Просмотр полной версии : Реле стеклоочистителя РС-514
Гусев Андрей
23.10.2009, 16:44
На сайте http://www.semerka.info/node/164 есть доработка реле РС-514, позволяющая изменять время паузы между взмахами дворников. Очень удобная функция. Моё реле выполнено поверхностным монтажом, поэтому пришлось немного подумать, но суть переделки осталась преждней. При номиналах переменного резистора в 220к и постоянного в 12к, время паузы регулируется от 2 секунд до 40. Переменный резистор лучше взять поминиатюрнее, а то места в рулевой колонке маловато. Теперь главное, уходя из машины, не забыть выключить дворники, а то будут махать на сколько аккумулятора хватит.
Фото можно посмотреть в профиле.
Alv.Silich
04.11.2009, 11:02
Насколько я помню, подобноеэлектронное реле продавалось в магазинах.
error_404
08.02.2010, 01:53
ща ж продается куча реле которые управляются штатными ручками %)))
включил прерывистый режим, тут же его выключил, подождал сколько нужно (те пока стекло снова не засрется) и включил снова - дворники будут махать с заданой паузой
У меня давно работает подобное релле:
Переводиш подрулевой переключатель в положение прерывисой работы стеклоотчистителей,потом передёргиваеш его в положение непрерывной работы и обратно - частота взмахов увеличивается,снова передёргиваеш - работают ещё быстрее.Надо непрерывную работу - включаеш непрерывную.При включении омывателя лобового стекла оттягиванием переключателя "на себя" - щётки стеклоотчиститея делают несколько взмахов.Чем дольше включена "брызголка",тем больше взмахов делют щётки.
Встречается сие устройство во многих сетях магазинов автозапчастей:"А49","Русь","Кэмп","Техком","За Рулём".
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot