Просмотр полной версии : Установка Нива 2013 г.в
Вячеслав НВКЗ
13.06.2014, 20:53
Добрый вечер а кому то и день!!! Ну вот и решил написать.
На данный момент блок подключён, питание откинуто.
Вообщем по порядку, установил сам, небольшой опыт установок электронных примочек есть... Но в электроннике не особо силён.
Так как из инструкции особо не понял как настраивать в ручную, пробовал настраивать в автоматическом режиме. Получилось. Но силич включается за доли секунды до включения штатной системы... Вычитал тут, как настроить в ручную. после отключения штатной системе подношу магнит и блок раскручивает вент на полную мощность и крутит без остановки.... после выключения зажигания срабатывает на 20 секунд.
Подключен к датчику температуры одноконтактному что идёт на стрелку на щитке приборов... есть еще один двухконтактный что на вентиляторы.
Жду комментариев и соответственно помощи.
Александр К
13.06.2014, 21:52
Добрый вечер а кому то и день!!! Ну вот и решил написать.
На данный момент блок подключён, питание откинуто.
Вообщем по порядку, установил сам, небольшой опыт установок электронных примочек есть... Но в электроннике не особо силён.
Так как из инструкции особо не понял как настраивать в ручную, пробовал настраивать в автоматическом режиме. Получилось. Но силич включается за доли секунды до включения штатной системы... Вычитал тут, как настроить в ручную. после отключения штатной системе подношу магнит и блок раскручивает вент на полную мощность и крутит без остановки.... после выключения зажигания срабатывает на 20 секунд.
Подключен к датчику температуры одноконтактному что идёт на стрелку на щитке приборов... есть еще один двухконтактный что на вентиляторы.
Жду комментариев и соответственно помощи.
В ручную проще и надежнее всего (если БК есть и знаешь, когда подносить магнитик)
Карлсон и должен включаться на полную мощность, у меня он работал так аж минут 6, у некоторых меньше.
20 секунд после выключения - это нормальный режим, когда ТОЖ больше Тмакс - 10. В этой версии его можно совсем убрать (например зимой в - 30 это смешит) или сделать длиннее до 120сек.
Вячеслав НВКЗ
13.06.2014, 22:22
есть адаптер OBD2, с телефона наблюдаю изменения температуры. Спасибо попробую еще раз. Буду отписываться.
Вячеслав НВКЗ
24.06.2014, 18:50
Вообщем после ручной настройки работает вроде. После включения штатной системы поднес магнит, пошёл тест, после теста всё заработало. Температура за бортом 25°С. Сегодня 36 несколько раз не справился он, включалась штатная система. Далее выгорел предохранитель штатной системы, что в салоне. И силичъ не отключается. Не запомнил, моргает или перегрев или перегрузка по току. Один раз длинно, и два или три раза коротко. Блок стоит между запаской и бачком омывателя. постоянно крутит даже при выключенном зажигании. Помогло только снятие клеммы с плюса.
YKt.silich
24.06.2014, 18:57
Неприятная ситуация. По-видимому, вышел из строя силовой модуль. Придется отправлять нам в гарантийный ремонт.
Вячеслав НВКЗ
24.06.2014, 19:40
Совсем неприятная... у нас его продают за 2800... ну прям не приятная совсем. А какие идеи, почему так получилось?
YKt.silich
24.06.2014, 19:50
Сложно поставить диагноз не посмотрев. А вы уверены, что включение происходит не от штатной системы?
Вячеслав НВКЗ
24.06.2014, 20:08
Более чем. Через блок подключен только один вентилятор. И когда запитан борей, работает только он. Кстати подлючал по штатной схеме, без каких либо изменений. Единственное добавил предохранитель.
Вячеслав НВКЗ
24.06.2014, 20:11
Закреплен на крыле через уголок на металле, уголок пришлось выправить.
Вячеслав НВКЗ
24.06.2014, 21:11
И тут меня осенило... есть электронщик с огромным стажем и всем оборудованием для ремонта электронники. Может стоит ему дать. Да сделаю фото, что и как.
YKt.silich
24.06.2014, 22:05
Пришлите нам на электронную почту фото неисправного блока с просьбой выслать ремонтный комплект. Можем выслать вам силовой модуль и дополнительные элементы. Рекомендации укажем в обратном письме.
Вячеслав НВКЗ
24.06.2014, 22:09
Хорошо, как демонтирую его. Обязательно будут фото. Как диагностику сделаем так отпишусь что к чему.
Вячеслав НВКЗ
23.03.2015, 20:42
Здравствуйте! вообщем с ремонтом блока всё стояло. т.е. он лежал на полочке и ждал своего часа. И вот этот час настал, планирую его отправить вам. Возможно?
YKt.silich
23.03.2015, 21:48
Да, конечно. Высылайте по адресу: 623701, г. Березовский, Мельникову Сергею Михайловичу до востребования.
Вячеслав НВКЗ
31.03.2015, 20:58
Спасибо за отклик) Сегодня выслал. В кемеровской области тоже есть г. Березовский))) думал рядом))) а вот индексу не принял значения.... И заранее извиняюсь, за качество упаковки, очень торопился....
Вячеслав НВКЗ
30.04.2015, 22:01
Здравствуйте! Ну как там обстоят дела с моим силичем?
Вячеслав НВКЗ
05.05.2015, 18:28
Интересует откуда 600руб. нарисовались? Разъясните пожалуйста. Это мне платить надо?
https://pp.vk.me/c622027/v622027213/2f594/g_S2ie2ouwc.jpg
Интересует откуда 600руб. нарисовались? Разъясните пожалуйста. Это мне платить надо?
Гарантийный ремонт за деньги? :confused:
Чтоб я так жил...
YKt.silich
06.05.2015, 15:33
Гарантийный ремонт выполняется бесплатно. Но при обратной отправке проверяют состояние гарантии. Скорее всего по сроку она истекла.
Т.е. гарантийный ремонт оказался не гарантийным?
Вячеслав НВКЗ ещё в июне указал, что блок вышел из строя - тогда очевидно он ещё был на гарантии. Т.к неисправность наступила задолго до окончания гарантийного срока, совершенно логичным было-бы произвести гарантийный ремонт.
Вячеслав НВКЗ
07.05.2015, 08:38
Гарантийный ремонт за деньги? :confused:
Чтоб я так жил...
Да не говори. Это и наводит на плохое об отношении к своим клиентам.... Что бы ещё что нибудь взять от этой конторы, боже упаси... Отвалил 2800 за блок. который не отработав 2х недель сдулся... Так и ещё ремонт обошёлся в 1000 с доставками.... Спасибо огромное...
Вячеслав НВКЗ
07.05.2015, 08:43
Гарантийный ремонт выполняется бесплатно. Но при обратной отправке проверяют состояние гарантии. Скорее всего по сроку она истекла.
Чеки конечно сейчас с магазина не найду, но блок куплен в начале июня 2014г. Так может стоит продавать блоки у которых гарантийный срок уже вышел, лёжа где нибудь на прилавке или на складе, и после продажи через пару дней говорить что гарантийный срок вышел?!
Если честно обидно до злости...
Иван Шмит
07.05.2015, 12:54
В самом деле это не серьезно.
Вячеслав НВКЗ
07.05.2015, 16:28
Не серьёзно это когда стоимость товара 500р. который выкинуть не жалко. А тут я даже не знаю о какой серьезности речь. Конечно в глубине души надеюсь на адекватное решение недопонимания...
Иван Шмит
07.05.2015, 16:33
Не серьёзно это когда стоимость товара 500р. который выкинуть не жалко. А тут я даже не знаю о какой серьезности речь. Конечно в глубине души надеюсь на адекватное решение недопонимания...
не серьезно со стороны силичей брать деньги за ремонт в данном случае
YKt.silich
07.05.2015, 21:43
Да не говори. Это и наводит на плохое об отношении к своим клиентам.... Что бы ещё что нибудь взять от этой конторы, боже упаси... Отвалил 2800 за блок. который не отработав 2х недель сдулся... Так и ещё ремонт обошёлся в 1000 с доставками.... Спасибо огромное...
Здравствуйте, Вячеслав!
Скажите пожалуйста: каким образом, получив посылку, мы должны были узнать, что Вячеслав НВКЗ и Зазулин В.Е. одно и то же лицо, и, что оказывается, я пообещал отремонтировать блок по гарантии где-то на форуме? Вы либо в электронном письме сообщите о себе, либо хотя бы записку вложите в посылку. Покупали блок вы не у нас и в нашей базе вас нет. Вот поэтому вам и приплюсовали стоимость ремонта.
Сообщите о ситуации мне на электронную почту - разберемся, деньги за ремонт вернем.
Скажите пожалуйста: каким образом, получив посылку, мы должны были узнать, что Вячеслав НВКЗ и Зазулин В.Е. одно и то же лицо
Действительно, есть косяк покупателя
и, что оказывается, я пообещал отремонтировать блок по гарантии где-то на форуме?
Да, обещали
Неприятная ситуация. По-видимому, вышел из строя силовой модуль. Придется отправлять нам в гарантийный ремонт
Вячеслав НВКЗ
11.05.2015, 21:20
Действительно, есть косяк покупателя
Вообще неприятно получилось...
Вячеслав НВКЗ
22.06.2015, 16:46
Спасибо, большое! Деньги вернули, блок рабочий. Экспериментирую с температурой.
Вячеслав НВКЗ
22.06.2015, 19:15
Установил температуру включения на 88*, на улице +30. от дома до работы ехать примерно 10 км. за всю поездку штатная сиситема не разу не включилась, но силичъ крутит постоянно, только меняет скорость обдува, температура конечно визуально стабилизировалась. ехал в основном по оживленному городу, и 20 минутная пробка. на холостых силичъ крутит без остановки, на слух скорость не максимальная температура 92,2 стоит как вкопаная.
Вопрос. нормально ли это?
по температуре обещаю предоставить более точные данные.
Если даже в движении крутит без остановки - возможно термостат не полностью открыт при установленной температуре
Вячеслав НВКЗ
22.06.2015, 21:10
температура начала открытия на ниве 85, полного открытия 95, ставил 92, не успевает силичъ охладить двиг быстрее греется, срабатывает штатная система. проверял на холостых.
Вячеслав НВКЗ
22.06.2015, 21:11
Если даже в движении крутит без остановки - возможно термостат не полностью открыт при установленной температуре
скорость очень маленькая была 20-25км/ч
Вячеслав НВКЗ
22.06.2015, 21:14
эксперименты продолжаются)
Установил температуру включения на 88*
это мало, естественно борей будет крутить постоянно, в жару не реально остудить ниже 92-95, тем более одним вентилятором ещё и установленном как на ниве перед радиатором. Надо было провод борея для доп оборудования подключить ко второму вентилятору, чтоб помогал в тяжелых условиях.
Вячеслав НВКЗ
29.06.2015, 18:40
это мало, естественно борей будет крутить постоянно, в жару не реально остудить ниже 92-95, тем более одним вентилятором ещё и установленном как на ниве перед радиатором. Надо было провод борея для доп оборудования подключить ко второму вентилятору, чтоб помогал в тяжелых условиях.
Про доп провод думал уже.(подключу в итоге) И планирую переподключить к двух контактному датчику. Не уверен конечно что лучше станет. Поставил температуру включения на 95. Сегодня на улице +33, силич не справляется, температура держиться на уровне 96,2-98, маслает бесконечно. это в пробке 15 минутной не разу не выключился...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot