Просмотр полной версии : Подключение провода управления "по кондиционеру"
Подскажите, пожалуйста, следующий момент. В рекомендованной схеме подключения, при выключенном кондиционере, провод управления от кондиционера "висит" в воздухе. Допустима ли постоянная подача +12В (+ аккумулятора) на этот вход? Естественно, при включении кондиционера это точка замыкается на массу (подключение к нормально разомкнутому реле в существующей схеме).
Спасибо.
Александр К
19.10.2009, 17:07
А я так понял, что при подаче плюса на этот вход, Карлсон от Силыча сразу начинает работать на 50% мощности, что удобно, т.к. радиатор кондиционера, как правило, стоит перед радиатором двигателя.
Alv.Silich
19.10.2009, 23:39
При подаче "-".
Мнээ, уточню. Мне понятно, что управляется "минусом". Вопрос в том, можно ли туда подавать "плюс",
msm.silich: да, можно подать +12В в версии блока 2009. Для более ранней - нет.
при ВЫключенном кондиционере и "минус" при включенном.
Картинку присоединить не смог, говорит "Превышен предел на форуме (2.3 Кб)." Попробуем словами. Уже есть нормально разомкнутое реле, часть штатной системы управления кондиционером. Контакты 86/85 управляются штатной системой. На контакт 30 заведен "плюс", на контакт 87 заведен "минус". Когда реле замыкается, на контакте 30 тоже получается "минус" (не совсем "честный", там коммутируется еще одно реле, поэтому реально там сколько-там-падение-напряжения-на-обмотке-реле). Вопрос, можно ли не городить огород с еще одним реле, а просто подключится к контакту 30 уже существующего?
Александр К
20.10.2009, 19:59
Я лично ничего не понял :)
Поэтому отвечу в холостую,типа, в слепую.
Есть третий управляющий провод на кондиционер или на реле эл. помпы(или Карлсона).
Если на него подается минус ,то автоматически (вне зависимости от темп-ры) включается управляемый Силычем Карлсон на 50% мощности.
Т.е., от включенного кондиционера нужен любой минус который пропадает при выключении.
Alv.Silich
20.10.2009, 22:27
Ппосмотрите инструкцию рис4. и табл1
На него подается "-".
Вариант 1 - замыкание на массу воспринимает как «сигнал включения кондиционера». Для автомобилей оборудованых кондиционером, необходимо подключить этот провод через реле на «-» от сигнала включения компрессора кондиционера (см.схему кондиционера).
Вариант 2 - подключение к управляющей обмотки реле вызывает его включение при срабатывании любой защиты, работы ЭВСО в режиме более 70% мощности, в режиме уменьшения теплового удара ДВС при выкл. зажигания. Через дополнительное реле возможно подключить основной электровенилятор для повышения надежности его работы или дополнительный, или электропомпу.
Коммутируемая мощность вращения электровентилятора в режиме вкл. кондиционера при напряжении на ДТ ниже установленного порога и режиме тестирования на холодном ДВС в течение 10 с, %
Если не сложно, хотелось бы все-таки увидеть однозначный ответ от людей, знающих схемотехнику СиличЪ. Просто "да" или "нет".
Можно подавать на вход управления от кондиционера "плюс"? Для блоков 2008 года и 2009 разница есть?
Alv.Silich
26.10.2009, 23:19
3 раза отвечали. Когда будете читать инструкции.
Нельзя подавать на вход управления от кондиционера "плюс"?
Для блоков 2008 года и 2009 нет разницы?
Ага, спасибо за уточнение. Вобщем, буду считать, мне повезло, что ничего не выгорело за те десять минут, когда туда из-за ошибки подавался плюс.
Уж извините за настойчивость, а если бы не повезло, блок после (более длительной) подачи плюса был бы ремонтопригоден или нет?
Кстати, должен заметить, что ответа на этот вопрос в инструкции нет. Потому так настойчиво и спрашиваю. Про неправильное подключение питания, да, написано жирным шрифтом. А про неправильное подключение входа управления от кондиционера (подача плюса при выключении кондиционера) что-то не найду. Более того, из руководства для блока 2009 года косвенно можно понять обратное -- вариант 2 на странице 4 по сути и есть постоянная подача плюса.
Alv.Silich
27.10.2009, 22:33
Этому входу ничего небудет при длительном подаче "+".
Александр К
28.10.2009, 14:28
Кстати, должен заметить, что ответа на этот вопрос в инструкции нет. Потому так настойчиво и спрашиваю. Про неправильное подключение питания, да, написано жирным шрифтом. А про неправильное подключение входа управления от кондиционера (подача плюса при выключении кондиционера) что-то не найду. Более того, из руководства для блока 2009 года косвенно можно понять обратное -- вариант 2 на странице 4 по сути и есть постоянная подача плюса.
Какой смысл писать это в руководстве, если вреда нет :)
А вот, что надо поместить Силыча в защищенное от влаги место - стоило бы написать :)
Я его уже на второй день случайно при мойке залил :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot