PDA

Просмотр полной версии : борей на калине с кондером

влад 112
06.05.2013, 22:11
помогите плз. приобретал у вас бореи и ставил на 2112 и 2107 - все отлично работает. приобрел и поставил на калину и не могу понять. калина с кондиционером. подключил. борей при этом работает как положено (до включения кондея), заданную температуру держит четко. но только включаю кондиционер - включается его вентилятор (маленький) на максимальную мощность (так происходит когда ЭБУ считает что основной вентилятор неисправен). отключаю кондиционер - маленький вентилятор работает (хотя должен включаться только с компрессором кондера). дальше интересней - выключаю зажигание - вентилятор работает - пока не отключиш + борея от акб. отключил акб - маленький вентилятор остановился, подключаю + борея обратно - все нормально работает до очередного включения кондера. после его включения все повторяется. правда я не подключал управляющий провод борея к кондеру (хотелось плавного включения ЭВСО только по температуре). но это не объясняет почему не отключается вент кондера после выключения зажигания. жду совета.:confused:

YKt.silich
07.05.2013, 01:19
Возможно после включения кондиционера блок управления двигателем пытается включить основной вентилятор на половину скорости, определяет отказ (так как он отключен от штатной системы) и уже тогда включает малый вентилятор на полную мощность. После выключения зажигания он может выключаться с задержкой.

Alex3101
07.05.2013, 15:09
Как мне давали разъяснения по подключению на калину, борей нужно подключать напрямую к вентилятору, на большую скорость. Тем самым остается малая скорость

Я конечно еще не подключал, но должно работать

влад 112
07.05.2013, 23:20
я так и подключал минуя резистор на корпусе ЭВСО напрямую к вентилятору. на 2112 поставил себе кондер и там малый вентилятор включается с компреммором, а большой работает независимо от кондея - по температуре (от штатной системы я его совсем отключил), результат небольшая просадка напряжения при работе кондера и намного тише.
но самое непонятное в подключении на калине почему не выключается малый вентилятор после выключения зажигания?. то что ЭБУ включает малый вентилятор на максимум считая ЭВСО неисправным это понятно. далее если подключать по рекомендуемой схеме плюс с силыча идет не только на запитку ЭВСО, но и через его плюс запитывается малый вентилятор, и видимо это питание идет через реле которое остается замкнутым и после выключения зажигания, т.к. после отключения +борея малый вентилятор останавливается. логика подсказывает что между +борея и + штатного питания ЭВСО надо ставить мощный диод.
по поводу задержки - 15 мин. работы - достаточная задержка (потом я его отклучил сам, а то он бы аккум посадил)