PDA

Просмотр полной версии : Постоянно работает вентилятор

winstonvip
16.07.2013, 00:13
Купил я данный девайс месяца два назад, поставил работало все шикарно и вот 14.07.13 он перестал работать как пологается. Стоял я в пробке он работал процентов на 30% и вдруг резко заработал на 100%, стандартное реле эл.вентилятора вытыщаил он всеравно крутится на 100%, зажигание выключаешь он крутится на 100%, светодиод на нем перестал моргать и не горит. Вентилятор отключается, когда отключаешь массу от борея. После этого я вскрыл его, так там полно воды и все окисленно. Почистил от окисления, дорожки целые, подгоревшего ничего нет. Получается его можно выкинуть и деньги на ветер?

P.S. даже на холодную проверял градусов 30 все равно молотит на полную

Silver_Ghost
16.07.2013, 09:35
В инструкции написано, что исполнение устройства брызгозащищенное, что его следует беречь от попадания воды. Соответственно, при установке устройства это надо учитывать. При мойке подкапотного пространства устройство надо чем-нибудь накрывать или снимать.

YKt.silich
16.07.2013, 16:11
Купил я данный девайс месяца два назад, поставил работало все шикарно и вот 14.07.13 он перестал работать как пологается. Стоял я в пробке он работал процентов на 30% и вдруг резко заработал на 100%, стандартное реле эл.вентилятора вытыщаил он всеравно крутится на 100%, зажигание выключаешь он крутится на 100%, светодиод на нем перестал моргать и не горит. Вентилятор отключается, когда отключаешь массу от борея. После этого я вскрыл его, так там полно воды и все окисленно. Почистил от окисления, дорожки целые, подгоревшего ничего нет. Получается его можно выкинуть и деньги на ветер?

P.S. даже на холодную проверял градусов 30 все равно молотит на полную

Вероятнее всего блок вышел из строя. Высылайте нам в гарантийный ремонт. От прямого попадания воды блок все же лучше защищать.

winstonvip
16.07.2013, 20:12
Вероятнее всего блок вышел из строя. Высылайте нам в гарантийный ремонт. От прямого попадания воды блок все же лучше защищать.

куда высылать и на кого? кто пересылку оплачивает? кстате индикатор начал моргать один раз показывает рабочий режим а вентиляторы крутятся, цепь до датчика температуры прозвонил все хорошо, и измерительная масса тоже отлично.

YKt.silich
16.07.2013, 22:19
Сначала попробуйте выполнить сброс настроек. Если не поможет, то высылайте по адресу: 623701, г. Березовский, Мельникову Сергею Михайловичу до востребования. Пересылку оплачиваете вы.

winstonvip
17.07.2013, 00:33
Сначала попробуйте выполнить сброс настроек. Если не поможет, то высылайте по адресу: 623701, г. Березовский, Мельникову Сергею Михайловичу до востребования. Пересылку оплачиваете вы.

сброс сделал не помогло, буду высылать

steff
27.07.2013, 15:27
в феврале установил два Борея ради этого выкинул вискомуфту, ставил у установщика из списка на сайте, уехал за 5000км. Зимой подойдя к заглушенной машине передний вентель мотал на полную мощность, скинул массу. Позавчера с аналогичными симптомами загнулся второй. За день до этого мыл двигатель, но под присмотром, сказал чтобы мыли напором чуть выше чем из ведра. До этого на этом вентиляторе пропала логика включения режима антитепловой удар, после выключения зажигания вентилятор мог включался на любой температуре по своему усмотрению и соответственно мог не включаться когда это нужно. Ни официальных установщиков ни просто знающих эти агрегаты в этом регионе не встречал. Вискомуфту с собой не взял. Буду колхозить кнопку принудительного включения на один вентель и внимательно следить за температурой на БК, чтобы добраться до ближайших специалистов.
Обидно что прибор оказался таким не надежным, может это бракованная серия конечно... Но странно осознавать, что с виду защищенный от взрыва мины корпус боится брызг воды.