Просмотр полной версии : Проблема с Прометей-А
Suzukovod
13.03.2017, 12:04
Добрый день silich.ru
Я заказал у вас два реле. Прометей 2016 на дальний свет, и простой прометей-А на ближний, с плюшками всякими.
К моему великому удивлению в моей машине в основном блоке всего 4 реле :) но речь не об этом.
Простое реле работает отлично, а вот с "умным" есть проблемы. Блок реле у SGV находится за педалями, по этому ставить там что-либо с мультиметром- то еще удовольствие. На днях я соберу ваше реле на стенде, что б точно все проверить.
Дело в том, что сначала я включил его без массы, за что и переживаю. Ни запаха гари, ни нарушения в работе не было.
На данный момент ситуация такая:
Подключаем реле- режим ожидания.
Даем 12В на Зажигание+ - готовность работы.
Замыкаем управление- аварийный режим.
отключаем силовой выход.
Замыкаем управление- все хорошо.
Замеряем вольтаж силового выхода- 8,84В (подключаем в колодку- аварийный режим)
В чем может быть дело? Или все уже безнадежно неисправно от включения без земли?
YKt.silich
13.03.2017, 23:14
Да, от включения нагрузки без собственной земли блок мог выйти из строя. Но возможно проблема в другом: так как напряжение на выход все же выдается, но меньше номинала, срабатывает защита - причиной же пониженного напряжения может быть разряженный аккумулятор, слишком тонкие силовые провода или неправильная точка подключения силового входа (слишком слаботочная).
P.S. В случае неисправности реле вы можете отправить его в гарантийный ремонт.
Suzukovod
13.03.2017, 23:21
Спасибо за ответ.
Я соберу реле на стенде что бы точно во всем убедиться. Но второе реле "прометей 2016" сейчас хорошо работает в том же слоте, что тонко намекает на проблемы в самим Прометей-А. Делать машину надо в любом случае, так что видео я сюда приложу, а дальше так и так озабочусь новым модулем.
Я правильно понял, что у неисправного реле не должно быть выходного тока?
YKt.silich
15.03.2017, 23:12
Да, тока не будет. Но это еще не показатель неисправности, если срабатывает защита. Попробуйте реле с малой нагрузкой или без нагрузки.
Suzukovod
16.03.2017, 19:56
Добрый день.
Попробовал с нагрузкой в 2А. Ситуация та же.
Записал видео, приложу его как загружу на хостинг.
Suzukovod
17.03.2017, 16:19
Видео готово. Простите за качество, штатива не нашлось под рукой :)
Но все видно и понятно.
https://youtu.be/xHWpsRBTAzk
YKt.silich
18.03.2017, 00:56
Добрый день!
Посмотрел видео. К сожалению, могу констатировать тот факт, что данный эксперимент по сути не вполне корректен.
Объясню подробнее: источник питания, особенно через такие длинные провода, не сможет обеспечить необходимый пусковой ток лампы, который превышает номинальный в несколько раз. Для такого эксперимента нужен полноценный заряженный аккумулятор. Дело в том, что система защиты от КЗ контролирует напряжение на нагрузке в момент открытия силового ключа и, если оно окажется меньше некоторого предела, сработает аварийное отключение, что мы и видим. Время реакции защиты существенно выше возможности источника по поддержанию выходного напряжения, то есть в момент включения будет существенный провал выходного напряжения.
Что касается пониженного напряжения на выходе без нагрузки, то такое также возможно из-за, наоборот, слишком малого тока тестера (особенность схемотехники).
Теперь о лампе. Это точно галогеновая лампа? Для старых ламп (не галогеновых) пусковой ток еще больше.
Вы можете попробовать следующие варианты:
1) Попробовать включить лампу от источника, независимо включить реле без нагрузки, а затем подключить выход реле на лампу, а источник от лампы отключить. Возможно сработает.
2) Попробовать использовать меньшую нагрузку с тем же источником.
3) Использовать полноценный аккумулятор с хорошими проводами и галогеновой лампой.
На случай, если реле действительно неисправно: высылайте нам в гарантийный ремонт, можно заказным письмом (это недорого).
P.S. Упрощенное реле не имеет защиты от КЗ.
Suzukovod
20.03.2017, 15:42
:confused:
Можно, конечно, хоть стартовые провода сделать. Но это дичь. В машине был тот же результат, провода с видео рассчитаны на 10А, что с запасом, хоть и небольшим.
https://lh3.googleusercontent.com/eMoLMriuesXrk-44ZlYd2-lXU_poaxG1PevvkQ_ZIz2Tbp9c9qWy4kZ9xn6oi4fJ43gj2jjo p-jRNwYWS-hBw4ApdhZPhwMWQsTB3tYX7GhcNbHZH_q5VPlNC0iR8L3G3dGy KYupLgYhk8R-x05G6L1DHytbyn-iCEL91aT3VLthJg-LIHhC2SeAaIdaI2zHz4pijCNGh02gNqdLfpLR78kyWkdrPtVsR eNpHp_PZuZMqjuo9A6g50bABY70xjBwt6XZsXLuv-LrkW6nY46dOjYEa0Te_yu6IKO9hwFYHlSXZu5tdL6f3Fs1Qugc jY4I6YFzmfDdRnHBtO60Vg9PTnLVb1HuNsUVfdKEF4PBE2pC24 xPy_3hlsBQ6ysPeg1OZ4Bz3GkrLl1Z7FiRmO3fke-ul2Q4MgrfGAMPrICYwUnwVjMQegkL4nB-xNgyWvhbzUHWxRJ7AoDYEqpDyrdojrOYSxJPnXG25SeaAzN5WK 7asHBW6uTVNArMgdyetEBjtY4T8DnS6wlzEQIbYS3pTvbqSjTB h_mtZiwmMHS3a15-sO9TmkJZBrLQbUFGLWsZV24KZhyhgUKXYOdcLbod27xR_sX0YL sqFa8zC4Il5Bqup2cM8i7E6ZniwKH88B3KHUEI26oW3OBKap2u eCDeUba33J2o-Q50bxpD557HLLE=w1324-h901-no
Проверяйте, как считаете нужным. Мне кажется что оно изначально неверно работало. Отправка 230р.
Suzukovod
04.04.2017, 16:53
Ожидает адресата в месте вручения
31 марта 2017
жду вашего ответа.
Suzukovod
11.04.2017, 17:19
Ожидает адресата в месте вручения
31 марта 2017, 10:54 623701, Березовский
Ребята, прошло две недели. Мне скоро обратно отправят.
YKt.silich
11.04.2017, 22:52
Получим. Идентификатор отправления лучше сообщать на электронную почту sales@yandex.ru
Suzukovod
11.04.2017, 22:53
Я туда продублировал.
Ждем заключения.
ЗЫ вы уверены что оставили верную почту ?)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot