Просмотр полной версии : Вопрос по подключению АОКа
Юрий-111
27.05.2009, 14:06
АОК установил у себя еще перед новым годом. Аппаратом очень доволен.... Один только вопрос по подключению у меня возник к Вам. - я поключил "плюс" АОКа к +Б катушки зажигания. В некоторых Ваших, более ранние, инструкциях предписанно подключать "+" АОКа через доп.реле с управлением от той же клеммы "+Б", в других - непосредственно к "+" аккумулятора. Уточните пожалуйста, откуда все-таки правильнее будет подключать "+"? Почему?
Спасибо!
MSM.Silich
27.05.2009, 15:28
На катушке - помехи сильные, которые могут мешать работе АОК. Даже если при установке видимых влияний нет, могут появиться в самый неподходящий момент, оно надо? Да еще не сразу сообразишь о причине потусторонних явлений...
Лучше напрямую к аккумулятору, раньше не рекомендовали так, поскольку потребление было довольно высокое, сейчас почти в десять раз снижено.
Юрий-111
27.05.2009, 15:40
Лучше напрямую к аккумулятору, раньше не рекомендовали так, поскольку потребление было довольно высокое, сейчас почти в десять раз снижено.
ок. переделаем - не проблема! спасибо за отклик.
Юрий-111
27.05.2009, 15:57
А если подать один общий "+" на все изделия (АОК, БУ ЭВСО, моторедуктор жалюзи, Садко), точнее с одной точки,например, "+" с ЭВСО, не будут ли изделия конфликтовать между собой, создавая обратные токи (помехи)? Не получим ли мы таким образом контуры заземления, ведь "+" будет в одной точке а "-" разбросаны по кузову? или они на вышеназванные приборы особо не влияют?
PS у меня стоят два конденсатора (каждый емкостью в Фарад), непосредственно после АКБ - скачки сгладят немножко... еще у меня стоит линейный фильтр на 500Ватт - могу и с него питание приборам дать, но нежелательно...
Здрасвтуйте!
А если от реле управляющийся от катущки зажигания?
Всё норм будет?
т.е получается если даже поключишь через релюху управляющеися от б+ на катушки могут быть влияние?
Юрий-111
31.05.2009, 13:37
т.е получается если даже поключишь через релюху управляющеися от б+ на катушки могут быть влияние?
Леш, я переподключил от "плюса", который идет к ЭВСО, он идет через предохранитель 20А и не влияет от положения ключа зажигания. в общем почти тот же самый "+" от аккумулятора, только ближе к АОКу, он у меня на левом лонжероне стоит. Все нормалды, вроде-бы.....:):)
Юрий-111
я сёня тоже переподключил АОК на прямую к аккумулятору! буду тестить!
Юрий-111
31.05.2009, 23:25
я пару дней как переподключил - разницы не почувствовал - значит все хорошо....
А у меня после подключения через акб на прямую двигатель стал быстрее заводится!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot