Просмотр полной версии : Перестал работать ДХО
alex52rus
24.12.2012, 18:29
Приобрел ДХО Эклипс, установили в сервисе (машина ВАЗ-2114). Работали хорошо, плавно включались при включении зажигания. Недавно начали загораться через раз, теперь вообще перестали загораться, раньше при включении ДХО горел синий светодиод, а теперь при включении зажигания моргает зелёный светодиод, а потом постоянно горит тот же зелёный светодиод. Сегодня ездил в сервис где устанавливали ДХО, ничего толком не сказали, всё приходит, но ДХО так и неработают. Подскажите в чём причина? И еще вопрос по входу в режим программирования, что подразумевается под подрулевым переключателем ближнего света фар? У меня переключатель ближних фар выполнен кнопкой справо от руля
alex52rus
24.12.2012, 18:40
Да и ещё, при выключении зажигания происходит однократное моргание ДХО.
YKt.silich
25.12.2012, 11:40
По видимому, у вас постоянно висит сигнал блокировки ДХО. Мигание зеленого после включения зажигания - это интервал для входа в режим программирования, который запускается при включении зажигания с наличием сигнала блокировки ДХО. Постоянное горение зеленого светодиода - также наличие блокировки. Однократное мигание возможно, если напряжение на входе устройства спадает плавно.
Для входа в режим программирования необходимо включить зажигание с предварительно включенным ближним светом (наличие сигнала блокировки ДХО), а затем 3 раза выключить и снова включить ближний свет (манипуляция сигналом блокировки).
alex52rus
29.12.2012, 15:32
Не могу войти в режим программирования, всё сделал как было описано выше. Может ли причина быть в том, что само устройство Эклипс на входит в данный режим, может какой-то глюк? До этого всё работало и никаких манипуляций для входа в режим программирования я не предринимал. Я думал, что причина может быть в полупроводниковых диодах подключенных к проводу "Выход силового ключа" и далее к проводам идущим на лампы дальнего света, в сервисе провод "Выход силового ключа" подключили к проводам фар дальнего света через полупроводниковые диоды на выходе из монтажного блока минуя F13 и F3, а также Ш5. Взяли отсоединили данные диоды и подсоединили на прямую, результат всё тот же, что и раньше, т.е. ДХО не горят и горит зелёный диод ДХО. В остальном всё соответствует прилагаемой вами схеме. В сервисе руками разводят и ничего не могут сделать. Как мне быть? И как на счёт возврата ДХО?
YKt.silich
30.12.2012, 10:04
Разберитесь с сигналом блокировки ДХО. Силовые диоды здесь не при чём.
Неиспользуемые сигналы блокировки должны иметь неактивный уровень или быть отключены и заизолированы.
alex52rus
15.01.2013, 16:39
Здравствуйте! В четверг 17.01.2013 г. вышлю Вам неисправный Эклипс по почте заказным письмом. Вы мне новый вышлите или старый отремонтируете?
YKt.silich
16.01.2013, 11:32
Отремонтируем неисправный блок и вышлем вам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot