Просмотр полной версии : Режим снижения теплового удара?
Подключил. Настроил. При замыкании на массу провода кондиционера включается. При реальной работе не проверял - выезды короткие.
НО при выключении двигателя включается вентилятор на 20 сек., хотя до этого не был включен, двигатель холодный. В инструкции сказано "После выключения зажигания, если на данный момент ЭВСО был включен, устройство переходит в режим снижения теплового удара ДВС"
Какие будут соображения?
Александр К
02.10.2012, 22:54
Подключил. Настроил. При замыкании на массу провода кондиционера включается. При реальной работе не проверял - выезды короткие.
НО при выключении двигателя включается вентилятор на 20 сек., хотя до этого не был включен, двигатель холодный. В инструкции сказано "После выключения зажигания, если на данный момент ЭВСО был включен, устройство переходит в режим снижения теплового удара ДВС"
Какие будут соображения?
Прям моя мечта! :)
Очень бы хотел, чтобы Карлсон включался всегда.
Т.к. самый сильный тепловой удар идет при резкой остановке с выключением зажигания после езды на большой скорости. (Карлсон, на скорости, конечно, не включается, если все нормально)
ЗЫ
У меня
Если на пределе температуры включения на 30% мощности может включиться, а может нет
Согласен, это хорошо. Напрягает несоответствие с мануалом. Если это изменение логики работы, не отраженное в инструкции - тогда гут. А если глюк?
YKt.silich
03.10.2012, 16:12
Такое случается, если напряжение на датчике температуры при выключении зажигания снижается не достаточно быстро, и "Борей" успевает засечь "высокую" температуру ДВС.
Такое случается, если напряжение на датчике температуры при выключении зажигания снижается не достаточно быстро, и "Борей" успевает засечь "высокую" температуру ДВС.
И что делать? Как ускорить процесс?
Александр К
03.10.2012, 17:46
И мне что делать, чтобы замедлить? :) :)
И мне что делать, чтобы замедлить? :) :)
Замедлить можно попробовать Емкостью параллельно датчику.Возможно, в провод от 9 предохранителя к прибору потребуется включить диод. А вот ускорить? :(
YKt.silich
03.10.2012, 18:40
Если сильно напрягает, то можно поставить реле, которое при выключении зажигания будет замыкать вход "Борея" от датчика температуры на массу.
YKt.silich
03.10.2012, 18:44
Прям моя мечта! :)
Очень бы хотел, чтобы Карлсон включался всегда.
Т.к. самый сильный тепловой удар идет при резкой остановке с выключением зажигания после езды на большой скорости. (Карлсон, на скорости, конечно, не включается, если все нормально)
В новой версии постараемся учесть все пожелания.
Спасибо всем. Буду ездить так
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot