PDA

Просмотр полной версии : Электронный впрыск воды в ДВС

Роман2106
15.09.2012, 13:50
Когда то сделал себе автозапуск на 7 реле, и возникла необходимость автоматического подсоса. нашел ваш сайт купил Садко, доволен. Давно интересна идея с впрыском воды, долго искал разные способы, вот случайно набрел на один из них, на украинском сайте есть такое устройство но стоит под 12 тыс руб и ставят только там. вот этот сайт http://www.vodocar.com.ua/235.html по сути сама система не очень то и сложна насос повышеного давления, трубки, форсунка водяная, ну и собственно сам блок управления на микроконтроллере. планируется ли когда то выпуск таких девайсов? я не говорю целого комплекта даже хотя бы электронных плат, думаю многим бы понравилась данная система так как она мало того что экономит топливо да еще и бережет двигатель

MSM.Silich
15.09.2012, 17:17
Подумать, конечно, надо, но литр дистиллированной воды стоит не меньше бензина...

Так ведь? А расход будет не меньше, чем съэкономится бензина.

Роман2106
16.09.2012, 01:41
а на том сайте заявлено лить водопроводную воду(там только на ней работает датчик уровня в бачке) если брать водопроводную воду я думаю там будет не больше суммарно солей чем грязи в нашем бензине. сильно они там неповредят, вот на котлы которые на ТЭЦ подается речная очищеная вода но не дистялят. но это нужно уточнить. а расход на 100 км заявлено от 1-2 литров

MSM.Silich
17.09.2012, 12:47
в 80-90-х годах тема впрыска воды активно обсуждалась, большинство проблем упиралось именно в нерастворимые отложения (накипь). А дистилят удобен тем, что он обессолен и есть в любом автомагазине.
Насчет расхода не скажу, насчет эффекта - тоже, привык сам убеждаться в нем...