчика температуры.
Для настройки блока большая просьба всем заинтересованным измерить напряжение на одноконтактном датчике температуры и на АКБ 2 раза.
2. На прогретом двигателе, когда можно полностью открыть воздушную заслонку.
Ок! Утром не получится, я на ночь котел включаю. Как на обед завтра поеду, замерю. За четыре часа остынет нормально. У нас -40 После обеда выложу.

Alv.Silich
05.02.2010, 10:04
Ввели еще дополнительную настройку на температуру холодного ДВС, когдка стрелка на приборной панели отклонилась от 0. Итого кнопку придется нажимать 4 раза для запоминания следующих данных в энергонезависимой памяти:
1 оборотов прогрева;
2 температуры до которой двигатель считается холодным;
3 температуры после которой двигатель считается прогретым;
4 калибровка полного хода заслонки;
Сегодня будем тестит на машине.

Vermin
05.02.2010, 11:13
2. На прогретом двигателе, когда можно полностью открыть воздушную заслонку.Может уже не надо, но на всякий случай.
1. Перед запуском - 5V, после запуска - 5,7V
2. 7,6V

Alv.Silich
05.02.2010, 13:11
Может уже не надо, но на всякий случай.
1. Перед запуском - 5V, после запуска - 5,7V
2. 7,6V

На вашей машине ВАЗ 21011 стоит датчик с отрицательным температурным коэффициентом. Напряжение на нем должно уменьшать с ростом температуры. Вы провели неправильные измеряния относително +АКБ, а надо относительно -АКБ.

Gaidachuk74
05.02.2010, 15:57
Скорее бы приобрести можно было

Vermin
05.02.2010, 16:17
На вашей машине ВАЗ 21011 стоит датчик с отрицательным температурным коэффициентом. Напряжение на нем должно уменьшать с ростом температуры. Вы провели неправильные измеряния относително +АКБ, а надо относительно -АКБ.
По "минусу", условия те же:
1. 7,3; 8
2. 5,2

Alv.Silich
06.02.2010, 19:54
Новости с полей.
На Оке блок работает как положено.
Сегодня установили на ВАЗ 2108.

Next2
06.02.2010, 20:04
Ну что, наверное можно выкладывать первый отчет, сегодня с утра пришел в гараж.. сел в машинку... включил зажигание подождал секунд 8 и включил стартер....завилась после ночи простоя с пол пинка , обороты пошли вверх, и тут электроника начала стабилизацию, тахометр как примерз) ровно 2000 прогревочных стояло до температуры около 60, после 60 обороты снизились до 1500 и около 68 градусов (запрограммированныч мною) , заслонка полностью открылась и можно было спокойно ехать :-)
Восторга просто не описать, теперь не думаешь не о том что надо следить за оборотами, не за температурой, следующий этап, буду пытаться ставить автозапуск :-)

Gaidachuk74
07.02.2010, 16:27
Везёт же людям

x-man
07.02.2010, 22:34
вот вам и считай инжектор (правда моновпрыск :-))) плюс все плюсы по надежности карба :-) единственное по евро нормам не катит :-)

alex2103
08.02.2010, 02:19
Не понятно 2000 это запрограммированные пользователем обороты или это константа.
Возможно ли начинать движение до окончания прогрева? Ведь как я понял во время прогрева стабилизируются обороты...жесткой зависимости положения заслонки от температуры нет. Не получится ли так что при аккуратной езде на не полностью прогретом двигателе заслонка откроется полностью?

Все-таки сколько занимает по времени полный ход заслонки от полностью открытого состояния до полностью закрытого? Хватит ли максимального 10-ти секундного времени ожидания готовности к старту большинства сигнализаций?

Как ведет себя система при старте мотора при -10 и при +10 к примеру?

Next2, ровно 2000 прогревочных стояло до температуры около 60, после 60 обороты снизились до 1500 и около 68 градусов (запрограммированныч мною)
Глаз-алмаз у вас так температуру определять по штатному датчику :)

Vermin
08.02.2010, 06:14
alex2103, вы тему с начала прочтите. На все ваши вопросы уже есть ответы. Большинство в ТЗ на первой странице.

Next2
08.02.2010, 11:00
Обороты задаются пользователем какие удобно, допустим я всю жизнь грею на 2000, поэтому мне и не привыкать :)
полный ход заслонки 13 секунд из одного состояния в другое, но как правило меньше, у меня порядка 8 :)

romeo_ig
08.02.2010, 11:11
Ну что, наверное можно выкладывать первый отчет, сегодня с утра пришел в гараж.. сел в машинку... включил зажигание подождал секунд 8 и включил стартер....завилась после ночи простоя с пол пинка , обороты пошли вверх, и тут электроника начала стабилизацию, тахометр как примерз) ровно 2000 прогревочных стояло до температуры около 60, после 60 обороты снизились до 1500 и около 68 градусов (запрограммированныч мною) , заслонка полностью открылась и можно было спокойно ехать :-)
Восторга просто не описать, теперь не думаешь не о том что надо следить за оборотами, не за температурой, следующий этап, буду пытаться ставить автозапуск :-)

Если не ошибаюсь, то в инструкции написано, температура начала поддержания прогревочных оборотов на 40 грдусов меньше рабочей. Рабочая у меня 85 градусов, когда можно совсем убрать подсос. Следовательно температура начала поддержки оборотов 85-40=45 градусов. Следовательно, на улице -15, а температоура работы двигателя без подсоса 85 градусов, получается следующее: выдергиваю ручник, включил зажигание, подождал 8-10 секунд, подсос полностью выдернут автоматически, запустил двигатель, обороты такие как на полностью выдернутом подсосе, т.к. не достигнута температура стабилизации, и автомат начинает снижать обороты до например до 1200 запрограмированные мною, и поддерживает их вплоть до 45 градусов. Затем автомат плавно будет снижать обороты до стандартных 850. После чего я могу убрать ручник и поежать, т.к. при 85 градусаю я езжу без подсоса. Я правильно понял принцип работы ?
Простите если чего не понял.

Vermin
08.02.2010, 13:02
Да. Только как я понял, если снять с ручника, то заслонка будет регулироваться по температуре, а не по оборотам.
И кстати заслонку желательно открывать в районе 70 градусов.

Gaidachuk74
09.02.2010, 12:44
Вопрос к производителю остался: Входит в комлект крепёж, или надо заказывать отдельно?

Alv.Silich
09.02.2010, 13:05
Вопрос к производителю остался: Входит в комлект крепёж, или надо заказывать отдельно?
Нет. Отдельный заказ
http://silich.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=1&product_id=38&Itemid=8&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=8

Станислав
09.02.2010, 17:14
Извиняюсь за оффтоп, блоки отправили всем оплатившим?

Vermin
09.02.2010, 17:31
Извиняюсь за оффтоп, блоки отправили всем оплатившим?Поддерживаю вопрос. И еще, вам скан квитанции отправлять или вы знаете кто оплатил?

Gaidachuk74
09.02.2010, 17:34
Где-то косяк закрался.
При пришел счет. Садко лайт-1600, крепление 400
видимо входитт в комплект
А как же это сообщение, или по предоплате цена другая?

Human
09.02.2010, 19:00
Поддерживаю вопрос. И еще, вам скан квитанции отправлять или вы знаете кто оплатил?

Вдогонку ещё вопрос: оплатившим счёт сегодня будут рассылаться блоки уже с новым алгоритмом или как?:confused:

Alv.Silich
11.02.2010, 10:09
Блоки будут рассылаться с последной версией программы.

Alv.Silich
11.02.2010, 10:10
Крепление не входит в комплект, поэтому стоит в счете отдельной строкой.

Gaidachuk74
11.02.2010, 19:47
Крепление не входит в комплект, поэтому стоит в счете отдельной строкой.
Тогда-бы хоть обрубок тросика приложили в комплект

Alv.Silich
11.02.2010, 23:56
Мы отказались комплектовать тросом по следующим причинам:
1 Трос есть в продаже везде.
2 Мы его, покупая в магазине для комплектации, будем продавать дороже.
3 У многих просто лежат запасные тросики.

romeo_ig
12.02.2010, 09:38

Ну тогда бы и в письме писали куда крепеж будете ставить, и в см. длинну тросика.;)
а то смысл высылать целый тросик.
:)

Станислав
12.02.2010, 11:44
Тросик - это главная проблема?????????

Вот сам девайс получить бы, а то что-то непонятно, начали уже отправлять их или нет.

Vermin
12.02.2010, 13:47
Вот сам девайс получить бы, а то что-то непонятно, начали уже отправлять их или нет.+1 На этот вопрос ответа так и нет. Видимо летом будем тестить.....

Станислав
12.02.2010, 14:44
Кстати, как оно будет работать летом - тоже вопрос. Ну не полностью же заслонку закрывать, если на улице +35???

Vermin
12.02.2010, 18:31
Кстати, как оно будет работать летом - тоже вопрос. Ну не полностью же заслонку закрывать, если на улице +35???При +35 температура двигателя не опустится ниже +35, поэтому двигатель не будет считаться холодным и заслонка не закроется. А я вообще не буду демонтировать родной трос, просто проложу вдоль моторного щита чтоб не мешал. А на лето на карбе тросики перекинул и все. Летом нужен ручной привод. Да и вообще такими темпами видать устройство только к следующей зиме буду ставить... :confused:

Alv.Silich
12.02.2010, 19:32
Уже упаковываем посылки. Немного терпения. Думаете так все просто.

Vermin
12.02.2010, 20:40
Уже упаковываем посылки. Немного терпения. Думаете так все просто.Да мы терпим! Это мы так, ворчим просто. Хочется же быстрее;)

Alv.Silich
12.02.2010, 23:01
Сегодня отвезли первую партию на почту.

Alv.Silich
13.02.2010, 16:16
Дорого сделать не проблема, а вот дешево и качественно - тут надо сильно постараться.
Вроде по первым тестам неплохо получилось. Во все разумные требования уложились.

Станислав
14.02.2010, 12:47
При +35 температура двигателя не опустится ниже +35, поэтому двигатель не будет считаться холодным и заслонка не закроется. А я вообще не буду демонтировать родной трос, просто проложу вдоль моторного щита чтоб не мешал. А на лето на карбе тросики перекинул и все. Летом нужен ручной привод. Да и вообще такими темпами видать устройство только к следующей зиме буду ставить... :confused:

2.2.2 Рабочие режимы.
- при запуске ДВС необходимо выдержать паузу между положением ключа «Зажигание» и «Стартер» не менее 3с для теплого двигателя и 13 для холодного. Холодным считается ДВС остывшим на 40гр относительно рабочей температуры. Временная пауза требуется для установления заслонки в положение соответствующее показаниям ДТ.
- при холодном запуске, для автоматического поддержания заданных прогревочных оборотов до температуры полного открытия - установить ручник в рабочее положение.
- должна быть временная задержка на 10с при холодном запуске на автоматическое поддержание заданных прогревочных оборотов
- при снятии с ручника до достижения требуемой температуры полного открытия воздушная заслонка будет открываться равномерно только по показанию датчика температуры в диапазоне 40гр от заданной.

Если летом я задумался и 13 сек не включал стартер - заслонка закроется полностью? Хотя на улице +30 например, и двигатель той же температуры? Ведь 30+40=70, что может быть ниже той самой "рабочей температуры" (80..90)

V0vas
14.02.2010, 15:22
Доброго времени суток. Все не было времени отписаться.
Было установлено уже несколько версий прошивки и вот наконец были выявленный все (надеюсь) недостатки программы.

Установка действительно очень проста.
Самое сложное это протянуть провод концевика ручного тормоза в моторный отсек. ;-)
+ при первой установке надо определиться с местом крепления блока и сделать дырки под него.
Закрепить новый тросик заместо старого на воздушной заслонке.
Нужно соединить всего 5 проводов и можно приступать к настройке.

Финальная версия программы отвечает всем моим запросам (очень важно чтобы был исправен и четко настроен карбюратор, в частности пусковое устройство).

Фотка, к сожалению, только одна - сдох аккум в фотике, но я думаю и так понятно.
Будут вопросы могу потом еще сфоткать.

http://s006.radikal.ru/i213/1002/ed/9959ae589958t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1002/ed/9959ae589958.jpg.html)

Авто - тазик шестой модели.

Alv.Silich
14.02.2010, 16:00
Если летом я задумался и 13 сек не включал стартер - заслонка закроется полностью? Хотя на улице +30 например, и двигатель той же температуры? Ведь 30+40=70, что может быть ниже той самой "рабочей температуры" (80..90)

Инструкция на сайте немного устарела. Новую с коррекциями по результатам отладки еще не выложили.
7.3 Особенности эксплуатации.
- при запуске ДВС необходимо выдержать временную паузу между положением ключа «Зажигание» и «Стартер» не менее 3с для теплого двигателя и до 10с для холодного. Временная пауза требуется для установления заслонки в положение соответствующее показаниям ДТ.
- при холодном запуске, для автоматического поддержания заданных прогревочных оборотов до температуры полного открытия необходимо, чтобы автомобиль должен быть установлен на ручной тормоз.
- при снятии с ручника до достижения требуемой температуры полного открытия воздушная заслонка будет открываться равномерно только по показанию датчика температуры в диапазоне 40гр от заданной. Рекомендуем использовать данный режим для запуска горячего или теплого ДВС с температурой в районе температуры полного открытия заслонки, чтобы не переобогатить бензовоздушную смесь.
Внимание ! Если температура ДВС меньше температуры полного открытия заслонки, то при установленном ручнике заслонка сначала устанавливается в закрытое положение, а затем открывается в зависимости от оборотов. При снятом ручнике заслонка сначала устанавливается в открытое положение, а затем закрывается в зависимости от температуры ДВС.

Станислав
14.02.2010, 16:57
Внимание ! Если температура ДВС меньше температуры полного открытия заслонки, то при установленном ручнике заслонка сначала устанавливается в закрытое положение, а затем открывается в зависимости от оборотов. При снятом ручнике заслонка сначала устанавливается в открытое положение, а затем закрывается в зависимости от температуры ДВС.

Совсем другое дело :)

Кому показать, что заслонка ручником управляется - хочется посмотреть на реакцию :)

Alv.Silich
14.02.2010, 17:26
А по другому дешево автоматически не получается. Так понятно и разумно.

Станислав
14.02.2010, 21:46
В связи с вышесказанным (про протягивание провода к концевику ручника или лампе в ПП и алгоритм работы устройства) появилась мысль - нельзя ли вместо этого установить выключатель с двумя положениями в районе бывшей рукояти тросика - типа "Нормально Открыто / Нормально Закрыто"?

Выключатель подключить к массе и через резистор к "+" бортовой сети, аналогично концевику ручника.

Может всё сказанное и лишнее, но дистанционный запуск от сигнализации летом может быть не совсем правильным когда машина на ручнике. ИМХО дилетанта конечно.

Alv.Silich
14.02.2010, 22:44
Подумай сам зачем летом в жару автозапуск.
Для реализации идеи потребуется 2 концевика, которые ненадежно работают.
И придем уже к бывшему дорогому варианту. Придумывай без увеличения стоимости и сложности установки.

Владимир
15.02.2010, 12:23
В связи с вышесказанным (про протягивание провода к концевику ручника или лампе в ПП и алгоритм работы устройства) появилась мысль - нельзя ли вместо этого установить выключатель с двумя положениями в районе бывшей рукояти тросика - типа "Нормально Открыто / Нормально Закрыто"?

Выключатель подключить к массе и через резистор к "+" бортовой сети, аналогично концевику ручника.

Может всё сказанное и лишнее, но дистанционный запуск от сигнализации летом может быть не совсем правильным когда машина на ручнике. ИМХО дилетанта конечно.

А ты что летом от сигналки на скорости запускаешь?
(что бы авто не катилось само есть только 2 вариант: поставить на скорось или на ручник, ну конечно можно кирпичики под колеса положить :D)

Станислав
15.02.2010, 14:08
Ладно, не буду мудрить :)
Сам девайс получить бы...Оплатил ещё 22 января.

MSM.Silich
16.02.2010, 23:01
Сегодня последним ждущим отправили.

Gaidachuk74
18.02.2010, 14:41
Сегодня оплатил, куда отправить скан копии квитанции для ускорения оправки?

romeo_ig
19.02.2010, 11:25
Вопрос, а сможет садко протянуть трос по оплетке, если блок разместить в салоне ?

Alv.Silich
19.02.2010, 12:51
Зависит от трения троса в опрлетке. Проверять надо. Смысла нет устанавливать в салон. Специально сделали автомат для установки под капотом, чтобы снять заботу с водителя.

Станислав
21.02.2010, 23:09
Установил сегодня девайс на свой ТАЗик.
Завестись и настроить не успел.

Есть вопрос: имеет ли значение температура двигателя, при которой производится настройка? Т.е. -10 и -30 - одно и тоже для настройки и достаточно кнопку нажать при желаемых оборотах или нет?

Станислав
22.02.2010, 18:05
Завёл, настроил.
Опять вопросы появились:

1. Процедура "калибровки" заслонки - просто громкое название такое? На самом деле это демонстрация "вот так я могу закрыть/открыть"? Или можно остановить заслонку в нужном положении "открыто", что бы контроллер его запомнил и не изгибал тросик дугой? Если регулируется только перестановкой тросика - то данный вопрос закрыт.

2. Как из гаража выехать при температуре двигателя например 50 градусов? На первом щелчке ручника? Если ручник отпустить - двигатель норовит заглохнуть, а делать ещё одну точку калибровки по оборотам при отпущенном ручнике - почему-то не стали... А ведь можно было бы, при отпущенном ручнике настроить например на 1200 об/мин, кому от этого хуже? А при отпущенном ручнике и ещё одной точке по температуре - опять-таки открывать заслонку полностью. Это же только коррекции прошивок требует, никаких механических переделок...
Видимо всё-таки придётся переделать схему с концевика ручника на отдельную кнопку.

MSM.Silich
22.02.2010, 19:54
1. Не просто. Моторедуктор не знает в каком состоянии он стоит при включении, с какой скоростью он при этой температуре движется. Этой процедурой он определяет крайние упорные точки.
2. кнопку ведь можно последовательно с концевиком сделать...

Леонид пару недель не будет отвечать, в отъезде. На вопросы по прошивке он ответит...

Станислав
22.02.2010, 22:48
2. кнопку ведь можно последовательно с концевиком сделать...

Параллельно (впрочем - не суть важно).

Станислав
22.02.2010, 22:51
1. Не просто. Моторедуктор не знает в каком состоянии он стоит при включении, с какой скоростью он при этой температуре движется. Этой процедурой он определяет крайние упорные точки.

Ограничить бы ему упорную точку на полное открытие - что бы трос не ломать.

Если в пластине отверстие просверлить и из болта с гайкой упор сделать - редуктор сгорит (с устройством не знаком) или это будет новая упорная точка?

Vermin
23.02.2010, 18:35
2. Как из гаража выехать при температуре двигателя например 50 градусов? На первом щелчке ручника? Если ручник отпустить - двигатель норовит заглохнуть...Однако ты его настроил неправильно. У тебя что при 50 градусов заслонка уже полностью открыта? Или она открывается при любой температуре если снять с ручника? Но исходя из: - при снятии с ручника до достижения требуемой температуры полного открытия воздушная заслонка будет открываться равномерно только по показанию датчика температуры в диапазоне 40гр от заданной. Т.е. при снятии с ручника заслонка будет постепенно открываться до достижения двигателя рабочей температуры (это как "научишь" например 75 градусов). Выходит ты неправильно "обучил" девайс.

Станислав
24.02.2010, 01:11
Однако ты его настроил неправильно. У тебя что при 50 градусов заслонка уже полностью открыта? Или она открывается при любой температуре если снять с ручника? Но исходя из: Т.е. при снятии с ручника заслонка будет постепенно открываться до достижения двигателя рабочей температуры (это как "научишь" например 75 градусов). Выходит ты неправильно "обучил" девайс.

"только по показаниям ДТ" - это по анализу шума каналов Марса.
Про "обучение при отпущенном ручнике" - ничего в инструкции нет и быть не может. А "обучение" при включенном СТ (стояночный тормоз) - мало отношения имеет к алгоритму работы без оного.

Так как "правильно" его обучить?

PS Надо пусковое устройство отрегулировать, обороты больше 3000 мне не нравятся, а держатся они слишком долго по таймеру (дискретность управления заслонки очень грубая и медленная - те самые 3 вспышки светодиода на один такт движения заслонки), хотя в сильный мороз может оно так и потребуется.

Да, и в инструкции, не совсем понял вот ЭТО:

6.6
.................................................. ...
-автомобиль должен быть снят с ручного тормоза

Как при этом выполнить пункты 6.6.1, 6.6.2????????

PPS.
Может я устройство совсем неправильно "обучил"??? Хотя 1800 примерно оборотов оно поддерживает (при меньших - холодный двигатель пытается заглохнуть, а оооооочень долгая реакция устройства не позволяет ни отреагировать вовремя, ни заслонку закрыть сразу на требуемый угол). Это сделано для экономии ресурса моторедуктора, если я правильно понял?

PPPS Просьба не считать это придирками, просто замечания.

Vermin
24.02.2010, 06:20
...Надо пусковое устройство отрегулировать, обороты больше 3000 мне не нравятся...
...Хотя 1800 примерно оборотов оно поддерживает (при меньших - холодный двигатель пытается заглохнуть...Смотри карбюратор. У меня холодный двигатель спокойно работает на 1200 оборотах. И трогаться можно сразу.

romeo_ig
24.02.2010, 09:37
Доброго времени суток,
тут писалт что
Леонид пару недель не будет отвечать, в отъезде. На вопросы по прошивке он ответит...
а как быть с заказами, они тоже будут ч\з 2 недели, 17022010 сделал перевод. Хотелось бы получить письмо с ответом, дошли деньги или нет. Или все таки ждать 2 недели ?
Это не укор, просто хотелось бы определиться со временем.

Edward
27.02.2010, 15:28
Здравствуйте. Хочу сказать несколько слов, исходя из своего опыта. Полного автомата все равно не получится. Карбюратор этого не потерпит. Ручное управление необходимо. Объясню: Например, ситуация: лето, на улице 20 гр. Ребенок залез в машину и понажимал на газ. Вы этого не знаете и включаете зажигание. Заслонка закрывается – машина не заводится… Чтобы просушить залитые свечи, надо открыть заслонку. А как ?!? И это только один из примеров, когда может понадобиться ручное управление. Я считаю, мудрить не надо, а сделать проще: поставить в салон кнопку от стеклоподъемника с двумя кнопками «плюс» и «минус». Управление заслонкой сделать так: поднял ручник – автомат, опустил – ручное управление, причем при опускании ручника заслонка должна фиксироваться в том положении, в котором она в этот момент находилась. Единственно, надо сделать принудительное открывание заслонки при достижении температуры полного прогрева двигателя (для забывчивых) в любом случае. Таким образом, садясь в машину и опустив ручник, заслонка «замирает» на месте, и вы можете регулировать ее двумя способами: кнопками «плюс» и «минус» вручную, или же поднять ручник на 1-2 щелчка на неск. секунд для автоматической регулировки, убрав ногу с газа, например, стоя на светофоре. При этом не будет неприятных неожиданностей, таких, например, что автомобиль заглох в самый неподходящий момент и т.д. А при опущенном ручнике автоматика вообще не работает, и вы управляете подсосом как обычно, только с помощью кнопок, что само по себе приятно! По-моему, очень нетрудно сделать еще 2 провода для кнопок, а все остальное – дело прошивки. В общем, где-то так.

Vermin
27.02.2010, 18:56
Здравствуйте. Хочу сказать несколько слов, исходя из своего опыта. Полного автомата все равно не получится. Карбюратор этого не потерпит. Ручное управление необходимо. Объясню: Например, ситуация: лето, на улице 20 гр.А нафиг он вообще летом нужен то? Перекинуть на лето тросик ручного управления дело двух минут. Управление заслонкой сделать так: поднял ручник – автомат, опустил – ручное управление, причем при опускании ручника заслонка должна фиксироваться в том положении, в котором она в этот момент находилась.И как узнавать в каком месте она остановилась?! Давайте не будем усложнять устройство, достаточно того что есть. Любое усложнение приведет к увеличению стоимости. Хотите ручного управления? Покупайте САВУЗ. Садко лайт для тех, кому подешевле и попроще.

Станислав
28.02.2010, 20:39
Ручное управление необходимо. Объясню: Например, ситуация: лето, на улице 20 гр. Ребенок залез в машину и понажимал на газ. Вы этого не знаете и включаете зажигание. Заслонка закрывается – машина не заводится… Чтобы просушить залитые свечи, надо открыть заслонку. А как ?!?

20 - тепла? Тогда заводиться без стояночного тормоза - заслонка при этом полностью откроется при старте - читайте инструкцию.

В остальном же - всё правильно написано.
Или обучение нужно в режиме "ручник отпущен". А то двигатель ПОЧТИ прогрет уже, а СадкоЛъ на светофоре мне 2000 об/мин накручивает - нафига??? Гистерезис в районе температуры полного открытия - очень уж маленький.

Edward
01.03.2010, 01:21
А нафиг он вообще летом нужен то? Перекинуть на лето тросик ручного управления дело двух минут. И как узнавать в каком месте она остановилась?! Давайте не будем усложнять устройство, достаточно того что есть. Любое усложнение приведет к увеличению стоимости. Хотите ручного управления? Покупайте САВУЗ. Садко лайт для тех, кому подешевле и попроще.
Зачем узнавать, в каком месте она остановилась? Ведь двигатель работает. Какое усложнение? Заслонка просто перестает двигаться и все. Дальше регулируешь сам.

Edward
01.03.2010, 01:33
20 - тепла? Тогда заводиться без стояночного тормоза - заслонка при этом полностью откроется при старте - читайте инструкцию.
А мне казалось, что даже при опущенном ручнике заслонка занимает при старте положение согласно датчику температуры, для этого и задержка 3 - 10 сек?.. Если нет, извините. Но как тогда она закроется при +20? Эта температура слишком мала для полностью убранного подсоса...

Vermin
01.03.2010, 06:21
Но как тогда она закроется при +20? Эта температура слишком мала для полностью убранного подсоса...Кто вам это сказал?

Андрей Ш
03.03.2010, 18:37
у меня вопрос при подключении садко лайт
Импульсный сигнал зажигания,подключить для датчика Холла к среднему проводу 3-х контактного разьема или к проводу для магнитоэлектрического датчика от распределителя зажигания к коммутатору.
А если у меня контактная система зажигания к чему подключить этот провод к катушке зажигания?

Станислав
03.03.2010, 21:33
А если у меня контактная система зажигания к чему подключить этот провод к катушке зажигания?

Ни в коем случае!
Там 400 В. Устройству придет полный и безоговорочный...кирдык.

Самое правильное - установки на "классику" системы зажигания от НИВЫ.

(полагаю, если бы дружили с паяльником - не составило бы труда собрать датчик на ВВ провод)

Vermin
04.03.2010, 06:19
Ни в коем случае!
Там 400 В. Устройству придет полный и безоговорочный...кирдык.
А вы думаете он хотел подключить к ВВ части катушки? Мне кажется Андрей Ш говорил о клемме для подключения контактов, именно оттуда берется сигнал на штатный тахометр. Только я вот не знаю будет ли работать устройство.

romeo_ig
04.03.2010, 09:07
Кто ставил Садко лайт на 2108, куда лучше поставить блок. В инструкции написано подальше от двигателя, чтоб не грелся. Буду благодарен если прикрепите фотку.
:)

Sany_Omsk
04.03.2010, 14:56
А что крепеж в комплектацию не входит?

romeo_ig
04.03.2010, 15:50
А что крепеж в комплектацию не входит?

Он отднльно стоит 400 р
но в счете он стоит вместе

MSM.Silich
04.03.2010, 15:52
Мне кажется Андрей Ш говорил о клемме для подключения контактов, именно оттуда берется сигнал на штатный тахометр. Только я вот не знаю будет ли работать устройство.

В большинстве случаев - не будет. Там очень "грязный" сигнал, надо принимать специальные меры по фильтрации, они удорожат устройство, при этом 90% пользователям это не надо... Поэтому и подсодиняется Садко к выходу датчика Холла. За счет высокого входного сопротивления никакого влияния на этот сигнал Садко оказать не может.

Vermin
04.03.2010, 19:18
А как будет вести себя устройство, если к нему будет постоянно подключено питание? Мне подарили сигналку, а на ней как на зло нет поддержки дизельного двигателя :( Вот думаю как теперь быть....

Alv.Silich
05.03.2010, 19:07
Разница только в 30сек. задержке на управление заслонкой при выкл зажигания.
На доп. канал поставьте схему с реле с задержкой на 10сек. Схему легко найти в интернете.

Vermin
05.03.2010, 20:33
Разница только в 30сек. задержке на управление заслонкой при выкл зажигания.
На доп. канал поставьте схему с реле с задержкой на 10сек. Схему легко найти в интернете.Т.е. перед запуском придется активировать доп. канал? Я уже так и решил сделать. Реле есть, собирал для возможности управлять ЭСП после выключения зажигания. Кстати на доп канале есть режим с настраиваемой задержкой, так что можно обойтись простым реле.

Alv.Silich
06.03.2010, 00:52
Канал с дополнительной задержкой и служит для запуска дизеля. За 10 сек надо нагреть свечи накаливания.

Андрей Ш
07.03.2010, 21:45
Вобщем отчет о проделанной работе : ДАНО ИЖ 2126 дв ваз 06 ,сига Тамогавк D900 ,Садко лайт. Установил сам настроил все работает единственное что я уже отписывался выше поветке у меня контактное зажигание и наверное изза этого при запоминание оборотов прогрева 2000-1800 реальный прогрев поддерживаеться скачками от 1000 до 1800 рабочие хх 1100 .Так что все окей теперь надовсе проверять подстраивать и устранять мелочь

Alv.Silich
07.03.2010, 22:11
побольше хотя бы таких отзывов, а то у кого все нормально не пишут. Начинают писать единицы у кого проблемы(проблемы есть с любой техникой) и создается впечатление, что устройство плохо работет.

Gaidachuk74
07.03.2010, 22:43
сегодня получил посылку, спасибо.
инструкция в комплекте новой редакции, или новую искать на сайте?

CooLeroff
08.03.2010, 02:33
Здравствуйте! У меня проблема:

Все подключил правильно, при включении зажигания на Садко лайт горит светодиод раз в 8 секунд, но при этом моторедуктор не двигается! Настройку и калибровку не пройти, потому как движения никакого нет( Есть ли какой нибудь способ проверить живой ли он вообще или нужно заменить?

Alv.Silich
08.03.2010, 11:45
Проверьте подсоединение к датчику температуры.

Gaidachuk74
08.03.2010, 20:21
А как на счёт инструкции?

CooLeroff
08.03.2010, 21:01
А как на счёт инструкции?
Так в инструкции нет ничего про проверку моторедутора... если бы он двигался при подаче питания - было бы понятно что он "живой", а так...

Alv.Silich
09.03.2010, 00:21
Прочитайте внимательно инструкцию и выполните п.6.6.1 и 6.6.2. и т.д.
Блок поставляется с начальными установками для первичной настройки. Проверки на данном режиме не предусмотрены.

CooLeroff
09.03.2010, 01:16
Да я и не спорю, уважаемый Alv.Silich! Просто волнуюсь, вдруг изделие бракованное и его придется отправлять назад)

CooLeroff
09.03.2010, 01:51
Кстати, если верить пункту 6.6.1, нужно ждать пока заслонка повернется, но этого не происходит, а светодиод мигает

Alv.Silich
09.03.2010, 10:17
Блок поставляется после тестов в положении закрыто, поэтому при вкл. зажигания при выдачи команды на закрытие заслонке некуда поворачиваться.

romeo_ig
09.03.2010, 10:26
побольше хотя бы таких отзывов, а то у кого все нормально не пишут. Начинают писать единицы у кого проблемы(проблемы есть с любой техникой) и создается впечатление, что устройство плохо работет.

К сожалению не могу пока оценить, все еще морозы, а гараж не отапливаемый, жду солнца посильнее, что бы хоть руки не сильно мерзли.
Вы как разработчики, поделитесь опытом, куда лучше поставить плок под капотом ? В инструкции написано подальше от двигателя, что бы не грелся блок. Где вы устанавливали блок на тестовой восьмерке ?

Gaidachuk74
09.03.2010, 11:14
Да и вообще можно было-бы фотки нескольких машин выложить, на которых изделия тестировались

Alv.Silich
09.03.2010, 14:18
К сожалению не могу пока оценить, все еще морозы, а гараж не отапливаемый, жду солнца посильнее, что бы хоть руки не сильно мерзли.
Вы как разработчики, поделитесь опытом, куда лучше поставить плок под капотом ? В инструкции написано подальше от двигателя, что бы не грелся блок. Где вы устанавливали блок на тестовой восьмерке ?

Около вакуумного регулятора на шпильке крепления коммутатора.

Vermin
09.03.2010, 20:04
А ничего что плата практически на голе? Считай влага и пыль будут с большой охотой залетать через отверстие для кнопки и светодиода? Может имеет смысл чем-то закрыть?
Кстати сам еще не поставил, никак не могу найти место для установки. Ну нет у меня свободного пространства с левой стороны. Место есть только под расширительным бачком, но там сверлить не удобно, котел мешает.

al4i
09.03.2010, 20:10
В большинстве случаев - не будет. Там очень "грязный" сигнал, надо принимать специальные меры по фильтрации, они удорожат устройство, при этом 90% пользователям это не надо... Поэтому и подсодиняется Садко к выходу датчика Холла. За счет высокого входного сопротивления никакого влияния на этот сигнал Садко оказать не может.

То есть если я правильно понял для контактной системы зажигания провод импульсный сигнал зажигания, нужно подключать к месту на распределителе зажигания куда приходит провод от клеммы К катушки зажигания?

al4i
09.03.2010, 20:36
Кстати по поводу места для блока я установил рядом с тормозным бачком на противопожарную перегородку. Преимущества: короткий трос, отсутствие изгибов минимальное теребуемое усилие от моторедуктора.

Alv.Silich
09.03.2010, 23:28
А ничего что плата практически на голе? Считай влага и пыль будут с большой охотой залетать через отверстие для кнопки и светодиода? Может имеет смысл чем-то закрыть?
Кстати сам еще не поставил, никак не могу найти место для установки. Ну нет у меня свободного пространства с левой стороны. Место есть только под расширительным бачком, но там сверлить не удобно, котел мешает.

Плата залита герметиком.

Alv.Silich
09.03.2010, 23:36
То есть если я правильно понял для контактной системы зажигания провод импульсный сигнал зажигания, нужно подключать к месту на распределителе зажигания куда приходит провод от клеммы К катушки зажигания?
Блок не расчитан на работу с контактной системой зажигания. Читайте внимательно инструкцию. Только с бесконтактным зажиганием. Мы допукаем, что он может работать и с контактным, но никакой гарантии на блок дать не можем.

evsei
10.03.2010, 05:49
Привет, мужики! Я с благодарностью за Ваш "СадкоЪ-Lite"! Счёт, посылку-всё получил оперативно. На следующий день понёсся в гараж. Установил рядом с тормозным бачком-как буд-то там и росло! Пару дней подёргал настройки, подключил через доп.канал сигналки (mongoose-750). И ,сегодня, наконец-то сбылась мечта-завёл свою "Четвёрку" через окошко!!! Оделся, вышел и сразу поехал-кайф!!! Жена ворчит(средства выбивались под её ОКУшку) ты же мне обещал. С получки ещё заказ придётся делать. Вобщем спасибо!

Vermin
10.03.2010, 06:24
Привет, мужики! Я с благодарностью за Ваш "СадкоЪ-Lite"! Счёт, посылку-всё получил оперативно. На следующий день понёсся в гараж. Установил рядом с тормозным бачком-как буд-то там и росло! Пару дней подёргал настройки, подключил через доп.канал сигналки (mongoose-750). И ,сегодня, наконец-то сбылась мечта-завёл свою "Четвёрку" через окошко!!! Оделся, вышел и сразу поехал-кайф!!! Жена ворчит(средства выбивались под её ОКУшку) ты же мне обещал. С получки ещё заказ придётся делать. Вобщем спасибо!Выложи фотку установки пожалста.

evsei
10.03.2010, 21:23
Завтра сфоткаю и выложу.

Vermin
11.03.2010, 06:21
Вчера установил под расширительный бачок. Больше некуда. Сегодня если успею в обед буду настраивать.

Андрей Ш
11.03.2010, 16:56
Иж 2126

Андрей Ш
11.03.2010, 17:01
Еще фото

Gaidachuk74
11.03.2010, 18:41
Ну как вообще доволен?
У меня немного попроще наверно будет - машина та-же, только карб с этой стороны мотора стоит. А так я тоже к этой железяке прицеливаюсь.
В горизонтальной плоскости не примерял под тонким шлангом на эту-же железяку?

evsei
11.03.2010, 20:47
Привет! СадкоЪ-Lite на четвёрке.

Maxim
11.03.2010, 21:46
Здравствуйте, установил себе садко, настроил обороты на прогрев примерно 1800 оборотов, открывать заслонку 70 градусов, все вроде нормально было. На следующее утро включаю зажигание, заслонка закрылась как положено, но почему то не захотела закрываться при 70, так и работала пока ручник не выключил. Вечером заслонка не сразу закрылась, только после того как попытался завести без подсоса, открылась так же после выключения ручника. На следующий день заслонка совсем не стала закрываться пришлось подключать штатный трос, хотя когда машину уже завел, редуктор зашевелился. В чем может быть дело?

Станислав
13.03.2010, 01:39
А вы думаете он хотел подключить к ВВ части катушки? Мне кажется Андрей Ш говорил о клемме для подключения контактов, именно оттуда берется сигнал на штатный тахометр. Только я вот не знаю будет ли работать устройство.

Не к ВВ части. На контактах - 400 Вольт, однако.

Alv.Silich
13.03.2010, 11:01
Здравствуйте, установил себе садко, настроил обороты на прогрев примерно 1800 оборотов, открывать заслонку 70 градусов, все вроде нормально было. На следующее утро включаю зажигание, заслонка закрылась как положено, но почему то не захотела закрываться при 70, так и работала пока ручник не выключил. Вечером заслонка не сразу закрылась, только после того как попытался завести без подсоса, открылась так же после выключения ручника. На следующий день заслонка совсем не стала закрываться пришлось подключать штатный трос, хотя когда машину уже завел, редуктор зашевелился. В чем может быть дело?
Проверить массу ДВС и АКБ. Поподробнее как подключено и система зажигания.
Включите зажигание не заводя ДВС и проследите как сработает блок в зависимости от температуры ДВС.

Maxim
13.03.2010, 11:46
Зажигание электронное, все подключено как по схеме, каждый провод на пайке, провод к ручнику припаян напрямую к клемме кнопки.

Vermin
13.03.2010, 12:51
Сегодня пробовал настроить. Однако у меня блок со старой прошивкой. Авто был снят с ручника. Включил зажигание. Заслонка закрылась. Завел, установил обороты прогрева 1600. Блок исправно поддерживал обороты в этих пределах. Затем в момент страгивания стрелки нажал и удерживал кнопку до погасания светодиода. Блок ответил мне серией вспышек и открыл полностью заслонку. Машина заглохла. Повторную настройку производить не стал, двигатель уже был теплый. Завтра буду настраивать по старой инструкции, которая кстати была в комплекте. Отсюда вопрос, как мне теперь быть если со старой прошивкой у меня устройство будет работать не так как надо?

Alv.Silich
13.03.2010, 15:21
Сегодня пробовал настроить. Однако у меня блок со старой прошивкой. Авто был снят с ручника. Включил зажигание. Заслонка закрылась. Завел, установил обороты прогрева 1600. Блок исправно поддерживал обороты в этих пределах. Затем в момент страгивания стрелки нажал и удерживал кнопку до погасания светодиода. Блок ответил мне серией вспышек и открыл полностью заслонку. Машина заглохла. Повторную настройку производить не стал, двигатель уже был теплый. Завтра буду настраивать по старой инструкции, которая кстати была в комплекте. Отсюда вопрос, как мне теперь быть если со старой прошивкой у меня устройство будет работать не так как надо?
Все правильно настроил. Вначале проверь.

Vermin
13.03.2010, 17:49
Ну как же правильно. В инструкции сказано: 6.6.2 Настройка оборотов прогрева.
Завести ДВС. Устройство будет медленно приоткрывать воздушную заслонку, уменьшая обороты ДВС. Когда обороты прогрева достигнуть нужного значения (1500-2000) нажать и удерживать кнопку установки до 2 секунд (удобнее шариковой ручкой) пока светодиод загорится длинной вспышкой и отпустить ее при его погасании - устройство десятикратной вспышкой светодиода подтверждает запоминание оборотов прогрева. Далее устройство будет автоматически поддерживать заданные обороты.
6.6.3 Настройка температуры полного закрытия заслонки.
Дождаться увеличения температуры ДВС, следя за стрелкой индикатора температуры на панели приборов, до момента страгивания от крайнего левого положения. Нажать и удерживать кнопку установки до 2 секунд пока светодиод загорится длинной вспышкой и отпустить ее при его погасании - устройство двухкратной вспышкой светодиода подтверждает запоминание температуры ДВС ниже которой заслонка должна установиться в положение закрыто во время паузы после включении зажигания перед запуском ДВС.
6.6.4 Настройка температуры полного открытия заслонки.
После достижения температуры прогретого ДВС (рекомендуем вначале открытия термостата) нажать и удерживать кнопку установки до 2 секунд пока светодиод загорится длинной вспышкой и отпустить ее при его погасании - устройство десятикратной вспышкой светодиода подтверждает запоминание температуры ДВС, при которой заслонка должна быть полностью открыта. Далее устройство полностью открывает заслонку.

У меня после 6.6.2 запрограммировалось сразу 6.6.4 пропустив 6.6.3 т.е. как в первой версии инструкции.

Alv.Silich
13.03.2010, 21:18
В ходе отладки поменяли программу и п 6.6.3 убрали. Правильные инструкции положили в блоки при отправке.

Vermin
13.03.2010, 21:20
В ходе отладки поменяли программу и п 6.6.3 убрали. Правильные инструкции положили в блоки при отправке.Все. Теперь понял. Спасибо!

Vermin
14.03.2010, 13:10
Сегодня утром настроил. Доехал из гаража домой. Потом нужно было ехать, температура двигателя была 35 градусов. Ручник затянут. Включил зажигание, заслонка попыталась открыться, трос напрягся и все. Больше она не двигается. Переключил трос на ручной и уехал. Сейчас ходил смотрел. Двигатель остыл почти до 0. Редуктор не двигается. Калибровка тоже не выполняется. Светодиод моргает как положено. Уже не знаю че делать. Попробую скинуть настройки и завтра раньше встать и успеть настроить до работы.

Alv.Silich
14.03.2010, 19:58
Проблемы с новыми разработками естественны. Мы стараемся в них разобраться и устранить.

Vermin
15.03.2010, 06:11
Сегодня сбросил настройки, блок зашевелился. Настроил, пока работает. Правда температуру полного открытия нужно меньше настраивать, пока ехал он мне до 1600 накручивал. В обед попробую с сигналки запустить.

P.S. Завел с сигналки. Все в порядке. НО. Во время движения обороты доходили до 2000 стыдно было ехать. Температура двигателя 90, хотя настраивал открытие заслонки при 70. С обеда поехал, заводил на ручнике, температура двигателя 60, заслонка закрылась, кое как завел, заслонка открылась совсем двигатель норовил заглохнуть. Потом опять стал крутить до 2000 даже на полность прогретом двигателе. Вобщем перекинул опять на ручное управление и до зимы оставил это дело. Все равно днем уже температура не опускается ниже -10 и автозапуск не нужен. Думаю в моем случае нужно просто настроить полное открытие при 55-60 градусах. Возможно тогда все будет работать как надо. Либо использовать другой датчик температуры. Но в целом я доволен, если маленько повозиться, то для зимы будет отличный автозапуск!

romeo_ig
15.03.2010, 13:49
Блок поставляется после тестов в положении закрыто, поэтому при вкл. зажигания при выдачи команды на закрытие заслонке некуда поворачиваться.

А я то как умный пользователь ждал когда заслонка встанет в положение закрыто, минут 5 ждал. Хоть бы в инструкции где нибудь чиркнули. Сброшу все настройки и попробую все сново, а то чувствую чего то не так настроил.
:cool:

Vermin
15.03.2010, 14:20
Кстати, сделал вывод, что ручное управление заслонкой необходимо. Так как в движении автомат то и не нужен. Желательно сделать так: нажимаешь кнопку, устройство переходит в режим ручного управления. Далее кнопками + - управляем заслонкой. После выключения и включения зажигания или повторного нажатия на кнопку устройство переходит в автоматический режим.

Alv.Silich
15.03.2010, 15:34
Думаем как сделать. Не так все просто подсоединить без конфликта со схемой управления ЭД моторедуктора.

evsei
16.03.2010, 05:43
Думаем как сделать. Не так все просто подсоединить без конфликта со схемой управления ЭД моторедуктора.

Да не надо ничего мудрить! Поставил в салон выключатель питания садко-и всё. Во время движения отключай его, что бы не мешался. Если надо срочно до окончания прогрева поехать(по утрам частенько на работу тороплюсь)-снял ручник, заслонка открывается, на нужных тебе оборотах выключил питание устройства и поехал. Вот вам и ручное управление.
Единственное пожелание- возможность выноса кнопки настройки и светодиода в салон(неудобно под капотом корячиться). Кстати, можно их самому как-нибудь выковырить и удлинить?

Vermin
16.03.2010, 06:11
Да не надо ничего мудрить! Поставил в салон выключатель питания садко-и всё. Во время движения отключай его, что бы не мешался.А если он еще не открыл заслонку?Если надо срочно до окончания прогрева поехать(по утрам частенько на работу тороплюсь)-снял ручник, заслонка открывается,А вот и нифига! Если температура мала заслонка не открывается, у меня обороты даже растут!
Единственное пожелание- возможность выноса кнопки настройки и светодиода в салон(неудобно под капотом корячиться). Кстати, можно их самому как-нибудь выковырить и удлинить?А вот это как раз и ни к чему. Эта кнопка не нужна при повседневном использовании. Раз настроил и все.

evsei
16.03.2010, 07:14
А если он еще не открыл заслонку?А вот и нифига! Если температура мала заслонка не открывается, у меня обороты даже растут!
А вот это как раз и ни к чему. Эта кнопка не нужна при повседневном использовании. Раз настроил и все.

При снятии ручника заслонка сначала открывается, а потом уже закрывается взависимости от температуры.
"Раз настроил и всё" не получится. При очень низкой Т за бортом приходилось более высокие обороты прогрева настраивать,а то глохла машинка.
Я вам говорю- за две недели привык-как родная заслоночка управляется!
Ещё раз спасибо Силичам!

Gaidachuk74
16.03.2010, 11:36
А чего-то кнопок на панели много, или резервные?

Vermin
16.03.2010, 12:55
При снятии ручника заслонка сначала открывается, а потом уже закрывается взависимости от температуры.Ну не знаю. У меня держит обороты прогрева. Ручник снял, обороты даже выше становятся. А открывается она при заглушенном двигателе.

evsei
16.03.2010, 13:51
А чего-то кнопок на панели много, или резервные?

Это я, пока автозапуск не приобрёл, сделал запуск с брелка обычной сигналки(мангуст750).
При выключении сигнализации, включается зажигание(задействовал реле блокировки в сигналке). Далее, жду 10 сек(пока заслонка закроется) и доп. каналом с брелка кручу стартер. Так вот, верхняя клавиша переключателя последовательно с реле блокировки(чтоб зажигание выключать при снятой охране), а нижняя- отключает питание садко. Кнопка справа-это от сигналки(чтоб программировать функции).
Самое трудное было приучить себя на стоянке не первую втыкать, а на ручник ставить. Взял за правило выходить из машинки при заведённом двигуне, а потом, при включении сигналки, реле размыкает зажигание.
Вот такой полуавтозапуск получился!
С утра, с зубной щёткой во рту, завожу машинку из окна и, пока из дома выйду, она уже на холостых молотит.

Gaidachuk74
16.03.2010, 18:27
Маньяк

Vermin
16.03.2010, 18:47
У меня еще мысль возникла подключать тумблером переменный резистор вместо датчика температуры, тогда можно будет при любой температуре крутилочкой регулировать обороты.

evsei
16.03.2010, 18:57
Маньяк

Я и жене на Окушке такую же тему замутил с запуском, только пока без садко(средства кончились-термостат десяточный поставил ей).

Maxim
16.03.2010, 22:30
Ну не знаю. У меня держит обороты прогрева. Ручник снял, обороты даже выше становятся. А открывается она при заглушенном двигателе.
У меня если ручник убираю заслонка сразу открывается, не зависимо от температуры

Vermin
17.03.2010, 06:17
У меня если ручник убираю заслонка сразу открывается, не зависимо от температурыСтранно, а почему меня наоборот немного прикрывается.... Ну да ладно, разберемся. А кнопку я наверное все-таки перетащу в салон, правда гарантия потеряется.

romeo_ig
17.03.2010, 10:40
У меня еще мысль возникла подключать тумблером переменный резистор вместо датчика температуры, тогда можно будет при любой температуре крутилочкой регулировать обороты.

В принципе логично, тумблером отключить ДТ, и подключать переменный резистор , (подобрать его посмотрев сопротивление по букварю авто). Получили авто подсос с ручным управлением. Но наверно трудно будет найти такой резистор.
:rolleyes:

evsei
18.03.2010, 13:02
Странно, а почему меня наоборот немного прикрывается.... Ну да ладно, разберемся. А кнопку я наверное все-таки перетащу в салон, правда гарантия потеряется.

Ну как? Кнопку перетащил?

Vermin
18.03.2010, 14:19
Ну как? Кнопку перетащил?Нет. Он мне пока не нужен. Но там ничего сложного, надо только крышечку сковырнуть, компаунд расковырять и два проводка припаять.

Edward
20.03.2010, 22:32
Читаю я, читаю форум, и мне кажется, что предложенный мной алгоритм (стр. 8) остается актуальным - не надо никаких лишних кнопок, поднял ручник - "Автомат", опустил - "Вручную", просто и надежно, автомат-то ведь нужен, когда Вас нет в машине...

Анугама
21.03.2010, 22:13
Ну, есть же подобные устройства, к примеру САУВЗ (sauvz.ru). Там ручной режим есть. Вот тоже хочу себе подобный девайс поставить, но пока не решил, какой лучше. Здешний пока ну сильно сырой, отзывы очень разноплановые, но зато с производителем живу в одном городе, какая-никакая, обратная связь проще.
Да, а уважаемый Alv.Silich подумывает ввести расширенную систему настроек через комп, аварийное выключение, доп. функции (вкл. печки и пр.)?
Я так понял, в старом СадкоЪ все подобные функции были в изобилии, почему бы не расширить "модельный ряд" и малыми сериями параллельно производить старый, пусть и более дорогой, но более функциональный вариант?

Vermin
22.03.2010, 06:19
Я так понимаю возможность заказать БК-7 имеется. И для чего вам навешивать на автоподсос лишнего? ИМХО нужно только ручное управление. Печку включает сигналка.

romeo_ig
22.03.2010, 11:12
Всем привет. Настроил наконец то блок. Все работает. Правда плчаса искал почему не работает блок. После первой попытки настроить снял блок вместе с крепежом, нужно было ехать. Оказалось в разъеме питания (+ -) в штекере питания выехал из крепежа разеъем массы, а т.к. на штекере резинка, то не видно было.
Настройки прошли успешно, блок работает как и должно быть. Во время езды на прогретом авто в работу не вмешивается, заслонку не трогает.
Но реальное время установки заслонки в положение соотв. температуре 13-15 секунд. Садишся в авто, включаешь зажигание, ждешь 13 секунд, и заводишь. Если на горячем авто не выждешь время блок сначало закрывает заслонку и авто ревет, а потом открывает в соответствии с показаниями датчика иемпературы, можно в путь. В итоге лучше подождать 13 сек.
Открыл капот последил за блоком.
Без ручника, двиготель прогрет. Вкл. зажигание, редуктор сначало закрывает заслонку полностью, а потом открывает в соответствии с показаниями ДТ.
С ручником, на прогретом, то же самое. Т.е. редуктор начинает думать от положения закрыто.

Gaidachuk74
02.04.2010, 16:32
Форум заглох, наверное у всех всё заработало :-))

azskit
02.04.2010, 18:46
Gaidachuk74

Уже третий день подряд Садко подводит с утра :( Либо просто не закрывает заслонку, либо сразу после закрытия снова открывает. В выходные проверю снова всю проводку, и если не заработает как надо, придется отказаться(

Alv.Silich
02.04.2010, 19:39
Gaidachuk74

Уже третий день подряд Садко подводит с утра :( Либо просто не закрывает заслонку, либо сразу после закрытия снова открывает. В выходные проверю снова всю проводку, и если не заработает как надо, придется отказаться(

Гарантия рулит. У нового изделя всегда есть болячки. Решим проблему.

vladimir
02.04.2010, 22:17

Сглазил!

Vermin
03.04.2010, 12:07
Да нет. Просто уже тепло, автозапуск не нужен.

azskit
03.04.2010, 19:30
Гарантия рулит. У нового изделя всегда есть болячки. Решим проблему.

А если я заменю все провода из устройства на более солидные, гарантии я лишусь? :) Просто что-то не внушают мне доверия эти тоненькие...

Vermin
03.04.2010, 21:29
А если я заменю все провода из устройства на более солидные, гарантии я лишусь? :) Просто что-то не внушают мне доверия эти тоненькие... А там толстые и не нужны. Нагрузки то нет.

romeo_ig
05.04.2010, 09:56
Вот и мне счастье пришло. Поставил на этот раз с реле, все заработало как надо. Отсюда вывод - без реле блок глючит. Правдо был 1 глюк, завел на ручнике не выждав 10 сек, обороты поднялись и не падали, выкл. зажигание, снял с ручника. вкл. зажигание, завел поехал. Остаток дня без глюков. Надеюсь и дальше так будет. Есть вопрос к разработчикам, почему температура полного закрытия ВЗ меньше рабочей температуры на 40 градусов ? Если учесть что у 2108 температура открытия термостата 87 гр то минус 40 это 47гр. У меня при полностью закрытой ВЗ авто отказывается заводиться, льет свечи. Думал у меня карб, нифига, у отца 2109 тоже не заводится, чуть убираешь подсос пускается. Получается небольшая проблемма при заводке авто на ручнике при температуре двигателя меньше 50 гр. Может нужно было ввести настройку при каком пороге температуре ВЗ должна быть полностью закрытой а при какой ориентироваться по показаниям ДТ ?

romeo_ig
05.04.2010, 10:12
Найти температуру при котором авто заводится не при полностью закрытой ВЗ может каждый с электронным тестером с температурой и выставить эту температуру, устарним проблемму залития свечь на теплом двигателе. При данной настройке двигателя конечно можно заводить двигатель и на поднятом ручнике при 45 гр. но нужно успеть завестись пока ВЗ не закрылась полностью, иначе кирдык, залил. Ведь бывает что вкл.зажиганеи авто на ручнике, и отвлекли. ВЗ закрылась, придется снимать с ручника. А если стоишь на горке ?
Да еще чуть не забыл. Если трос подсоса коротко настроен на полное закрытие ВЗ, срабатывает зашита, ч\з 2 минуты защита откл, но блок почему то сходит с ума, это было при подключении без реле. Т.е. пусть лучше при открытии ВЗ тросик будет чуть длиннее и немного выгнется дугой, защита не сработает, чем она сработатет при закрытии.

mazein
06.04.2010, 00:50
Ребята добрый вечер.Я здесь новенький так что сильно не ругайте если не в эту тему сунулся.Вопрос у меня такой!Будет этот прибор Т.Е.СадкоЪ-Lite работать на Audi 80 B3 двигатель SF карбюраторная,а то уж больно понравилась вещь. Жду вашего ответа.

romeo_ig
06.04.2010, 08:18
Сдают нервы и вера.
Сглазил. Вчера зашел в гараж, вудернул ручник,вкл. зажигание, ВЗ закрылась, но почему то сработала защита когда блок полностью закрыл ВЗ, диод погас, хотя при настройке, когда включал зажигание и блок закрывал ВЗ защита не срабатывала, диод не гас (специально открыл капот следил) завел авто, а обороты не падают, вытерпел рев двигателя минут 5, после чего начали падать обороты и поддерживаться 1200. Такое ощущение что блок не видит ручник, потму что стабилизирует 1200 оборотов когда стрелка указтеля температуры начинает отрываться от упора, либо рабочий диапазон стабилизации оборотов двигателя начинается с минус 40 от рабочей температуры. Конечно сегодня проверю еще раз ток на проводе от ручника при снятом с ручника авто. Хотя после настройки при вкл.зажигания, выдернут ручник, блок закрывал ВЗ (но вот незадача, теипература 80 гр. а чуть назад заслонка не опускалась!!!!), а при снятии с ручника открывал полностью, и чуть прикрывал ВЗ. По инструкции при снятом ручнике блок работает нормально. А вот при выдеонутом ручнике блок ведят себя так как написал. Я уже не один раз поисал, спрашивал, авторы девайса не отвечают, ощущение общения с самим собой, и поиском неисправности, или тесты все таки не проводились с болками ?

romeo_ig
06.04.2010, 12:00
Исходя из всего впросы:
1. Должен ли диод погасать когда моторедуктор полностью закрывает заслонку ?
2. Калибровку проводить на ручнике или нет ?
3. Стабилизация оборотов на выдернутом ручнике с какой температуры двигателя начинается ?

romeo_ig
07.04.2010, 08:01
Все проверил еще раз, все подключено правильно. Остается единственный вопрос. Почему при полном закрытии ВЗ срабатывает защита ?!!!!!! Специальон вчра ослабил болт тросика что бы редуктор тянул трос столько, сколько ему надо. Все равно сработала защита. Пока затягивал болтик и садился в машину зашита отключилась. Завел двигатель, редуктор сразу начал стабилизировать обороты 1200. Все в порядке. Заглушил двигатель, вкл. зажигание, редутор закрыл ВЗ и опять сработала защита. 2 мин. двигатель орал, затем обороты начали стабилизироваться.
Приходим к тому же вопросу!!!!
ПОЧЕМУ СРАБАТЫВАЕТ БЛОКИРОВКА???????!!!!!!!!!

romeo_ig
07.04.2010, 08:16
Или это задумано так ?
Что бы зимой при запуске холодного двигателя, 2 минуты он работал на повышеных оборотах ? как у иномарок. Они тоже не сразу скидывают до прогревочных.

Alv.Silich
07.04.2010, 08:36
Ребята добрый вечер.Я здесь новенький так что сильно не ругайте если не в эту тему сунулся.Вопрос у меня такой!Будет этот прибор Т.Е.СадкоЪ-Lite работать на Audi 80 B3 двигатель SF карбюраторная,а то уж больно понравилась вещь. Жду вашего ответа.

По идее должен. Нужно более подробное техническое описание.

Alv.Silich
07.04.2010, 08:52
Все проверил еще раз, все подключено правильно. Остается единственный вопрос. Почему при полном закрытии ВЗ срабатывает защита ?!!!!!! Специальон вчра ослабил болт тросика что бы редуктор тянул трос столько, сколько ему надо. Все равно сработала защита. Пока затягивал болтик и садился в машину зашита отключилась. Завел двигатель, редуктор сразу начал стабилизировать обороты 1200. Все в порядке. Заглушил двигатель, вкл. зажигание, редутор закрыл ВЗ и опять сработала защита. 2 мин. двигатель орал, затем обороты начали стабилизироваться.
Приходим к тому же вопросу!!!!
ПОЧЕМУ СРАБАТЫВАЕТ БЛОКИРОВКА???????!!!!!!!!!
В программе после вкл. зажигания при поднятом ручнике регулировка оборотов начинается с задержкой 30 сек необходимой для выхода ДВС на устойчивые обороты. Более ранняя регулировка обротов приводит к заглоханию ДВС.

romeo_ig
07.04.2010, 09:06
В программе после вкл. зажигания при поднятом ручнике регулировка оборотов начинается с задержкой 30 сек необходимой для выхода ДВС на устойчивые обороты. Более ранняя регулировка обротов приводит к заглоханию ДВС.

Спасибо, теперь все понятно. Винструкции это не нписано, поэтому возник вопрос. В остальном все работает нормально. А с чем столкнулся отписался раньше.
А можно как то вернуть в блок настройку полного закрытия ВЗ или увеличить разницу с 40 до 50 градусов ?

Alv.Silich
07.04.2010, 11:17
6.8 При необходимости повторной настроек заслонки сначала необходимо вернуть заводскую настройку устройства, затем выполнить 6.6. Для этого (при включенном зажигании) дождаться частого моргания светодиода, нажать и удерживать кнопку настройки до тех пор (примерно 15 секунд), пока светодиод не станет часто вспыхивать. После 2–6 вспышек кнопку отпустить. Выключить зажигание.

romeo_ig
07.04.2010, 11:42
6.8 При необходимости повторной настроек заслонки сначала необходимо вернуть заводскую настройку устройства, затем выполнить 6.6. Для этого (при включенном зажигании) дождаться частого моргания светодиода, нажать и удерживать кнопку настройки до тех пор (примерно 15 секунд), пока светодиод не станет часто вспыхивать. После 2–6 вспышек кнопку отпустить. Выключить зажигание.

И наверно не точно выразился.Это я помню по инструкции. Но ведь тогда снизится температура полного открытия ВЗ. Я имел ввиду точку отчета. Т.е. разницу 40 град. от температуры полного открытия, что бы температура полного открытия ВЗ осталась 87 гр. по термостату. а разность поставить 50 гр. т.е. 37 градусов.
В первой прошивке было написано можно было выставлять температуру полного закрытия заслонки. пункт между выставлением оборотов прогрева и температурой полного открытия ВЗ. Пробовал на 2-х машинах завести ДВС при грубо 47-50 градусах, при полностью закрытой ВЗ, не заводится. Нужно либо сменить разность 40 градусов на 50-55 или добавить убраный пункт из прошивки, или снижать температуру полного открытия ВЗ. На лето снизить температуру полного открытия ВЗ реально, не заглохнет, а вот зимой будет работать на более низкох оборотох чем холостые 800-900

Alv.Silich
07.04.2010, 14:12
Мы отказались от усложненной настройки. Проще раз в полгода перестоить устройство Лето-Зима.

Alex-76-55
09.04.2010, 22:51
Добрый вечер, Alv. Silich. Скажите, будет ли до осени дорабатываться система автозапуска "СадкоЪ- Lite"?

romeo_ig
12.04.2010, 08:57
Добрый вечер, Alv. Silich. Скажите, будет ли до осени дорабатываться система автозапуска "СадкоЪ- Lite"?

Поддерживаю вопрос!!
Месяц эксплуатации показал что садко лайт класная штука. Правда в инструкции не все описано. Там нет ничего про 30 секундную задержку заслонки при запуске двигателя на ручнике. Там ничего не написано про то, что если пуск авто на ручнике происходит при t 70 гр (не выждав 13 сек), а t полного откр. заслонки 90 гр. заслонка все равно закроется, и сработает 30 секундная отсечка, и авто будет работать 30 сек орать, потом начнет скидывать обороты, и даже если убрать с ручника, 30 секундную отсечку это не отменит, пока не выключишь двигаетль (не обесточишь редуктор).
У меня еще один вопрос к разарботчикам.
Я смотрел как работает тойота на автозапуске.
1. двигатель -10 гр. авто. заводится, примерно 30 сек. работает на повышенных оборотах (так же как садко 30 сек.задержки)
дале начинает плавно скидывать обороты до пргревочных (как садко)
2. двигатель +10 гр. авто заводится 3 сек и начинает плавно сбрасывать обороты до прогревочных. (нет 30 секундной задержки)
она не нужно при плюсовой температуре.
МОЖНО ЛИ ПРИВЯЗАТЬ ЗАДЕРЖКУ 30 СЕКУНД К ТЕМПЕРАТУРЕ 5 ГРАДУСОВ ?
2-й вопрос
НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ САДКО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ БЛОКА ?
Это обман 30 секундной блокировки. Завел на ручнике, попал в блокировку, или закрытие ВЗ, обесточил садко , опустил ручник, подключил ток, 30 секундной задержки уже нет, блок видит опущенный ручник, открывается ВЗ, можем ехать.
Более желанный вариант самостоятельное програмирование температуры 30 секундной задержки, но это намного сложнее, решать разарботчикам.
Это нужно что бы в теплую погоду не отключать содко и не подключая ручной привод.
А в остальном пока все устраивает, все работает замечательно, спасибо разработчикам.
Я согласен отправить вам блок, оплатить поездку блока .
Ручное управление буду пробовать делать после окончания гарантии, и попутно перенос кнопки настройки и диода в салон.

Alv.Silich
12.04.2010, 17:16
Будет дорабатываться по опыту эксплуатации и замечаниям форума.
1 Обязательно будет возможность ручного дистанционного управления из салона.

romeo_ig
13.04.2010, 09:01
Пожалуйста, нужен ответ:
НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ САДКО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ОТКЛЮЧИТЬ на него ПИТАНИЕ ?
Это обман 30 секундной блокировки.

romeo_ig
13.04.2010, 09:38
Будет дорабатываться по опыту эксплуатации и замечаниям форума.
1 Обязательно будет возможность ручного дистанционного управления из салона.

А как будет происходить абгрейд купленных садко ?

MSM.Silich
13.04.2010, 13:38
Там внутренняя схема изменится, как же апгрейт можно представить?

Vermin
13.04.2010, 15:12
Там внутренняя схема изменится, как же апгрейт можно представить?Ну например мы высылаем вам блоки, вы выковыриваете из моторедуктора электронную начинку и за дополнительную плату устанавливаете новую.
Либо я вообще предлагаю разделить моторедуктор и электронику на два блока. Электронику мы можем демонтировать и сами. Кстати изначально рациональнее было бы сделать Садко из двух блоков.

Alv.Silich
13.04.2010, 21:41
Ну например мы высылаем вам блоки, вы выковыриваете из моторедуктора электронную начинку и за дополнительную плату устанавливаете новую.
Либо я вообще предлагаю разделить моторедуктор и электронику на два блока. Электронику мы можем демонтировать и сами. Кстати изначально рациональнее было бы сделать Садко из двух блоков.
Отдельный корпус, проводка и понеслась стоимость.