Просмотр полной версии : Подключение к электромуфте
Здравствуйте!
Поискал по форуму, но ответа не нашел.
На автомобиле УАЗ Патриот с двигателем Iveco основной вентилятор охлаждения управляется электромуфтой (типо вискомуфты но с электромагнитом).
Подскажите, можно ли подключить модуль управления электровентилятором к электромагнитной муфте?
MSM.Silich
22.05.2013, 17:57
Можно предложить установить дополнительно небольшой электровентилятор (спереди, например). Им будет управлять Борей плавно и его будет достаточно для городских пробок. Как только Борей выйдет на 90% мощности, он через реле подключит электромуфту, будут работать оба вентилятора
На счет установить дополнительно небольшой электровентилятор, он уже установлен. Но поток создаваемый им в разы слабее основного. Поэтому интересно было бы управлять электромуфтой.
Скажите, а выходной сигнал с блока сглаженный или прямоугольной формы?
Александр К
22.05.2013, 18:43
На счет установить дополнительно небольшой электровентилятор, он уже установлен. Но поток создаваемый им в разы слабее основного. Поэтому интересно было бы управлять электромуфтой.
Плавное управление электромуфтой не получится, т.к. она или включена или нет. Да оно и ненужно.
MSM.Silich поэтому и предложил управлять тем мелким электровентилятором, а когда он не будет справляться, Борей включает электромуфту
Насколько я знаю, подвижных частей в электромуфте нет. Связь между валом и муфтой магнитная. В обычном электродвигателе за счет магнитного поля ротор пытается убежать от статора. В электромагнитной муфте наоборот, за счет поля ротор пытается следовать за статором. По идее если управлять временем (ШИМ) воздействия этого поля, то должен получиться эффект управления аналогичный как для электродвигателя.
Так что на счет выходного сигнала - сглаженный или прямоугольной формы?
Alex3101
23.05.2013, 08:46
Так что на счет выходного сигнала - сглаженный или прямоугольной формы?
Прямоугольной формы
Мое предположение, что связь в муфте только магнитная - нужно проверять. Но похоже, что это может быть и не так. (Т.е. передача момента происходит за счет трения создаваемое электромагнитом.) Если так - то ни чего не получится.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot